Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

Сообщений 31 страница 60 из 94

1

Итак, здравствуйте!!! Меня зовут Виктор и, в силу своей профессии, (а по профессии я повар) я открываю кулинарную ветку! Все желающие могут мне помогать и публиковать здесь любимые и интересные рецепты!
А вот и мой фартук!
http://shop.brt.com.ua/published/publicdata/SHOP/attachments/SC/products_pictures/fartyk_fig-list3w_enl.jpg

Отредактировано Stone Heart (01.12.2012 22:02)

0

31

Максим написал(а):

Я тоже чего нибудь приволоку попозже

обязательно неси, все вместе кулинарить будем  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Stone Heart (03.12.2012 20:42)

0

32

Stone Heart написал(а):

обязательно неси, все вместе кулинарить будем 

Отредактировано Stone Heart (Вчера 20:42)

Я принесла)))))Хочу такое)))))))
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogur-flotilia-01.jpg

0

33

Замечательный закусончик,....и просто и со вкусом))))....супер! http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

34

Клео написал(а):

Я принесла)))))Хочу такое)))))))

Нат, нашел, аналогичное, еще буду искать максимально приближенное к тому что просишь

Лодочки из огурцов
http://www.vsemzastol.ru/wp-content/uploads/2011/12/cucumbers11.jpg

Ингредиенты:

1 английский огурец
100 гр мягкого сыра
10 редисок
3 зубчика чеснока

Огурец режем наискосок. Отдельно перемешиваем сыр с мелко нарезанной редиской и чесноком. Кладем в середину огурца и скалываем зубочисткой. Можно украсить зеленью. Свежий огурчик с сыром и чесночком — это так вкусно.

на твоей картинке как я понимаю в начинке:
крабовые палочки
кукуруза
вареное яйцо
сыр
рис

значит, огурец режем пополам, немного вырезаем мякоть, укладываем начинку, режем пластик с целого огурца, наколов на шпажку (зубочистку) делаем парус, флюгер можно сделать из перца, помидор.

а вообще начинку можно придумать и на свое усмотрение

Отредактировано Stone Heart (04.12.2012 16:28)

0

35

Клео написал(а):

Я принесла)))))Хочу такое)))))))

а еще интересный вариант, в такие же лодочки в качестве начинки положить фарш, можно добавить в него мелко рубленные помидоры, и запечь. так же вместе огурца можно использовать баклажан, на мой вкус еще лучше!

0

36

Вот рецептик позаимствовал кое где :yep:

УТКА-ГРИЛЬ
В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
http://s017.radikal.ru/i420/1212/0c/ed547eff2a73.jpg

            Здравствуйте всем!!! Я снова с уткой!
            Вот, как часто бывает, спонтанно вкусная утя получилась, и спешу поделиться!
            Поскольку я в злачное место за свежими мясо-рыбными продуктами выбираюсь не чаще раза в неделю, а то и раз в 2 недели, а морозить их не люблю, всегда страдаю – а что сразу приготовить, а что в морозилку отправить?
            Так и в этот раз. Утеночка молоденького домашнего купила – на полтора кило всего. Но первой решила рыбу готовить, т.к. морозить рыбу – совсем уж последнее дело. А как утю сохранить? И намазала утю соевым соусом для сохранности, и так 3 дня – утром и вечером мазала, переворачивая, и внутри тоже, и отправляла в холодильник. Ну, рука не поднималась утю в морозилку класть!
http://s40.radikal.ru/i088/1212/8e/f91ef967a845.jpg         
  Вот сегодня дошла до нее очередь наконец-то. И подумала, а почему бы ее «гриль» не сделать? Ведь кур-то часто делаю. А утя чем хуже? А так хочется поджаристой хрустящей утиной кожицы! И что б жир из нее максимум вытопился! Одна бы шкварка осталась! Сказано – сделано! Нанизываю утю на шампур, еще раз полив соевым соусом. Не солю, т.к. соевый соус соленый.
http://s019.radikal.ru/i613/1212/9b/5b4a8651ee25.jpg
            Отправляю в духовку крутиться.
http://s53.radikal.ru/i140/1212/4c/ebe622cc7530.jpg
            И полтора часа она крутится благополучно. Оказалось, что тут не совсем как с курицей. У курицы я легко готовность определяю – как будет сок капать не кровянистый, а прозрачный, так и готова. Приблизительно получается на 1 кг – 1 час. А тут жир капает активно, а вот сока никакого. Через 1,5 часа потыкала ножом – сок прозрачный пошел. Значит готова. Получилось по времени, как с курицей.
http://s41.radikal.ru/i092/1212/98/3fbc308b7ad1.jpg
            И результатом очень довольна! И хрустящая корочка получилась! И мясо сочное, вкусное! Конечно, не такое, как у тушеной, когда и жевать не надо, но до костей прожарилось, и чувствуешь, что мясо ешь. Прямо все 33 удовольствия!!!

            В разрезанном виде фото нет, т.к. быстро, пока не остыла, растащили ее некрсиво по тарелкам как придется, и съели.
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Максим (04.12.2012 22:00)

0

37

Максим написал(а):

Вот рецептик позаимствовал....

УТКА-ГРИЛЬ

я б тоже от такого не отказался))) вкуснятина)))
http://nax.maiapart.com/2007.01.09_%2813.47.00%29_2493167.files/duck1.jpg

0

38

Stone Heart написал(а):

я б тоже от такого не отказался))) вкуснятина)))

В утку можно яблок положить типа "Антоновки" или "Аниса" http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0

39

Максим написал(а):

В утку можно яблок положить типа "Антоновки" или "Аниса"

у меня сейчас слюнки потекут.....)))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/icq/i_am_so_happy.gif

+1

40

Вот ещё подсмотрел хороший рецепт)) http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif
Миндальный торт с малиной ( без выпечки)
http://s2.uploads.ru/t/MeWsr.jpg

Я сегодня хочу с Вами поделиться , очень нежным и необычным тортом, без капли муки!
Торт очень вкусный и красивый.
Итак, для этого торта нам необходимы следующие продукты:
400 гр. творога ( я беру 15% жирности)
150 грамм сметаны ( 20-30 % жирности)
1 ч.л ванилина или пакетик ванильного сахара
20-30 грамм желатина
0.5 стакана сахара + 2 ч.л . сахара
125 мл. сливок для взбивания ( 35% жирностью)
300 грамм замороженной малины( можно малинового варенья)
1 ст.л кукурузного крахмала
30 грамм темного шоколада
100 грамм сливочного масла
1.5 стакана цельного миндаля
Соль
Цельный миндаль размолоть в блендере. В сковороде растопить сливочное масло, к маслу добавить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета.
Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч.л. сахара, размешать и переложить в разъемную форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и настоять 20 минут. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0.5 стакана сахара до воздушной консистенции.
Растворить набухший ванилин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить творожную массу  в охлажденную форму , поверх орехового слоя и обратно вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет .
Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с соком. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта можно украсить лепестками миндаля или самим миндалем, или как я  свежими ягодами.
http://s2.uploads.ru/t/8lgEZ.jpg

Приятных Вам сладких мгновений!!!!

Отредактировано Максим (06.12.2012 09:39)

0

41

10 Рецептов приготовления фуа-гра. Что это такое и как фуагра приготовить правильно и вкусно?
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-01/1264161881_pechen.jpg

О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.

Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.

История фуа-гра достаточно длинна и интересна. На самом деле французский деликатес — фуа-гра — имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.

Приверженность к лакомству из гусиной печени у египтян перенял следующий передовой народ — римляне, одна из легенд которых даже, как известно, гласит, что гуси спасли Рим от пожара. Однако, основной, главный секрет фуа-гра заключается даже не столько в том факте, что это блюдо готовят из гусиной печени, а в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуа-гра по всем правилам рецептуры.

Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 1

В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор. Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

№ 2

Есть еще один рецепт, как готовить фуа-гра: для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.

№ 3

Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.

Фуа-гра консервируют и маринуют, и что только с ним не делают!

№ 4

Вот рецепт приготовления фуа-гра в вине. Необходимо купить у поставщиков фуа-гра — лучше всего из Перигора или из Пикара, размораживаем гусиную печень, кладем на 10 минут в теплую воды, чтобы фуа-гра наша не рассыпалась, удаляем все протоки, солим и перчим белым или черным перцем, выкладываем в глиняную или другую подходящую посуду с толстыми стенками длиной 15-20 см печень, хорошо приминаем фуа-гра, чтобы она плотно «легла» в формочку (это очень важно! чтобы фуа-гра плотно прилегала к краям), и заливаем крепкими, любимыми алкогольными напитками — лучше всего смесью из арманьяка или коньяка с крепленым вином — портвейном или баньюльсом. Также фуа-гра можно залить коньяком с трюфелями, мускатом, и вообще чем угодно — в общем, любимым напитком.

Все это чудо на 24 часа — на сутки оставляете для того, чтобы печень замариновалась, а после в духовку — готовиться на водяной бане, причем поверхность фуа-гра плотно закрываем фольгой. Подается с подогретыми хлебцами или тостами.

Дома готовить гусиную печень можно просто закинув ее порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно. Гурманы любят потом еще фуа-гра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом. Вкусной фуа-гра получается, если ее запечь в фольге — пальчики оближешь!

№ 6

Лично проверенный рецепт приготовления фуа-гра следующий. Берем абсолютно свежую фуа-гра, то бишь — гусиную жирную печень, грамм 500-600, грамм 30-50 портвейна, чуть-чуть соли, белого перца, фольгу для выпечки. Сначала аккуратно удаляем все нервы, желчные протоки из фуа-гра, обмазываем полученный результат солью и перцем, заливаем портвейном и определяем в холодильник на 30-60 минут.

После чего пропитанную портвейном и специями фуа-гра заворачиваем в фольгу, прокалываем ее в нескольких местах и помещаем в духовой разогретый шкаф (170-190 градусов). Очень важно правильно рассчитать время и не передержать печень в духовке. Сквозь проткнутые щели в миску, в которой лежит фольга с фуа-гра, будет вытекать жир, а при указанных выше градусах 500-600 грамм фуа-гра будет готовиться минут 30. Если есть возможность, ориентируйтесь на время запекания фуа-гра, обозначенное на этикетке продукт.

Можно ориентироваться на следующее время. Сначала перед помещением фуа-гра в печь ее надо разогревать 5 минут при 160 градусах. На приготовление в духовке 500-700 грамм фуа-гра при 160 градусах понадобится 30 или 40 минут в зависимости от того, какую степень прожаренности, готовности фуа-гра Вам нужна.

Пробовать на вкус фуа-гра во время приготовления нельзя, ибо бесполезно: холодная и горячая фуа-гра — это две разные разности. И если уже вынул фуа-гра из печи, дороги обратно нет. Если в фольгу или в форму с фуагра попал гусиный жир, его надо аккуратно слить. Далее фуагра должна остыть (фольгу не раскрывать!) и она помещается в холодильник, где согласно рецептуре, ей надо «отлежаться» 2 дня (а можно обойтись и без «отлеживаний»), а потом уже ее можно употреблять во всех видах и с любыми гарнирами и соусами.

№ 7

В принципе, также готовится и фуа-гра на водяной бане. Только фуа-гра изначально закладывается не в фольгу, а в кастрюльку, где и прикрывается сверху плотно фольгой, и уже этак кастрюлька потом еще помещается в чуть большую кастрюлю, в которой налита вода.

№ 8

Можно еще готовить фуа-гра по-крестьянски: сковорода(!) посыпается крупной солью (но не сильно!) и свежемолотым черным перцем, разогревается — в нее кладется фуа-гра, в которую добавляется немного хереса и бальзамического уксуса.

Рецепт фуагра № 9

Хороша еще фуа-гра, порезанная на пластинки в 1 см толщиной и обжаренная почти без жира на раскаленной сковороде так, чтобы у нее с двух сторон получилась корочка, а внутри — сама нежность. Отлично идет с маринованной грушей или со свежей дынькой. Вкусная фуа-гра получается из сочетания гусиной печени с беконом.

№ 10

Замороженную фуа-гра можно достаточно быстро и вкусно приготовить, просто выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав крупной солью с молотым перчиком. Полотенце с фуа-гра заворачивается и на сутки кладется в нижний, самый теплый отсек холодильника к овощам. Потом соль счищается, и фуа-гра поедается с луковым, малиновым или фиговым вареньем. Тепловая обработка не требуется в данном случае!!!

0

42

Фуагра
http://povar.ru/uploads/03/d5/36/a7/fua-gra-24247.jpg

Описание приготовления:
Фуа-гра от французского «Foie gras» означает «жирная печень». Представляет собой паштет, сделанный из печени утки или гуся, которых специальным образом заранее откармливали. Фуа-гра является популярным и известным деликатесом французской кухни. Его аромат описывается как богатый, маслянистый и тонкий, в отличие от паштета из печени обычного гуся или утки. Фуа-гра подается целиком, из него готовятся муссы, парфе и т.д. или же он может служить дополнением к какому-либо другому блюду, например, стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции».

Ингредиенты:
свежая утиная печень — 1 1/2 Килограмма
белое вино Сотерн — 1/3 Стакана
соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
черный трюфель — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 10

1.http://povar.ru/uploads/1f/26/bf/84/fua-gra-prv3_24242.jpg
Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

2.http://povar.ru/uploads/d5/04/d3/29/fua-gra-24243.jpg
На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.

3.http://povar.ru/uploads/c8/7f/17/0a/fua-gra-prv3_24244.jpg
Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.

4.http://povar.ru/uploads/cc/c6/73/b7/fua-gra-prv3_24245.jpg
Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Отредактировано Stone Heart (06.12.2012 21:24)

0

43

Курица в баже (сациви)
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/sacivi.jpg
Перед вами рецепт сациви, проверенный временем и праздничными мероприятиями в Грузии.
Немного о терминологии
Курица в баже - в Грузии предпочитают именно так именовать это блюдо (в противовес сациви, в котором орехи не завариваются, но варятся.

Ингредиенты
Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:
индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу

1. Выбор грецких орехов
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/greckie-orehi.jpg
Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми (как на фото), не скукоженными, а налитыми соком.

2. Жарка курицы
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/kurica-dlya-sacivi.jpg
Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку. Каноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.
Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше - в духовке.

3. Измельчение орехов
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/peremolotye-orehi.jpg(Орехи, дважды прокрученные через мясорубку)
Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер. Основная задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.

4. Приготовление орехового масла для сациви
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/orehovoe-maslo.jpg(Получение орехового масла - третье прокручивание через мясорубку)
Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами.
Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/orehovoe-maslo2.jpg(Ореховое масло для сациви)

5. Разведение ореховой массы в кипятке
Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются - ни технологией приготовления, ни конечным результатом.

Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте - потребуется ещё 3.5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха).

В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта).

Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.

6. Подготовка приправ
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/pripravy-dlya-sacivi.jpg
Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.

7. Смешивание основных ингредиентов
В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.

8. Отстаивание сациви
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/sacivi2.jpg
Сациви ещё обязательно должно отстояться - не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.

Хранить сациви можно в холодильнике - до 2 суток.

Отредактировано Stone Heart (06.12.2012 21:47)

0

44

Чахохбили из курицы – грузинский рецепт приготовления
http://www.kulinarochki.ru/wp-content/uploads/2009/11/chaxoxbili-iz-kuricy-gruzinskij-recept-prigotovleniya.jpg
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.

Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.

+1

45

Чанахи
http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540620_pict8900.jpg

Ингредиенты:
- 800 г баранины;
- 800 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- 400 г баклажанов;
- 300 г стручковой зеленой фасоли;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки и кинзы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (по желанию);
- соль, перец.

http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540639_pict8849.jpg Баранину режем небольшими кусочками.
http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540639_pict8855.jpg Все овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
Все складываем в глубокую емкость, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.
http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540620_pict8900.jpg При подаче посыпаем свежей зеленью.

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 00:52)

0

46

Фаршированные бублики с фаршем

Предлагаю вам приготовить такую вкусную и интересную горячую закуску - фаршированные бублики мясным фаршем. Готовятся такие бублики достаточно быстро, очень легко и просто. И надо добавить, что исчезают они со стола еще быстрее, чем готовятся.  Не смотря на то, что ингредиенты для этой закуски очень простые, сами бублики, в готовом виде после запекания выглядят очень аппетитно, очень ароматные и на вкус более чем очень вкусные. Лучше всего для приготовления выбирать не сладкие и маленькие по размеру бублики, они и замачиваются быстрее, и смотрятся они красивее.

Ингредиенты для фаршированных бубликов с фаршем:
несладкие маленькие бублики 250 гр
смешанный фарш 150-200 гр
сыр любого сорта 75-100 гр
молоко для замачивания бубликов
зелень для украшения блюда

http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/poshagovo/poshagovo2/farshirovannye_bubliki_s_farshem1.jpg
Бублики высыпать в миску и залить молоком, чтобы они были покрыты им, и оставить так на 1-1,5 часа для размачивания. Этот процесс во многом зависит от сорта бубликов, так что я рекомендую путем проб проверять достаточно ли размокли бублики. Они должны стать мягче, но при этом держать свою форму.

http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/poshagovo/poshagovo2/farshirovannye_bubliki_s_farshem2.jpg
Затем бублики аккуратно достаем из молока и начиняем фаршем (я обычно просто скатываю небольшую фрикадельку по размеру дырочки бублика и фиксирую ее внутри, немного приминая пальцами), выкладываем в форму, в которой мы будем запекать фаршированные бублики в духовке.

http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/poshagovo/poshagovo2/farshirovannye_bubliki_s_farshem.jpg
Сыр порезать на маленькие прямоугольнички и воткнуть прямо в фарш, в середину бублика.

http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/poshagovo/poshagovo2/farshirovannye_bubliki_s_farshem3.jpg
Запекать фаршированные бублики в духовке при температуре 180 С - 190 С, минут 15-20, до красивой румяности.

http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/poshagovo/poshagovo2/farshirovannye_bubliki_s_farshem4.jpg
Подавать горячую закуску из фаршированных бубликов можно посыпав зеленью.

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 01:57)

0

47

Свиные отбивные в остром маринаде
http://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/11-535x370.jpg
Изюминкой в приготовлении этих свиных отбивных является маринад.

2 лайма
50 гр. петрушки
5 см свежего имбиря
1 ч.л. соли
700 гр. свиной корейки
1 перец Чили
5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
½ ч.л. черного молотого перца

http://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/21-267x184.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/31-267x185.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/41-267x184.jpg
http://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/51-267x184.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/61-267x184.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/71-267x184.jpg

1. Снимите цедру с лаймов, чеснок нарежьте на тонкие пластины, петрушку просто мелко порубите.
2. Корень имбиря пропустите через мелкую терку. Постарайтесь, чтобы не попали волокна.
3. Разрежьте перец Чили и удалите семечки, после чего нарежьте его на полоски.
4. Теперь хорошенько разотрите чеснок, цедру, имбирь, перец и петрушку в ступке.
5. Когда ингредиенты для маринада будут хорошо растерты, добавьте сок лаймов, соль, оливковое масло и перец, после чего все перемешайте.
6. Теперь приступить к приготовлению мяса. Разрежьте корейку на 4 части. Натрите куски мяса маринадом и уложите их мариноваться на 30-40 минут.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите куски свинины от больших кусочков маринада и обжарьте их с двух сторон до образования пикантной золотистой корочки.
8. Переложите мясо в форму для выпечки, полейте его остатками маринада и отправьте в духовку на 20 минут.

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 01:07)

0

48

Драники с грибами [Белорусская кухня]
http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/draniki-s-gribamy.jpg
Ингредиенты:
картофель крупный – 4 шт.
шампиньоны – 2 шт (50 г)
майонез – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
сыр плавленный – 50 г
петрушка
растительное масло

Приготовление:
1. Картофель и грибы натереть соломкой.
2. Добавить муку, яйцо, майонез, посолить, поперчить. Перемешать.
3. Пожарить драники на растительном масле.
4. В плавленный сыр добавить мелко порезанную петрушку, перемешать.
5. Намазать один драник сыром и накрыть другим драником.

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 03:27)

0

49

Зразы куриные с фасолью [Белорусская кухня]
http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/tdomf/15423/%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E.jpg
Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг
фасоль красная консервированная KIDNEY – 1/2 банки
яйцо – 1 шт
манка – 6 ст. ложек
хлеб – 2 кусочка
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Хлеб замочить.
2. Смешать фарш с хлебом, яйцом, манкой. Посолить, поперчить.
3. Сформировать из фарша лепешки, в серединку положить 1 ст. ложку фасоли, защипнуть края.
4. Выложить зразы на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр.

так же можно использовать свино-говяжий фарш, а в качестве начинки все, что вам на вкус (в разумных пределах конечно http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif ). Лично я люблю начинку из варенного яйца и жаренного лука. Так же популярны зразы с мелко порубленными (предварительно сваренными) жареными грибами.

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 03:30)

0

50

Stone Heart написал(а):

Так же популярны зразы с мелко порубленными (предварительно сваренными) жареными грибами.

и сразу поделюсь с вами рецептом грибной икры, так как родители у меня грибники, с грибами иметь дело приходится довольно часто.
http://ujutnee.net/sites/default/files/u43/2011/04/gribnaya-ikra_1286307427_0.jpg

Для икры лучше всего подходят опята, шампиньоны, сморчки, подберезовики, дождивики
Грибы промыть и отварить, остудить, пропустить через мясорубку с луком, можно добавить морковь (по желанию), обжарить в сковороде на масле, когда икра будет готова, посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок.

P.S. употреблять грибную икру следует с хлебом и в умеренных количествах, так как при ее переедании есть вероятность изжоги.

0

51

Суп диетический с креветками
Рецепт Юлии Никулиной....
Здравствуйте все! На сайте я уже давно, но выложить мой любимый рецепт решилась впервые. Зацените) Фото выкладывать не буду, тут все предельно просто. Да и не особо умею фоткать, если рецепт понравится-научите!
Для супа нам понадобится:
400 грамм креветок, чищенных(если замороженные-нужно разморозить)
1-2 шт моркови, потереть;
1 луковица, порезать;
2 картофелины, но, если придерживаться диеты, можно и без них;
200 гр красной чечевицы(промыть, замочить в горячей воде);
зелень укропа;
соль, перец черный(горошек, либо смесь), лавровый лист.
Приготовление: морковь и лук спассеровать в небольшом количестве  воды;
Вскипятить  1 л воды и заложить туда последовательно: картофель, порезанный кубиками,
через мин 5-спассерованные лук и морковь;
Дать повариться этому овощному супу мин 5;
и потом практически одновременно загружаем в наш диетический супчик -чечевицу, специи, зелень, соль;
Снимаем пену. варим 5 мин;
Добавляем креветки, выдерживаем до закипания;
Снинаем с огня, остужаем;
Подаем к столу супчик горячим, обильно справив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Максим (12.02.2013 13:46)

0

52

Холодная закуска....
Приготовить холодец или заливное по любимому рецепту.
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон под горлышко.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
http://s020.radikal.ru/i717/1302/ac/694ec2e45d28.jpg

0

53

мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:   

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...   

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
http://s2.uploads.ru/t/ad2nc.jpg

0

54

Куриные ножки в мешочке. 

Ингредиенты 
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло 

Приготовление 
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.  Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).  С готовых мешочков не забыть снять нитку.

http://s2.uploads.ru/t/8fVEP.jpg

0

55

Пицца из спагетти 

Ингредиенты:
• 8 ст. л. оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока, 
• 150 г томата-пюре,
• 1 стакан воды,
• базилик по вкусу, каперсы,
• 10 оливок, • 200 г тунца,
• 2 яйца, • спагетти,
• 50 г сливочного масла. 

Приготовление: Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти. Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу. После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца. Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса. Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом. В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут.

0

56

Витёк молодец,...пицца не помешает.... https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

57

Stone Heart написал(а):

Пицца из спагетти

Витя)))А есть попроще рецепт? Где я каперсы найду?Рыбу вообще не люблю в пицце......

0

58

Клео написал(а):

Витя)))А есть попроще рецепт? Где я каперсы найду?Рыбу вообще не люблю в пицце......

поищу потом)))

0

59

Вино на вашем столе.

Сухие вина, а также шампанское следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят вертикально в прохладном помещении.

Особенно важна температура, при которой опробываются и потребляются разные вина. Для столовых белых лучшая температура 12-14°С; для красных 16 -18°С. Крепленые вина пьют при комнатной температуре, сладкие - слегка охлажденными, шампанское при температуре 6-8°С (но отнюдь не замороженное).

При длительном хранении в вине появляется осадок, состоящий из винного камня и красящих веществ, качество его улучшается. Вина с осадком нельзя взбалтывать, их либо осторожно переливают в другие бутылки, либо за 3-4 дня до того, как подавать к столу, ставят в вертикальное положение. Осадок останется на дне и вино можно будет осторожно разлить в бокалы.

При смене вин важен порядок опробования их. Легкие вина должны предшествовать крепким, крепкие - сладким, белые - красным, молодые - выдержанным.

При дегустации вин применяют бокалы из белого прозрачного стекла. Удобна тюльпанообразная форма, для шампанского - узкие бокалы (флейты) и чаши. Для некоторых вин, например, хереса, наоборот, расширяющиеся кверху. За столом бокалы могут быть разной формы и окраски.

При дегустации подносят бокал на уровень глаз и прежде всего оценивают прозрачность и окраску вина. Далее оценивается основной ароматобукет вина. Затем при легком вращении бокала ощущают разные оттенки в букете и разные посторонние запахи. Наконец, глоток вина берут в рот, как бы ополаскивают им ротовую полость и проглатывают, несколько приподняв голову. При этом обнаруживаются все качества напитка.
http://s020.radikal.ru/i720/1303/bf/d0014298938e.jpg
При сервировке стола рюмки ставят за приборами справа. Если подают несколько сортов вина (например, к первому блюду красное вино, ко второму - белое вино, в конце - шампанское), то рюмки ставят в следующем порядке: справа-рюмки для красного вина, левее-рюмки для белого вина, еще левее - бокал для шампанского. Более трех рюмок на стол не ставят. Если предусмотрено блюдо, к которому должны подавать еще один сорт вина, то рюмки приносят позднее.

Белое вино не следует слишком сильно и долго охлаждать. Старое белое вино сохраняет свой букет при температуре 10-12°С, более молодые сорта вин - при температуре чуть выше указанной. Красное вино не нужно охлаждать, оно сохраняется при комнатной температуре 16-18°С. Никогда не опускайте бутылки с вином в теплую воду - аромат вина в этом случае неизбежно ухудшится. Если в красном вине вы заметили осадок, это ни в коей мере не является свидетельством плохого качества вина. Легкие шампанские вина подаются на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом. Длительное хранение при низкой температуре не оказывает отрицательного влияния на эти вина. Более того, перед подачей на стол шампанское следует несколько часов держать в холодном месте.

Десертные вина приятней всего на вкус, когда их температура 15-16°С. Вина и блюда должны быть в правильном сочетании и являться дополнением одно к другому.

Существуют общие правила: легкое белое вино подают к закускам и рыбным блюдам, крепленое или сухое красное-к жареному мясу и птице, шампанское -ко второму завтраку, после закуски или к легким жареным блюдам, десертное - к бутербродам или сладким блюдам.

Отредактировано Максим (03.03.2013 11:12)

0

60

Рецепт домохозяйки!
"Мясные палочки". Днюха.
http://s019.radikal.ru/i611/1303/dd/3b769979e6ac.jpg
Почему-то мама называет именно так - "мясные палочки", хотя я бы назвала "рулетики". Впервые готовилось в нашей семье это блюдо на мой день рождения - 25 лет назад. Уж не знаю, гда мама тогда откопала этот рецепт, но для того времени (конец 80-х - время дефицита самого необходимого, включая это же мясо, бесконечных очередей и довольно-таки простого питания) такое мясо было просто чем-то суперским! Помнится, мои институтские друзья оценили очень высоко это блюдо. И вот, прошло 25 лет и почему-то мне захотелось повторить мамин "подвиг" опять же на свою, как теперь принято говорить, "днюху"!
http://i065.radikal.ru/1303/dd/3a414d671039.jpg
Ингредиенты: мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг., сало свиное (сырое) - 150-200 гр., огруцы соленые (бочковые) - 3 шт. среднего размера, 1 крупная луковица, соль, перец, специи - по вкусу, масло растительное для обжарки.  Для подливы (мама называет так): мука - 1-2 ст. ложки, сметана, бульон (у меня был бульон) либо вода. Но я решила сделать с томатным соусом и взяла 1 банку 0,7 л. томатов в собственном соку.
http://s017.radikal.ru/i428/1303/11/51834c20ef3d.jpg
Мясо нарезаем на отбивные, хорошо отбиваем, посыпаем солью, перцем и любимыми специями. На мой взгляд для мяса как нельзя лучше подходят орегано, розмарин и майоран, я их смешиваю (по столовой ложки каждой) в мисочке, посыпаю мясо и отставляю его в сторону пока.
Огруцы и сало нарезать брусочками, лук - перьями. Можно взять и соленое сало, если огурцы не слишком "ядреные". У меня были слишком .
http://i080.radikal.ru/1303/4e/d0e6a30cffa1.jpg
На куски мяса выкладываем по бруксочку сала, огурца и несоклько перышек лука, сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Мама завязывала ниточками, что гостям совершенно не мешало!  Тогда ведь не было зубочисток.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/ac/cf3a463a495e.jpg
Быстро обжариваем получившиеся рулетики - буквально по минуте, переворачивая с одной стороны на другую - очень удобно это делать как раз с помощью этих же закрепляющих зубочисток, складываем в другую посудину.
http://s017.radikal.ru/i432/1303/0d/337e210617b7.jpg
Обжариваем в большом сотейнике либо в кастрюле муку и заливаем водой либо бульоном, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения. Можно добавить сметану, размешать, довести до кипения еще раз и - подлива готова. Мама делала всегда такую, потому что сама язвенница.
http://s017.radikal.ru/i408/1303/f4/3a744b48c63b.jpg
Но я ведь легких путей не ищу! Размяла банку "томаты в собственном соку", преварительно очистив сами помидорки от кожицы, и влила в бульон, довела до кипения - и вот моя подлива (или соус - кому как нравится) тоже готова!
http://s017.radikal.ru/i409/1303/6b/84495e4016e5.jpg
Складываем "мясные палочки" в кастрюлю с подливой и тушим на среднем огне до готовности мяса. Подавать с любым гарниром. Это очень вкусно!
Помнится на мою свадьбу в 1992 году мама тоже готовила такую говядину (где только достали ее - история умалчивает)
Лет 5 назад в одном журнале я видела похожий рецепт, назывался "птички", но готовилось из свинины, а во внутрь клались брусочки соленого огурца, моркови и болгарского перца. Не знаю почему именно "птички", но считаю, что мой рецепт иной. Приятного аппетита!!! Гости были довольны!

Отредактировано Максим (08.03.2013 15:24)

0


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Приятного аппетита!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно