Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

домашний "коньяк"
http://s3.uploads.ru/t/h2Sw7.jpg

Продукты
Водка - 3л
Гвоздика - 8 шт.
Сахар - 8 ч. л.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ваниль - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.

1. Налить водку в 3-хлитровый бутыль.
2. Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара. Плотно закрыть.
3. Оставить настаиваться на 14 дней в темном месте.
4. Настойку процедить с помощью фильтровальной бумаги или марли.
5. Разлить по бутылкам. Использовать с умом:)

Отредактировано Stone Heart (03.12.2012 18:29)

0

2

Мохито
http://ist1.objorka.com/img0007/11/711_01303xh_3913_6gi.jpg
Ингредиенты

на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед

http://ist2.objorka.com/img0007/11/711_0272up5_3726_b.jpgЛайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма.
http://ist1.objorka.com/img0007/11/711_0372up5_3732_b.jpgПоловину лайма разрезать на 2 или 3 части.
http://ist2.objorka.com/img0007/11/711_0472up5_3746_b.jpgВ бокал насыпать сахар.
http://ist1.objorka.com/img0007/11/711_0572up5_3757_b.jpgВыжать сок из лайма.Корки положить в бокал.
http://ist2.objorka.com/img0007/11/711_0672up5_3768_b.jpgДобавить мяту.
http://ist1.objorka.com/img0007/11/711_0772up5_3793_b.jpgВсе перемешать, немного потолочь листья мяты.
http://ist2.objorka.com/img0007/11/711_08303xh_3814_b.jpgНаполнить льдом на 1/3 бокала.
http://ist1.objorka.com/img0007/11/711_09303xh_3827_b.jpgДобавить ром.
http://ist2.objorka.com/img0007/11/711_010303xh_3831_b.jpgНалить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.

0

3

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

                                                              О. Хайям

Отредактировано Stone Heart (03.12.2012 18:52)

0

4

Напитки, это тоже круто,..может принести самогон? http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

5

Максим написал(а):

Напитки, это тоже круто,..может принести самогон?

а тащи)))) мы еще и самогонный аппарат соберем)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/2188246.0/0_5c861_1e72ac3e_XL.jpg

0

6

Stone Heart написал(а):

а тащи)))) мы еще и самогонный аппарат соберем)))))

Этот агрегат фирменный, а мы в скороварке гнали... http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif

0

7

Максим написал(а):

Этот агрегат фирменный, а мы в скороварке гнали...

ну так можно и раритет собрать)))
http://copypast.ru/foto5/7438/samogon-04.jpg

0

8

http://s3.uploads.ru/ZhNyc.jpg

0

9

"Липовый" липовый мёд

Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?
Так ведь липа зацвела!
http://i031.radikal.ru/1306/ae/8599a5c27296.jpg
А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.

Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.

Для этого нам понадобится:

цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;

сахара - 3-х литровая банка;

половинка лимона;

полтора литра воды;

Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы  цветочки были целыми и без листьев.  Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.
http://s49.radikal.ru/i124/1306/da/b79fa434558f.jpg

Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут.

Выключаем и даем  настояться 20 минут. Процеживаем.
http://s019.radikal.ru/i609/1306/97/5e9dfe31307c.jpg
Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар  и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это  правильная реакция.
http://s019.radikal.ru/i605/1306/84/4550038f6036.jpg
Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным,  как нам хочется.  Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем  в блендере (или в мясорубке)  вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем  перекрученный лимон и еще томим его минут 20.
http://s020.radikal.ru/i718/1306/29/1230effb01f6.jpg
Готовим банки и разливаем наш мед, не забыв процедить его, или собрать  кусочки лимона. У нас получился искусственный мед,  ароматный,  без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой. В народной медицине широко применяют липу. Теперь мы можем лечиться липой, а точнее медом из липы, что намного вкусней и приятней.
http://s001.radikal.ru/i196/1306/25/8ad13f1d91ca.jpg
Приятного всем аппетита. Берегите здоровье.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130620/iBwWE3hV.jpgЛилия Безкоровайная

Отредактировано Максим (20.06.2013 10:27)

0

10

Что пить в жару?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130710/YjOoG96B.jpg
В многих странах, где лето очень жаркое, принято пить горячий чай, а не воду. Казалось бы, на улице +40…+50, какая польза от горячего чая?! – ведь нужно охладиться, а не согреться. Оказывается, польза очень даже большая, гораздо больше, чем от стакана ледяной воды.
Для начала, чай, без сахара и молока, разумеется, усиливает потоотделение и расширяет кровеносные сосуды. Это значит, организм начинает сильнее отдавать тепло, а значит – не будет перегревания.
Дальше, чай, из-за особенностей химического состава не выводит столько важных солей из организма, как обычная вода. Кстати, именно из-за потери солей на жаре часто возникает головокружение, слабость, учащенное сердцебиение и головные боли. Обычная вода, хоть и поставляет H2O в организм, но и попутно усиливает выведение этих самых солей, из-за чего жажда усиливается и получается замкнутый круг.
Так вот, чай не дает такого эффекта. Он отлично утоляет жажду на длительное время, даже принимая во внимание обильное потоотделение. Одной-двух чашек зеленого, белого или черного чая (листового) вполне достаточно, чтобы забыть о жажде на пару часов. Особенно важен этот момент тем, у кого слабые почки или проблемы с мочевым пузырем.
До недавнего времени считалось, что чай плохо влияет на почки, раздражает мочевой пузырь. Но последние исследования ученых опровергли этот факт. В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали только чай или только воду на протяжении 12 часов, на следующий день – наоборот. Во время теста контролировали количество мочи, ее химический состав и общее состояние участников эксперимента.
Так вот, практически никакой разницы не было! На основании этого ученые сделали вывод, что опасность чая для мочевой системы – не более, чем миф. А значит, учитывая прочие положительные качества чая, людям со слабыми почками стоит чай предпочесть воде, особенно жарким летом.

Отредактировано Максим (10.07.2013 09:38)

+1

11

http://s4.uploads.ru/t/psKz8.jpg
Напиток изготовлен по классической технологии, сохраненной с 1971 года

0

12

Настойки домашние..
http://s6.uploads.ru/t/YguGj.jpg

Свернутый текст

Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.
Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. Спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета. Ежевичная настойка Спиртованный сок ежевики – 2 л, сахарный сироп – 1,4 л, ванилин – 0,05 г, лимонная кислота – 3 г, вода.
Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%. Рецепты настоек настойка из женьшеня Водка – 0,5 л, кусочек женьшеня, мёд – 1 чайная ложка. На куске корня женьшеня настаивать водку 2-3 дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать водку 2-3 раза. Настойка из цветов лоха Водка – 1 л, цветки лоха – 100 г, мёд – 1 ст. ложка.
Перед употреблением смешать с пчелиным мёдом. Настойка на мяте, анисе и орешках Водка – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г. В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле. Рецепты настоек ореховая настойка Водка – 0,5 л, молодые грецкие орехи – 400 г, мёд – 1 ст. ложка.
Перед употреблением смешать с мёдом. Корчемная настойка На 1 бутылку водки – 2 столовые ложки мёда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, по 1/2 ч. ложки коры дуба, кориандра, чабреца. Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник. Лимонная настойка На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины. Это традиционная настойка из корочек лимонов. Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем.
Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. В тёмной посуде не нуждается. Мандариновая настойка 0,75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры. Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением. Морская настойка На 0,5 л водки – 20 г семян из равных весовых частей шалфея, перечной мяты, калгана и имбиря. Настаивать 1 месяц, затем процедить и разлить в бутылки

.

0

13

Водка
http://s6.uploads.ru/t/VQaqX.jpg
Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах:
Есть ли у водки вкус или одна горечь? Утверждающие, что у водки есть особый вкус, часто говорят, что у каждой конкретной водки есть свой особый вкус или, точнее, привкус.
Горечь водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки. Об этом свидетельствует и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси ароматических эфиров (яблочного, грушевого, и др,). Такие вещества значительно облагораживают вкус и запах продукта.
Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или наоборот проглатываются легко, „словно масло“»
Влияние употребления водки
Алкогольная (в том числе водочная) «культура» — главный источник российской сверхсмертности. Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой бо́льшую опасность для жизни и здоровья человека, чем пиво и вино. Исключительная тяжесть алкогольной ситуации в России объясняется сочетанием водочной культуры потребления алкоголя северного типа и отсутствием внятной алкогольной политики государства.
В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост преступности и т. д.
В ряде случаев при приготовлении дешёвых сортов водки очистка вообще не проводится, смесь спирта с водой купажируется различными искусственными добавками («алкософт», глицерин, сода и др.), которые маскируют вкус напитка, делая его мягким. Вред для организма человека, принявшего такой продукт, многократно повышается за счёт воздействия токсичных примесей (эфироальдегидные фракции и другие побочные продукты брожения).
Одномоментный приём 400 граммов неразбавленного этилового спирта (95-96 %) является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30—50 %, но сильно зависит от степени «тренировки»). Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде 4 литров вина — крайне сложно, в виде 10 литров пива — практически невозможно. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона — доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травмы — последствий неадекватного поведения.
Регулярное потребление водки неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени). Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья. В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт, инсульт, цирроз печени.
http://www.krassota.com/i/avatar/89.gif

Отредактировано ручка (02.01.2014 08:27)

0

14

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого...
Ингредиенты для "Белый "кофе" ЛЮКС:
Шоколад (белый, лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) — 400 г
Сливки (жирные, 33% - для карамели 1/4 стакана, для "кофе" 50 мл )
Масло сливочное (несолёное) — 1 ст. л.
Соль (морская, щепотка)
Молоко — 100 мл

Свернутый текст

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/16/21/351752_53339-640x480.jpg
Готовим карамель.
Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/16/21/351753_90986-640x480.jpg
Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/14/21/351754_62747-640x480.jpg
Печь разогреваем до 120°С.
Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/21/351755_58500-640x480.jpg
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/06/21/351756_29003-640x480.jpg
Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад.
Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/07/21/351757_22525-640x480.jpg
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/15/21/351758_16903-640x480.jpg
Мисочку ставим на "водяную баню",
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/21/351759_40684-640x480.jpg
добавляем сливки
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/01/21/351760_39973-640x480.jpg
и сливочное масло (по рецепту)
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/20/21/351761_51854-640x480.jpg
и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/22/21/351762_76521-640x480.jpg
пока карамель не станет однородной.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/21/21/351763_20518-640x480.jpg
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/14/21/351764_55435-640x480.jpg
Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/03/21/351765_25456-640x480.jpg
Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...
Продукт для использования готов.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/03/21/351766_12907-640x480.jpg
Теперь готовим напиток.
Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/19/21/351767_19078-640x480.jpg
в горячий напиток добавляем карамель,
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/13/21/351768_88097-640x480.jpg
размешиваем до растворения
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/17/21/351769_97785-640x480.jpg
и подаём в маленьких чашечках горячим.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/21/351770_74051-640x480.jpg
Я добавила 1,5 ч.л. без верха
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/10/21/351771_38614-640x480.jpg
было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/04/21/351772_44761-640x480.jpg
Такого я ещё не вкушала, райский напиток!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/07/21/351774_24099-640x480.jpg
Попробуйте!!!

0

15

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

http://spiceryshop.com.ua/sites/default/files/image/recipes/foto1.jpg
Вам потребуется (на 1 порцию):
2 стакана воды
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. тмина или кумина (зиры)
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. мяты
0,5 ч.л. ягод можжевельника
Измельчить тмин, кориандр и ягоды можжевельника в ступке.
В кипящую воду добавить пряности, затем имбирь и мяту.
Нагревать на медленном огне 5 минут.
Настаивать 15 минут.
Подавать в тёплом виде.

Кумин и тмин очень сильно отличаются друг от друга, поэтому выбирайте на свой вкус. Польза для организма  будет в любом случае, так как обе пряности благотворно влияют на работу ЖКТ.
При желании можно добавить мёд.

0

16

Как отличить питьевой спирт от технического?

Одним из самых страшных алкогольных отравлений является употребление метилового (технического) спирта вместо этилового (пищевого) или медицинского. Даже незначительная доза этого вещества чревата летальным исходом. Сегодня мы поговорим о том, как отличить спирт метиловый от всех остальных.
http://sa.uploads.ru/t/oPCN9.jpg

Проблема в том, что по вкусу, запаху и цвету технический спирт ничем не отличается от пищевого. Именно эта особенность и приводит к отравлению. Метанол обычно содержится в растворителях, незамерзающих жидкостях и других средствах бытовой химии, которые не предназначены для употребления.

способы определения технического спирта
Происхождение. Покупать алкоголь следует только в магазинах, вызывающих доверие, там риск купить подделку значительно ниже, чем сомнительных точках продажи (ларьках, самогонщиков и т.д.). Если вы решили пить или разводить чистый спирт, тогда нужно хорошо знать источник его происхождения. Если это продукция ликероводочных заводов или медицинский спирт – проблем не будет, во всех других случаях риск выпить метанол возрастает многократно.
Поджигание. Это один из самых простых способов. Жидкость поджигают и следят за цветом огня. Этанол горит синим пламенем, технический спирт – зеленым.
Проверка картофелем. Небольшую дольку сырого картофеля на несколько часов бросают в емкость со спиртом. Если по истечении этого времени картофель не изменил свой цвет, значит, перед вами чистый пищевой спирт, который можно пить. В метаноле картошка обычно приобретает розовый оттенок.
Формальдегидная проба. Считается одним из самых надежных методов. Медную проволоку раскаляют на огне, затем погружают в жидкость. Если при этом появляется резкий неприятный запах, то пить такой спирт нельзя, это метанол. Обычный этанол при таком опыте не выделяет неприятного запаха.
симптомы отравления техническим спиртом:
резкая головная боль;
затруднённое дыхание;
общее недомогание;
боль в животе и пояснице;
рвота;
вялость.

Все эти признаки также присущи обычномуалкогольному отравлению, поэтому их часто путают. Но в нашем случае последствия будут намного серьезнее. Метанол оказывает негативное воздействие на зрение, нервную и сосудистую системы. Для сильного отравления достаточно 5-10 мл метанола, а летальный исход вызывает 30 мл этого вещества.

Если после распития алкоголя человеку стало плохо, то врачи рекомендую сразу же вызывать скорую помощь, а не наедятся, что всё пройдет само собой.

0

17

Яблочный квас
Ингредиенты для "Яблочный квас":
Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435859.jpg
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435860.jpg
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и  дрожжи.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435861.jpg
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435862.jpg
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435863.jpg
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435864.jpg
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4358/435865.jpg
Угощайтесь, пожалуйста!
http://www.povarenok.ru/images/users/22_05_11/435857.jpg

0

18

Молочный коктейль...
http://sb.uploads.ru/t/KC79m.png
http://sc.uploads.ru/t/IkRZO.jpg
http://sc.uploads.ru/t/Rgd48.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9BGxy.jpg

+1

19

Фруктовый напиток

http://supertosty.ru/images/cards/dobroe_utro_14.jpg
Мягкие яблоки, груши, чернослив или другие фрукты промыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
Дать постоять в холодильнике 1 — 2 часа, добавить сок и газированную воду.
То же самое можно сделать и с ягодами: клубникой, малиной, морошкой, ежевикой, черникой, смородиной и другими. При этом можно брать ягоды одного сорта или сделать ассорти.
Продукты
фрукты 1 кг
сок фруктовый 1 л
или сок ягодный 1 л
лимон 1 шт.
сахар по вкусу
вода газированная 1 л

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно