Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

Сообщений 61 страница 90 из 94

1

Итак, здравствуйте!!! Меня зовут Виктор и, в силу своей профессии, (а по профессии я повар) я открываю кулинарную ветку! Все желающие могут мне помогать и публиковать здесь любимые и интересные рецепты!
А вот и мой фартук!
http://shop.brt.com.ua/published/publicdata/SHOP/attachments/SC/products_pictures/fartyk_fig-list3w_enl.jpg

Отредактировано Stone Heart (01.12.2012 22:02)

0

61

Восточная кухня.
САМСА

Вчера за ужином четверо наших детишек заговорили о самсе. Они эти пирожки просто обожают. Самса в нашем городе продается на каждом углу, но я предпочитаю выпечку домашнюю. По крайней мере я точно знаю, что съев три самсы не соберу котенка. Поэтому решила сегодня к ужину сделать самсу домашнюю.

С тестом заморачиваться не стала - в морозилке была пачка слоеного
http://i078.radikal.ru/1303/a5/83a604a134b1.jpg

Пока раскатывала сочни подошел муж: Ух ты, у нас сегодня самса с мясом!

Расстраивать любимого не стала, сказала, что как раз хотела попросить его покрутить мясо с луком на фарш, что он и сделал с удовольствием. А я тем временем налепила самсы с сыром для детей.
http://s58.radikal.ru/i160/1303/52/67a2749cd3ba.jpg

В фарш лук я добавляю обильно, чтоб был сочненьким. Посолила, поперчила - ни масла растительного, ни воды или молока не добавляю, - мне так нравится.

Раскатывем тесто, нарезем его на квадраты.

Я раскатываю на большой разделочной доске обтянутой клеенкой через полиэтиленовый пакетик, чтоб тесто не прилипало ни к столу ни к скалке. Если кто знает другой способ разделки слоеного теста буду рада рекомендациям.
http://s61.radikal.ru/i173/1303/2a/2dc357c3bdca.jpg

защипляем. Мне нужно было придавить его по краям вилкой, как чебуреки, или промазать яйцом. Но я этого не сделала и потом пожалела - некоторые пирожки стали вскрытыми конвертиками :)

http://i051.radikal.ru/1303/d0/1de466c782a9.jpg

раскладываем на смазанный маслом (у меня сегодня сливочное) противень, смазываем яйцом и в духовку минут на 25, пока не зарумянятся.

На всю готовку у меня ушло около сорока минут. В итоге два противня: один с сыром и самсой размером помельче для детей, второй с мясом для мужа.

Всем спасибо за внимание!

Отредактировано Максим (08.03.2013 15:44)

0

62

«Кололак». Суп с котлетами!
Танцы от плиты и до компа!!

Рецепт этого супа я стырнетила  из журнала Гастроном. Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. У меня домашний фарш свинина с говядиной, отвариваем фрикадельки в говяжьем бульоне в который по моему желанию добавили морковь . Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.

На 1,5 литра: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 небольших луковицы, измельчить и пассеровать в растительном масле. Петрушку и веточку базилика ,добавить к начинке. Посолить  перемешать.
Начинка может быть любой очень вкусно  орехи и зелень. Сформовать  из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо.
Отварить  фрикадельки в говяжьем бульоне до готовности минут 20.Вынуть из бульона. В бульон добавить картофель, разрезанный на 4 части. Сварить до готовности.Затем добавить   зелень , 1,5 столовые ложки томатной пасты (по желанию), можно взбить яйцо и ввести в суп.

http://s52.radikal.ru/i135/1303/d5/ea9fc1703a03.jpg
http://i064.radikal.ru/1303/e1/5e2c73da2452.jpg

Кололак (арм. Կոլոլակ) — армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном бульоне. По сути, кололак — суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских.

Как и многие армянские блюда, кололак имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления: кололак простой, кололак фаршированный, кололак шушинский.

Кололак словари Академик
        Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд — одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по используемому сырью. Однако они носят общее название, так как в обоих используется молотое мясо с различными добавками.
        Блюда первого вида, которые можно назвать простыми кололаками, приготовляют обычно из баранины или смеси свинины с говядиной. При этом мясной фарш обязательно дважды пропускают через мясорубку вместе с луком. Остальные компоненты — пряная зелень — тщательно измельчаются.
        Блюда второго вида, которые следует именовать сложными кололаками, приготовляют только из первосортного и обязательно парного говяжьего мяса.
        Приготовление простых кололаков. Простые кололаки представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Шарики обычно панируют, причем виды панировки у кололаков, приготовляемых в разных районах Армении, варьируются (сухари, мука, яйца). Затем кололаки обжаривают в масле либо на сковородах, либо в кастрюлях.
        Отдельно приготовляют томатную подливку к кололаку или жареный картофель с тушеными помидорами.
        Приготовление сложных кололаков. Сложные кололаки готовят, превращая говядину в суфлеобразную массу. Достигается это следующими последовательными операциями: мясо освобождают от жира, пленок, сухожилий; отбивают деревянным молотком до тестообразного состояния; посыпают солью и перцем; продолжают отбивать до побеления; перекладывают полученную массу в посуду, добавляют водку (коньяк, спирт) и продолжают взбивать до разжижения; добавляют взбитые яйца, молоко, муку, пряную зелень и взбивают до получения однородной тягучей массы.
        Остальные операции по варке кололака и приданию ему гарнира несложны, их можно варьировать в зависимости от местных обычаев.
        Наиболее известны кололак гехаркуни и кололак аштаракский.

Кололак ширакский

        Состав:
        500 г баранины
        4—5 луковиц
        3—4 желтка
        2 ст. ложки муки
        500 г помидоров
        75—100 г растительного масла
        2 ст. ложки зелени петрушки
        0,5 ч. ложки черного молотого перца
        Приготовление: В фарш использовать половину лука. Остальной обжарить на гарнир. Кололак сделать в форме сигар, запанировать в муке, обжарить. Вместе с помидорами готовый кололак выдерживать в духовке 10— 15 мин.. В.В. Похлебкин. 2005

Кололак сюникский

        Состав:
        500 г баранины
        2 луковицы
        0,5 стакана сушеного кизила
        1 яйцо
        75 г растительного масла
        2 ст. ложки зелени петрушки
        0,5 ч. ложки черного молотого перца
        Приготовление: Кизил сначала замочить на 15 мин, затем протереть в пюре. Шарики обжарить без панировки. . В.В. Похлебкин. 2005.

Кололак айраратский

        Состав:
        500 г баранины
        1 яйцо
        75 г растительного масла
        1 луковица
        2 ст. ложки муки
        1 ч. ложка черного молотого перца
        для подливки:
        1 стакан бульона
        2 луковицы
        1 ст. ложка муки
        3 ст. ложки томатной пасты
        1 ст. ложка сливочного масла
        1 ч. ложка виноградного уксуса
        0,5 ч. ложки черного перца
        2 ст. ложки зелени петрушки и базилика
        Приготовление: Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой.
        Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне.Похлебкин 2005год

Кололак гехаркуни

        Состав:
        500 г говядины (мякоть)
        3 луковицы
        1 яйцо
        125—150 г топленого масла
        3/4 стакана молока
        25 г водки или коньяка
        1 стакан пшеничной крупы-коркот
        1 ч. ложка пшеничной муки
        2 ст. ложки кинзы
        1 ст. ложка петрушки
        0,5 ч. ложки черного молотого перца
        Приготовление:
        1. Приготовить суфлеобразную массу (см. выше).
        2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части.
        3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
        4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
        5. Подать обе части — кашу и шарики кололака — в отдельной посуде; есть, заедал мясо кашей. . В.В. Похлебкин. 2005.

Отредактировано Максим (08.03.2013 21:08)

0

63

Пицца домашняя
Для теста:

Молоко 150г.
Масло сливочное 100г.
Мука 600г.
Яйца 2шт
Дрожжи сухие 1п (12г.)
Сахар 1ст.л.
соль 1 ч.л.

Для начинки - все что в холодильнике найдете учитывая свой вкус.

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)

Протвень смазать маслом выложить тесто и составляющие начинки.

Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
http://s019.radikal.ru/i608/1303/77/9399c37ecafa.jpg

Отредактировано Максим (08.03.2013 21:11)

0

64

Секретный мужской разговор 8 марта
http://s47.radikal.ru/i117/1303/e1/f2b5e238d0ff.jpg
Привет, сильный пол! Сегодня я обращаюсь только к мужчинам. Всем остальным закрыть глаза, заткнуть уши и пройти мимо. У нас свой секретный мужской разговор.
Дождались! Восьмое марта на носу. Можно сказать, уже мимозой пахнет, а мы еще не знаем, чем удивить своих подруг, мам, дочерей. Нет, конечно, есть такие, которые уже запаслись заветным флакончиком с пахучей жидкостью еще в прошлом году, но, на сколько я знаю, таких меньшинство. Не буду убеждать вас тотчас бежать в парфюмерную лавку или делать генеральную уборку посредством подаренного ей же пылесоса. Ничего не скажу про кухонную технику, которую дарят на 8 марта с намеком: "Готовь, готовь, родная, а я тебе еще не то подарю". Давайте по-настоящему удивим наших женщин.

Для начала найдем на кухне тот самый волшебный фартук, без которого совершенно немыслимы все эти вкусности, что она готовит нам целый год. Научимся его правильно завязывать и приготовим СВОИМИ РУКАМИ настоящий праздничный торт. Не пугайтесь! Все будет очень просто и эффектно. Никаких "Наполеонов" и "Киевских". Итак, опишу свой немудреный опыт.

Сначала идем в магазин. Сойдет любая "Пятерочка" или "Перекресток", потому что продукты самые рядовые и недорогие. Берем пару пачек печенья "Юбилейное":
http://i023.radikal.ru/1303/d4/a4c85022fd51.jpg

Можно любое другое сладкое печенье, но мне с детства нравится это, поэтому я сразу остановился на нем. Кстати, хватило бы и одной пачки, но, уверяю вас, половину вы просто нечаянно сломаете. Руки у нас с вами для других подвигов заточены.
К печенью возьмем пару плиток шоколада. Любого, но лучше не горького. Я выбрал "Бабаевский". Знаменитая "Аленка" проявила себя не с лучшей стороны и была отправлена в утиль. Еще понадобится с полкило творога. Можете взять в пачках, но я использовал рассыпчатый свежий творожок с рынка. Если будете брать магазинный, то обязательно ищите сухой, рассыпчатый, потверже.
http://s017.radikal.ru/i409/1303/6d/906d8c881564.jpg
Бутылку молока. Понадобится всего стаканчик, но молоко по моим сведениям пока стаканами не продают. Из необязательного можете еще взять кулинарную присыпку - это чтобы торт сверху украсить - и немного ее любимых фруктов. Кураги, изюма, например. Вот и все! Просто, правда?

Теперь готовим. Налейте в тарелку молока. В него вы будете обмакивать печенье. Заметьте, обмакивать - это положить печенье в молоко на секунду и сразу вынуть, иначе вы получите сладкую кашу, а в наши планы это не входит. Причем обмакивать надо не в пачке, а поштучно, предварительно удалив бумажную обертку.
Натрите на крупной терке половину или немного побольше плитки шоколада. Эту стружку смешайте с творогом, которого возьмите примерно полкиллограмма. Если она любит фрукты, порежьте их небольшими кусочками и добавьте к творожно-шоколадной массе примерно горсточку. Не забудьте предварительно их помыть.
Теперь выкладывайте смоченное в молоке печенье на блюдо, на котором будет подаваться торт, потому что перенести его в другую посуду вы не сможете. Для указанного количества творога в самый раз будет четыре штучки:

http://i081.radikal.ru/1303/36/3709bf415f51.jpg

На получившуюся дорожку выкладывайте творожную массу домиком и по бокам с каждой длинной стороны укрепите сооружение оставшимся печеньем, также смоченным в молоке. Должно получиться примерно так:
http://s59.radikal.ru/i163/1303/21/d1beb4a8e6d2.jpg

Затем самый интересный момент. Растопим шоколад. Надо сделать водяную баню. Это совсем не страшно, более того это просто. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на плиту, в кастрюльку меньшего размера ломаем где-то три четверти плитки шоколада и опускаем ее плавать в большую кастрюльку. Не забываем включить огонь. Выглядеть это может, например, так:

http://s017.radikal.ru/i413/1303/78/cb87aef52c8a.jpg

Если шоколад твердый, для большей эластичности шоколадной глазури можно к кусочкам шоколада добавить столовую ложку сливочного масла. Стоим рядом и помешиваем содержимое маленькой кастрюльки. Ее содержимое должно получиться вот таким:

http://s019.radikal.ru/i617/1303/b2/baae9638b181.jpg

Когда все готово, равномерно выливаем шоколадную глазурь на наш "домик". Ложкой размазываем ее по краям, чтобы добиться равномерности покрытия. Все, торт готов. Можно для красоты посыпать кулинарной присыпкой. Знаете, продаются такие мелкие сладкие разноцветные штучки специально для этого дела.
Теперь поставьте блюдо с тортом в холодильник часов на шесть-восемь. Но только не в морозилку. И утром восьмого марта вы как волшебник достаете это чудо и сражаете вашу драгоценную наповал. Событие это она будет помнить до следующего года и обязательно расскажет своим подругам, как вы ее потрясли, а те сдохнут от зависти.

На такой оптимистичной ноте разрешите закончить мой кулинарный урок и пожелать вам стойкости в эти нелегкие для каждого мужчины весенние дни.

Отредактировано Максим (08.03.2013 21:26)

0

65

мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:   

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...   

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
http://s2.uploads.ru/t/ad2nc.jpg

0

66

Мидии в сливочном соусе. Хороший рецепт от одной домохозяйки)))
http://s2.uploads.ru/t/OFaGW.jpg
У меня случился очередной денежный кризис.  Но именно для таких ситуаций у меня в морозилке всегда лежат морепродукты. На этот раз это были мидии. И вот что у меня получилось...
Мидии в сливочном соусе.
500гр мидий
1 небольшая луковица
2-4 зубчика чеснока(можно и побольше - 6 зубчиков будет поострее)
100 мл 10% сливок
50-70 мл 20% сливок
масло растительное для жарки
соль по вкусу

макаронные изделия - лапша или "гнёзда"

http://s2.uploads.ru/t/nYvju.jpg

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко резаный лук 3-5 мин + размороженные при комнатной температуре, мидии

http://s2.uploads.ru/t/MPJrK.jpg

+ через 5 минут мелко нарезанный чеснок,именно нарезанный, не раздавленный через пресс.

Жарим до полного выпаривания жидкости, солим. Добавляем сливки

(сливки наливала "на глаз" чтобы не полностью закрыть мидии с луком),
http://s2.uploads.ru/t/GUpCx.jpg

как закипит 1-2 мин и выключаем.
ОДНОВРЕМЕННО ОТВАРИВАЕМ макаронные изделия подаем поливая  макаронные изделия  сливочным соусом с мидиями.
http://s2.uploads.ru/t/2LBdg.jpg

Приятного аппетита!!

Отредактировано Максим (10.06.2013 15:50)

0

67

От Татьяны Макаровой.
Пирог Нежный

Доброе утро!

Итак, рецепт.

Смазать сковороду маслом.

Натереть на терке (крупной) 2-3 картофелины, посолить.

На картофель положить начинку.

Сверху залить тестом.

Начинка: банка рыбных консервов в масле.

А можно взять мелко порезанные окорочка, обжаренные с луком и грибами.

Тесто:
смешать 100г сметаны и 100г майонеза,
2 яйца,
0.5 ч.ложки соды,
0.5 ч.ложки соли,
1 стакан муки.

Тесто получится консистенции густой сметаны.

Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусно!!!  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56361-3.gif

0

68

Овощи на гриле в квартире!

От любителя овощных блюд Liolik Mosquito.
http://s1.uploads.ru/t/mq382.jpg
Ничего нового, на самом деле. Я купил себе сковороду-гриль. Тяжеленную чугунную штукенцию, весом 6 кг. Забыл про неё на пару месяцев. Но сегодня, душа требовала пищи, сделанной на огне, хотя бы на эфемерном огне. Я сделал это! I do it!!!
Я делал индейку «По-Галински», необходим был гарнир. Вот этот рецепт пришёл мне в голову. Нигде не подсмотрен. Эксклюзив.
Необходимые продукты:
- 1 баклажан, большой
- 1 кабачок, не очень большой
- 1 болгарский перец, большой
- хмели-сунели
Для соуса:
- молодой чеснок – 2 зубчика
- жгучий абхазский перец – 3 см.
- карри – половина чайной ложки
- оливковое масло – пару столовых ложек
- бальзамический уксус (Эфхаристо, Владимир!) – 1 столовая ложка
- тмин - щепотка
- молотый кориандр – щепотка
Масло для жарки – немного.
Баклажан и кабачок моем с мылом или с любым моющим средством. Дюже грязные они у нас (микробами населённые). Сушим полотенцем.
Нарезаем на шайбы, толщиной около 1 см.
Болгарский перец просто нарезаем кусочками, как придётся.
Баклажаны и кабачки посыпаем солью – это необходимо, чтобы они не горчили. Только без фанатизма. Необходимо, чтобы овощи просто дали сок.
http://s1.uploads.ru/t/N0ZlY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zR6H0.jpg
http://s0.uploads.ru/t/7QLOS.jpg
Пока овощи стоят и дают сок, сделаем соус для будущей закуски.
Две столовых ложки оливкового масла наливаем в мисочку. Крошим меленько туда молодой чесночок. Добавляем бальзамический уксус. Также меленько крошим жгучий перец и туда же его отправляем. Добавляем молотый кориандр и тмин. Помешаем. Добавим карри. Снова помешаем. Оставим соус. Пусть постоит, наберётся своего дивного духа и вкуса!
  http://s0.uploads.ru/t/kfpHU.jpg
  http://s0.uploads.ru/t/f1jOv.jpg
  http://s0.uploads.ru/t/QlYSF.jpg
Тем временем, раскаляем плиту, ставим на неё нашу сковороду-гриль. Если у вас нет такой сковородки, то можно просто пожарить овощи на сковороде, часто-часто их переворачивая.
Когда сковорода-гриль раскалится, смажем её поверхность маслом и начнём производственный процесс обжарки овощей.
Овощи не надо зажаривать до угольков, они должны быть готовы на грани – чуть-чуть хрустящие, но не сырые. У меня получилось достичь абсолюта! Во время жарки овощи я посыпал хмели-сунели. Ну нравится мне эта приправа!
Почаще переворачивайте кусочки овощей. Перец обжаривайте в последнюю очередь. Мешайте часто, а то он так и норовит пригореть.
На стол я подал эти овощи вот так: чередуя обжаренные баклажаны и кабачки, посыпанные сверху обжаренным перцем. Это очень вкусно! А овощи, политые нашим соусом – вообще - +100 500!!!
Самое главное, что овощи пахнут костром! Это очень удивительно и непередаваемо. Просто незабываемо.
Это блюдо для тех, кто всей душой хочет на природу, но не имеет возможности. У меня завтра корпоратив на работе. Вроде на природе буду, но себе принадлежать не буду.

Отредактировано Максим (15.06.2013 08:59)

0

69

Курица с рисом
Рецепт Александра Сазонова...

Необходимые ингредиенты:

1 курочка (1.6 кг), 65 гр. лучка, 65 гр. морковки, 1 гвоздика, 255 гр. риса, 1 луковица, 55 гр. масла сливочного, 1 морковь средних размеров, 1/2 белого соуса, 1/2 ст. ложки соли, 2 щепотки перчика чёрного молотого, 1 пучок зелени (петрушка и укроп).

Способ приготовления:

Сначала мы с Вами моем выпотрошенную курочку, затем кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, опускаем луковицу с гвоздикой, морковь (разрезанную на 4 части), неочищенные зубчики чеснока, пучок зелени, солим и варим на сильном огне до готовности. Бульон после курицы необходимо процедить.

Затем рис сырой необходимо слегка обжарить на масле сливочном, потом заливаем процеженным горячим бульоном, где варилась наша курочка (часть риса на три части бульона). Закрываем кастрюльку крышкой и минуток 20 варим на слабеньком огне.

Курицу положим на рис и польём белым соусом приготовленным заранее, а затем зовём своих родных к столу и кушаем с удовольствием.

Всем приятного аппетита!!!
http://s48.radikal.ru/i119/1306/d4/193fa9d9b51b.jpg

Отредактировано Максим (17.06.2013 10:48)

0

70

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Позаимствовал у Сергея Моксунова!

Ингредиенты:

- 2 кг мяса

- 0,5 кг сала

- специи (чеснок, перец чёрный молотый, перец красный молотый, петрушка, укроп)

- кишки засоленные готовые

- 50 г вина (коньяка)

Процесс приготовления:

Процесс приготовления зависит в первую очередь от пристрастий людей, которые будут их есть. Мясо можно брать любое. Я в основном беру свинину. Иногда свинину и говядину в пропорции 1:1. Для тех, кто любит более нежные колбаски, советую пропустить мясо на мясорубке с крупным ситом. При таком способе приготовления (мясо через мясорубку) можно добавить перекрученное на мясорубке сало (на любителя), чтобы колбаски получились более сочными. Если для приготовления мяса не использовать мясорубку, тогда возьмите в руки нож и порежьте мясо на небольшие кусочки (желательно не больше 1 см3). Когда вы порезали мясо, добавьте в него специй по вкусу (тут советовать не буду) и перемешайте. Не забудьте добавить 50 грамм коньяка или вина - это смягчит мясо и придаст ему специфический аромат. По желанию добавьте резанного на маленькие кусочки сала (0,5*0,5*0,5 см). Всё получившееся тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов (если делаете вечером, тогда можно на ночь).

Дав мясу отстояться и приготовившись к заключительному этапу, приготавливаем инструмент для набивания кишек. Кто-то до сих пор продолжает набивать ложкой, кто-то на старой советской (бессмертной) мясорубке с насадкой. Я же не поленился и купил себе для этих целей маленькую польскую мясорубку с носиком для колбас. Надев кишку, я включаю  мясорубку и начинаю накладывать содержимое колбасок в мясорубку. Проходя через мясорубку, мясо наполняет кишки. Каждые 7-10 см я проворачиваю готовую колбасу на 2-3 оборота, создавая колбаски.

После готовности колбаски на 20-30 секунд необходимо опустить в кипящую воду. После этого, если вы не собираетесь их готовить, положите их в пакет и в морозилку.

Если планируете тоговит дальше - милости просим. Можно готовить на сковороде, в духовку, на костре, на мангале (на решетке от барбекю). Если дома (в квартире) я предпочитаю делать в электродуховке. Для гарнира можно использовать что душе угодно, начиная картофилем, заканчивая, крупами или, в конце концов, жаренными зелеными маленькими бананами. Я люблю картофельное пюре, приготовленное по всем законам украинской (славянской одним словом) кухни (с яйцом, молоком или сметаной, зеленью, маслом сливочным).

Это будет другой рецептик.

Вот в принципе и всё.

Прошу прощения, что рецепт без фотографий. Сделаю колбаски. Отремонтирую фотоаппарат. И выложу. Заранее спасибо за отзывы. Люблю критику, но в меру.

Отредактировано Максим (17.06.2013 10:52)

0

71

Салат с куриной печенью и жареной с перцем клубникой!
Любовь Холомонова выкладывает изумительные рецепты,
мимо них трудно пройти)

Танцы от плиты и до компа!!

На 4 порции:
200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники , 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый.От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.

Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке. Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать  до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
Салат нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и  обжарить я добавила нарезанный имбирь. Вынуть клубнику , выложить на тарелку , посыпать черным перцем.  В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3 , снять с огня,  добавить 1 столовую ложку  сливочного масла и взбить жидкость  с маслом.
Подавать салат с клубникой  и печенью, полив сверху соусом.
http://s018.radikal.ru/i511/1306/a9/1ac685ce031b.jpg

Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше  сочетается. Особенно хорошо с маринованными каперсами.
http://s019.radikal.ru/i606/1306/24/b734c57ddbbd.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1306/39/2299d2e40b02.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1306/35/b2fa72bc94ce.jpg

Отредактировано Максим (17.06.2013 11:09)

0

72

Горшочки "Свинина в сметане"
Быстро, вкусно и сметанно!
http://s56.radikal.ru/i152/1306/ee/cee5344b120e.jpg

Вчера пришлось вспомнить свой зимний крещенский рецепт горшочков. Еду домой с работы - звонок! Гости нежданные - негаданные. Будут скоро усталые и голодные. Друзьям всегда рады, но дома ужин на двоих...
Но если в холодильнике свининки чуть-чуть и сметаны баночка: то это спасение!
http://s019.radikal.ru/i621/1306/29/455a4f9afe2b.jpg
Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.

Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Нарезаем морковку брусочками и туда же. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу.

Заливаем густо-густо сметаной и засыпаем свежей зеленью с чесночком.
Фото выкладываю зимние, зелени не было, я засыпала все тертым сыром с раздавленным чесночком.
http://s54.radikal.ru/i143/1306/d8/e76fab9d3d13.jpg

Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 220-230 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10.
http://s018.radikal.ru/i528/1306/ae/a1f0effcccb8.jpg
Получилось просто объедение!

Воду не добавляйте! Иначе будет соус, а так сметанка вся впиталась в ингредиенты... Все нежное-нежное!
Приятного аппетита!

Отредактировано Максим (17.06.2013 16:08)

0

73

«Кабачковый кебаб»
Опубликовано  пользователем alenka5

Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное. А красивое оформление и подача на шпажках приведут в восторг Ваших родных и гостей.
http://s44.radikal.ru/i104/1306/5c/38a0ab18a790.jpg
Состав:
Кабачок (цуккини)- 1-2 шт
Фарш (любое мясо) — 300-500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук, вбить яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Кабачки нарезать кружочками. Поочередно нанизать на шпажку кабачок с фаршем и завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки. Затем фольгу снять, кебабы смазать маслом и запечь до зарумянивания. Пошаговые фотографии приготовления и другие интересные блюда из мяса можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/bljuda-iz-myasa/

Отредактировано Максим (17.06.2013 16:15)

0

74

Графиня на диете...
Опубликовано  знакомой, пользователем ГРАФИНЯhttp://s0.uploads.ru/t/t0QBA.jpg

Здравствуйте, дорогие все!
Да, полтора года пребывания сделали свое коварное дело…. Все одежки внезапно усохли, покупку новых муж категорически отказался финансировать, пришлось сесть на диету. А так как кардинальная диета НМЖ мне совершенно не подходит, я неимоверным усилием воли изменила свой рацион…
Хочу показать вам несколько своих «обедов», может кто что еще посоветует? Особо подчеркну, я не заморачиваюсь со сбалансированностью, недостатком-излишком белков-жиров-углеводов, не считаю калории… Я ем то, что считаю нужным и что хочу на данный момент…
1 день.
Завтрак. Чашка кофе + 2 «квадратика» шоколадки
Обед. Салат «УНДИНА».
http://s0.uploads.ru/t/fSylk.jpg
То, что он так называется, я узнала гораздо позже, из интернета
Тунец (горбуша, сайра или др. рыбные консервы) - 1 банка
Помидоры черри - 6-8 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Салат листовой или смесь салатных листьев - горсть
Перепелиные яйца - 5-6 шт
Сметана - 1 ст. ложка
соевый соус - по вкусу
горчица - по вкусу
сахар - по вкусу
Листья салата промыть, просушить, порвать. Огурец порезать тонкой соломкой. С консервов аккуратно слить масло (не выливать!!!). Рыбу размять вилкой. Порезать помидоры на четвертинки. Для заправки: смешать сметану, соевый соус, сахар и горчицу (все по вкусу) и масло из консервов в однородную смесь.
В центр салатника положить смешанные салатные листья, огурец и рыбу, по кругу выложить четвертинки помидор, полить заправкой. Сверху красиво уложить жареные (отваренные и порезанные) перепелиные яйца.
Ужин. Стакан кефира.
2 день.
Завтрак. Чашка кофе+2 «квадратика» шоколада.
Обед.  Салат «Красное море»
http://s0.uploads.ru/t/4KHTO.jpg
Свежие кальмары - 2-3 тушки (в зависимости от размеров исходного продукта)
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (сметана) - по вкусу
Свежий укроп - пара-тройка веточек
Соль-перец - по вкусу и желанию
несколько капель лимонного сока
несколько капель кетчупа или томатной пасты.
Отварить кальмаров. Остуженных кальмаров порезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Порезать лук полукольцами, замариновать в лимонном соке или уксусе. Можно просто залить кипятком на 10 минут.  Помидоры порезать соломкой. Смешать аккуратно все ингредиенты (при желании подсолить и поперчить). Майонез (сметану) смешать с кетчупом (томатной пастой) и смазать салат. Выложить салат в салатник, посыпать по краю рубленой зеленью.
Ужин. Стакан кефира.
День третий.
Завтрак. Чашка кофе+2 «квадратика» шоколадки
Обед. Салат «Яичный».
http://s0.uploads.ru/t/JdEw8.jpg
Этот салат я готовлю по мотивам известного американского салата Egg Salad. Основной ингредиент яйца вареные в большом количестве, обязательны - соленый огурчик и стебель сельдерея, остальное - по вкусу и желанию. Так же этот салат можно использовать как намазку для бутербродов, тогда все ингредиенты измельчаем по максимуму.
6 вареных яиц, мелко порезать или размять вилкой
2 палочки сельдерея, мелко порезать
пучок зеленого лука, мелко порезать
2 средних соленых или маринованных огурца (или каперсы, на любителя)
2 ст.л. мелко порезанного укропа
1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (можно заменить на любую другую, но корректируйте ее количество)
1 ч.л. паприки (если острая, то меньше)
Щепотка кайенского перца (по желанию)
2 полоски бекона (можно заменить на ветчину или отварное куриное мясо), по желанию
Черный молотый перец
Соль (по необходимости)
3 ст.л. майонеза
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом (конечно, сметаной!).
Ужин. Кефир «бильш не лизэ»
Продолжение следует…
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. В период реализации моей диеты ни один из домочадцев не пострадал, они питаются в обычном режиме…

Отредактировано Максим (19.06.2013 12:07)

0

75

«Плов в курином рулете» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/nlV2ccff.jpg

Бесподобно вкусный, нежный и сочный «Плов в курином рулете» - отличная идея к любому празднику. Такая подача плова обязательно вызовет удивление и восхищение Ваших гостей и родных. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого безумно вкусного второго блюда.

Состав:

Рис — 0,5 ст
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Вода кипяток — 1 ст
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Соль
Перец
Карри
Постное масло

Примечание: с данного количества продуктов получается 2 рулета.

Приготовление:

Рис замочить в теплой подсоленной воде на 40 минут. Хорошо промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Морковь с луком обжарить на постном масле. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Всыпать рис.
http://s0.uploads.ru/t/5I3kR.jpg
Постоянно мешая, жарить в течении 10 минут. Влить 1 ст кипятка, посолить и не мешая закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне до полного испарения воды.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/esWnEbWF.jpg
Куриное филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/1qmjjFWI.jpg
Отбить, посолить и поперчить.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/quoGrK2q.jpg
На одну сторону отступая от края выложить плов горкой по всей длине, придать округлую форму.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/8kz2EATi.jpg
Свернуть в рулет и заколоть зубочистками.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/414b4nU2.jpg
Смазать смесью постного масла с карри.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/U3kXA371.jpg
Поставить в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Перед подачей нарезать (нарезается отлично как в горячем, так и в холодном виде). Украсить. Я украсила розочками из огурца и сейчас я покажу как быстро и легко их сделать.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/ODtiWu43.jpg
Огурец нарезать на кружочки с помощью ножа для чистки овощей.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/moBXUjLW.jpg
Кружочки окрасить, можно в соке свеклы или в любом пищевом красителе.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/XBXN8zf7.jpg
Обсушить на салфетке. В одном кружочке сделать отверстие. Из 4-5 кружочков собрать розочку, накладывая один кружочек на другой по кругу.
http://s017.radikal.ru/i430/1306/37/26372e1b11cc.jpg
Вставить розочку в кружочек огурца с дырочкой, лепестки расправить. Нижнюю часть розочки за ободком можно обрезать.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/8LVZpeAT.jpg
Таким образом сделать остальные розочки.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/lkkLHWkT.jpg
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Максим (19.06.2013 13:14)

0

76

Редис консервированный
Лилия Безкоровайная написала рецепт...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/2eRfKPXW.jpg
… Очень хочется кушать!
Но мясо не лезет в глотку.
А ведь закуска нужна по любому:
И под кефир,
                         и под квас,
                                          и под водку…
Предлагаю вашему вниманию закуску  "под пивко и водочку", как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала.
Ингредиенты  ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец  красный горький -  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,

Еще по теме
17 Июн  "Липовый" липовый мед +153 56
13 Июн  Котлеты по-киевски... почти +275 64
11 Июн  Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами. +192 35
все темы →
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.

Отредактировано Максим (19.06.2013 13:29)

0

77

Лахчак - узбекское блюдо

Танцы от плиты и до компа!

Узбекский Лахчак -  чем то напоминает бешбармак! Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая! Делитесь своим приготовлением блюда, потому что в тырнете мы с ним не встретились, вернее иного  приготовления я не нашла. Ненужные споры в комментах прошу отставить ни на подлинность приготовления ни тем более на рецепт я не претендую придумано не мной мною показано и рассказано!!

Рецепт узбекского блюда Лахчак, в основе имеет мясо, (мясо можно любое) блюдо вкусное и сытное. В приготовлении простое, немного напоминает бешбармак. Составляющие рецепта простые, доступные каждому.

Для приготовления нам потребуется основная часть: Мясо - 600гр, лук – 200гр, соль , перец , сахар, острый красный перчик, чеснок, зира, томатная паста – 2стл.

Для теста: 2 желтка, мука  3-4 ложки с горкой.

Мясо предпочтительно баранина или говядина, но можно и любое другое. Для теста беру именно желтки но можно замесить на одном яйце или  просто на половине стакана воды, с одним стаканом пшеничной муки.
http://s018.radikal.ru/i502/1306/0d/84631c4085cd.jpg

Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в холодильник  для набухания клейковины. Сами занимаемся приготовлением мяса. Нарезаем мясо на небольшие квадратики (как на гуляш).
http://s05.radikal.ru/i178/1306/d9/cc7616a12b56.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1306/58/ca5ba998ea70.jpg
Разогреваем на сковороде жир и обжариваем мясо до румяной корочки. Очищаем лук и чеснок мелко нарезаем. Я лук нарезаю кольцами, но лучше мелким кубиком. Добавляем к мясу и жарим 3- 4 минуты.
http://s57.radikal.ru/i156/1306/e3/28350d6f1b4e.jpg
Солим, перчим, я посыпаю щепоткой сахара, это лучше оттеняет вкус мяса, добавляем томатную пасту. И тушим в течение 10-15минут. Я тушу до готовности мяса иногда дольше.
http://s43.radikal.ru/i099/1306/52/3640de4404a4.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1306/1a/ea5bb6b9892b.jpg
Пока мясо тушится, ставим в кастрюле бульон или воду . Достаем тесто раскатываем в тоненький пласт, и нарезаем на квадратики.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130620/Sr6U67SV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130620/sDZqe6aR.jpg
Отвариваем квадратики в подсоленной воде , 3минуты после закипания, и откидываем на дуршлаг. По классическому рецепту в сковороду с мясом выкладываем отваренные квадратики теста. Перемешиваем. Прогреваем. Посыпаем зеленью. У меня подача несколько иная, я подаю или на большом блюде или порционно. каждому в тарелку кладу квадратики и мясо.
http://s020.radikal.ru/i700/1306/3c/91547f9c011b.jpg
Любовь Холомонова http://s53.radikal.ru/i139/1306/65/351a6a73dac2.jpg

Отредактировано Максим (20.06.2013 10:05)

0

78

Омлет с овощами
http://i011.radikal.ru/1306/8f/c56b7406927e.jpg
Омлет-это всегда быстро и вкусно!

Предлагаю на завтрак вкуснейший и нежный омлет с овощами!

На сковороде пассеровать измельченный лук, добавить натертую на терку морковь, сладкий перец (соломкой), измельченную любую капусту, помидоры.

Посолить, поперчить и обжарить минут пять.

Венчиком взбить 2-3 яйца + 2-3 ст.л. сметаны, перемешать, чуть подсолить и залить овощи.

Накрыть крышкой и поставить сковороду на рассекатель, убавить до минимума огонь и потушить минут 15-20.

Можно сверху потереть твердый сыр.

При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые любимые овощи!

Отредактировано Максим (20.06.2013 16:11)

0

79

Баранина "по - казански"
http://s017.radikal.ru/i415/1306/55/8c815798770c.jpg
Научили меня этому в Казани, а по сему я это и называю "по казански"
Берем баранью грудинку,лопатку,ребрышки....не важно что..))

Кладем все в кастрюлю или банку,заливаем соевым соусом ,обычно беру соус маринад и оставляю либо на сутки,либо часа на 2-3 - это зависит от размеров кусков. Можно добавить в кастрюлю винца полусладкого и немного перца, ну это по настроению. После этих всех манипуляций выкладываем все на решетку и ставим либо на мангал,либо в духовку (это зависит от времени года). Если в духовку,то я ставлю на175 градусов и на 50 минут верх-низ с конвекцией. В процессе запекания (жарки) в середине надо перевернуть мясо........
А еще,чтобы не морочиться я под решетку ставлю протвинь с картошкой и получается не только мясо,но и гарнир вкуснючий,но это только для духовки....)))

Отредактировано Максим (20.06.2013 16:15)

0

80

Соус из щавеля
http://s017.radikal.ru/i420/1306/59/fe44ad526eb5.jpg
приветик!! Хочу поделиться еще одним рецептом, постараюсь без загадок:)) . Этот рецепт очень уж сезонный, поэтому очень рекомендую объестся летом, пока растет главный компонент. А если есть возможность, то и заморозить.  Итак, состав:
http://s017.radikal.ru/i428/1306/9e/f59a7ed31f85.jpg                                                                                                                                                                                                     щавель, не жадный такой пучок, плавленый сыр ( не сырный продукт ) 100 гр, жир для жарки, у меня сливочное масло, но можно и растительное, лук, чеснок - по вкусу, и около 300 мл  бульона в сторону поменьше. Да, еще  сахар, но его в процессе приготовления аккуратно по вкусу.     Ну сам процесс: 
  http://s017.radikal.ru/i415/1306/64/0c2dcaff578f.jpg                                                                                                                       обжариваем лук, добавляем 1 ст ложку муки, если любите соус погуще, муки можно побольше, и нарумяниваем лук с мукой, на сильном огне, затем венчиком перемешивая добавляем бульон, доводим опять до кипения, постоянно помешивая, что б не было комочков. Дальше добавляем нарезанный произвольно сырок, и опять же помешивая, растворяем его.
http://s07.radikal.ru/i180/1306/f0/bdc059784f66.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                       Дальше в слабо кипящий соус добавляем, собственно щавель, тоже произвольно накромсанный. Перемешиваем и ждем пока он поменяет цвет, буквально минуты 2-3. И все, и в блендер.  Потом в сковороду обратно и до кипения --- для двух нюансов --- чтоб хранился дольше и чтоб САХАР добавить если надо: чуть снивелировать  кислоту щавеля.
http://s019.radikal.ru/i603/1306/56/adb4f9733128.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                Ну как-то так. Есть его можно как любой соус---- и в салат, и на бутер, и просто... ложкой.
http://s020.radikal.ru/i707/1306/52/dc2fc103cb72.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1306/55/c09fefe76b7d.jpg                                                                                               Всем приятного аппетита!!!

Отредактировано Максим (20.06.2013 16:35)

0

81

Колбаски домашние
http://s017.radikal.ru/i434/1306/c4/24242f349b4b.jpg
Режем мясо. У меня была говядина и курятина.
Чистим головку чеснока.
http://s41.radikal.ru/i094/1306/a5/c7e6de0fa039.jpg
Солим,давим чеснок, присыпаем специями. Я люблю, чтобы мясо немного промариновалось.
http://i038.radikal.ru/1306/b0/6796a954900e.jpg
Делаем фарш.
http://s019.radikal.ru/i642/1306/3e/df4678dd7941.jpg
Промываем кишки внутри и снаружи, одеваем на насадку.
http://i054.radikal.ru/1306/b6/0d1313528418.jpg
Включаем мясорубку и ловим колбаски, при этом не забываем их перекручивать.))Ням!)))
http://s019.radikal.ru/i641/1306/ab/258a99479704.jpg

Отредактировано Максим (20.06.2013 16:45)

0

82

Курица в тесте
http://s020.radikal.ru/i706/1306/47/372ac6ea449e.jpg
Из курицы вынуть кости, нафаршировать смесью чернослива, грецких орехов. Можно добавить чеснок и муск. орех. Завернуть в тесто(я брала дрожжевое, свое) и выпекать под фольгой в течение 1,5 часов на 180 град. Потом фольгу открыть и дать тесту зарумяниться

Отредактировано Максим (20.06.2013 16:48)

0

83

Ленивый Бризоль. 

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/mgau6c7f2g1x.jpg

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец   маринованный - 1 шт.
Сметана -  1 ст. л.
Молоко - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев 
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного  масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!

Источник

0

84

Котлета по-киевски.

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/22/hxb2fnt17v92.jpg

РЕЦЕПТ

Для приготовления котлет по-киевски следует взять свежую грудинку (филе), а также  сто-сто пятьдесят грамм сливочного масла, два куриных яйца, зелень петрушки и укропа, немного пшеничной муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.   
Способ приготовления.   
Шаг первый. Берем кусок грудинки без кости, немного надрезаем его, отворачиваем и слегка отбиваем, также как и любые отбивные из птицы. Затем солим и  перчим филе.   
Шаг второй. Отдельно хорошо моем зелень укропа и петрушки, после чего рубим ее как можно мельче.   
Шаг третий. Берем размягченное сливочное масло, формируем из нее продолговатую «колбаску» и обваливаем ее со всех сторон в измельченной зелени петрушки и укропа.   
Шаг четвертый. Выкладываем подготовленное масло по центру отбитого филе и аккуратно заворачиваем его.   
Шаг пятый. Обваливаем сформированные котлеты в пшеничную муку и убираем их на тридцать-сорок минут в морозилку. За это время мясо замерзнет и схватится, что не позволит котлетам разлезться при дальнейшей панировке. Также хорошо замерзнет сливочное масло и не вытечет из котлеты в процессе обжарки.   
Шаг шестой. Пока котлеты охлаждаются, готовим панировку, взбиваем яйца и подготавливаем сковороду для обжарки.   
Шаг седьмой. Спустя вышеуказанное время достаем котлеты из морозильной камеры, тщательно обмакиваем каждую во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем такую процедуру дважды.   
Шаг восьмой. Разогреваем на огне сковороду, добавляем в нее растительное масло, так чтобы его было в посуде не менее полтора сантиметра от ее высоты, и аккуратно выкладываем котлеты.   
Шаг девятый. Обжариваем котлеты на медленном огне в течение двадцати минут, постоянно переворачивая их на разные стороны.   
Шаг десятый. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему растительному маслу. Котлета по-киевски, рецепт которой очень прост в приготовлении – готова! Оригинал : http://supy-salaty.ru/2212-kotleta-po-k … ecept.html

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/22/rvyzng9n7f6l.jpg

0

85

Нежнейший паштет.

http://firepic.org/images/2013-07/09/2lqcj1fod73j.jpg

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
-печень индейки 700 г
-лук 3 шт.
-чеснок 5 зубчиков
-соль 1 ч. л. ( без верха)
-перец молотый 1 г
-яйцо 3 шт.
-хлеб белый 1 кусок
-сливки 100 мл
-джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
-масло растительное без запаха

Приготовление:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

http://firepic.org/images/2013-07/09/aj3p3coqm8we.jpg

Источник

0

86

Творожный десерт - очень вкусно!
http://s4.uploads.ru/t/0lQ1L.jpg
Ингредиенты:
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья

0

87

http://s5.uploads.ru/t/wNxjV.jpg

Закусочный пирог с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста без дрожжей
- 4 маленькие картошки
- 150 мл сливок 35%
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 300 гр грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка несколько минут на растительном масле.
3. Далее добавляем грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. Грибы брала 300 гр замороженных лесных.
4. Из сваренного картофеля сделать пюре добавив горячие сливки.
5. Смешиваем луково-грибную массу с картофельным пюре. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
6. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника.
7. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
8. На противень кладем один корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.
9. Так же выкладываем остальные слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а только посыпаем сыром.
10. Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

0

88

Рецепты из фруктов и ягод к праздничному столу

Вкусная еда, приготовленная с душой, дарит радость всей семье. Хозяйки накануне грядущих праздников, будь то день рождения, новый год или 8 марта, озабочены одной проблемой: что бы такого приготовить, и чтоб интересно было и вкусно, чего не было на столе на прошлый новый год или на недавнем юбилее подруги, а также позволит сэкономить время и деньги, да чтобы  все гости ахнули: какая красотища и вкуснотища! Ну, вот так мы устроены женщины, хочется, чтоб было ВСЕ И СРАЗУ!
http://feme.ua/upload/posts/2010-12/thumbs/1291470611_1.jpg
Существует очень много вариантов красивых, оригинальных и вкусных блюд, которые помогут вам не упасть в грязь лицом на предстоящем торжестве.

Горячие груши с сыром – отличная и небанальная закуска к крепким напиткам.
Свежие крепкие груши разрежьте на две половинки и удалите середину. Натрите твердый сыр, лучше взять два вида сыра, например, твердый швейцарский и пармезан, смешайте. Измельчите свежую зелень – укроп, петрушку, смешайте с сыром. Добавьте молотый красный и черный перец и влейте немного коньяка, чтобы смесь стала вязкой. Массу положите в груши. Выложите груши на подготовленный противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке, 8-10 минут. Выложите груши на листья салата.

Сырные шашлычки – отличная закуска к винам.
Вам потребуются деревянные шпажки и сыр разных сортов, острый и неострый. Сыр нужно нарезать маленькими кубиками, также порежьте консервированный либо свежий ананас. На шпажки насадите поочередно сыры, ананас, вишню, виноград. Положите шпажки на большое блюдо. Красотища!

А фруктовый «Оливье» в Новогоднюю ночь точно никого не оставит равнодушным. Зеленое яблоко, грушу, вареный картофель, свежий огурец, стебель сельдерея нарезать кубиками, перемешать и добавить зеленый горошек. Отдельно смешать майонез, сахар, лимонный сок, заправить им салат и украсить дольками апельсинов и зеленью.
Ну и конечно всем известное, всеми любимое лакомство - торт!
Само это слово уже вызывает ощущение праздника.

Визитная карточка хорошей хозяйки – торт, приготовленный лично. А если дать простор фантазии и украсить его орешками, фруктами и ягодами – то получится просто шедевр! И в заключение, рецепт бисквита, на основе которого можно приготовить множество разных тортов: взбить 6 яиц, постепенно добавляя 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя. Выпекать при +180°С.

Ваша семья с удовольствием соберётся за таким столом! Приятного вам аппетита и веселых праздников!

0

89

Котлетки из крабовых палочек.

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)
http://s8.uploads.ru/t/ouKH7.jpg

0

90

Пирог с белой рыбой для любимого Максима)

http://mediasubs.ru/group/uploads/ku/kulinarnyie-retseptyi-ot-marya-iskusnitsa/image2/hjMTEtOTI.jpg
Абсолютно самодостаточное блюдо. можно кушать три раза в день на первое, второе и десерт

Состав рецепта Пирог с белой рыбой :

500 гр филе белой рыбы
2 средние картофелины
1 головка лука
1 пласт слоенного теста
соль, перец
50 гр сливочного масла
1 желток для смазывания пирога

Способ приготовления Пирог с белой рыбой :

- Рыбу и лук порезать на небольшие кусочки.
- Картофель нарезать тонкими пластинами.
- Слоенное тесто разморозить и немного раскатать на бумаге для выпечки, чтобы было удобней переносить пирог на противень.
- Первым слоем положить картофель, посолить.
- На картофель положить лук.
- Сверху положить рыбу, посолить и поперчить.
- На рыбу положить кусочки сливочного масла.
- По бокам тесто надрезать полосками, шириной 2-3 см, по диагонали.
- Уложить полоски к центру косичкой.
- Выложить пирог на противень, смазать желтком.
- Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

0


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Приятного аппетита!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно