Суп из вешенок

Этот рецепт мне достался от моего бывшего свёкра. Не знаю, к какой кухне можно отнести этот рецепт - к словацкой или к венгерской, т.к. свёкр по национальности словак, а вырастал в венгерском посёлке. Но, учитывая, что в венгерской кухне красную молотую"паприку" используют "широко-далеко", думаю, что это, всё-таки, венгерский рецепт или как здесь говорят - "мадярский". Хотя по сути это не принципиально, так как этот суп мне очень понравился, надеюсь, что будете спокойны с ним и Вы, беря во внимание, что вешенки являются богатейшим источником витаминов и микроэлементов.
Итак, нам понадобится:
1/2 кг вешенок
чёрный перец
соль
растительное масло
1 головка лука
2 зубчика чеснока
чили по вкусу
красный сладкий молотый перец
молотый мускатный орех
2 с.л. муки с горкой
Вешенки разорвём руками на тоненьки полосочки, лук нарежем на маленькие кубики. На сковородке (я сразу жарю в кастрюле) разогреем растительное масло, добавим лук, когда лук будет прозрачным, добавим подготовленные вешенки. Всё вместе жарим где-то 5 мин (за это время весь объём заметно уменьшится), добавим красный молотый перец (с перцем жарим не больше 1 мин).
Нальём воду - около 3 л, варим примерно 30 мин (после закипания), можно немного подольше, добавим измельчённый чеснок, можно добавить бульонный кубик, щепотку мускатового ореха, чили по вкусу.
В холодной воде размешаем муку, чтобы смесь была без комочков (в крайнем случае - через сито). Не забудьте посолить по вкусу. Варим ещё 5 мин.
Советую мукой не пренебрегать, без неё будет совсем не то.
(По рецепту надо муку пожарить на растительном масле, но мне нравиться больше размешать в воде - это дело вкуса)
Приятного аппетита!