Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Праздничный стол!


Праздничный стол!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Блюда для праздничного стола. Жду заказов

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 04:05)

0

2

Совсем скоро всеми любимый праздник Новый Год! и вот вам от меня блюда на праздничный стол новогодней тематики)))))

НОВЫЙ ГОД ч.1. Салаты и закуски

Салат "Новогодний"
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_0169oed_7535_6gi.jpg
Ингредиенты

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_0269oed_7242_b.jpgФиле отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_0369oed_7250_b.jpgФиле мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_0469oed_7260_b.jpgЧернослив мелко нарезать.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_0569oed_7267_b.jpgОрехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_0669oed_7272_b.jpgОтделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_0769oed_7278_b.jpgЖелтки натереть на мелкой терке.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_0869oed_7283_b.jpgСыр натереть на мелкой терке.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_0985viu_7289_b.jpgНа дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_01085viu_7296_b.jpgНа филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_01185viu_7325_b.jpgНа желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_01285viu_7350_b.jpgНа чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_01385viu_7367_b.jpgНа сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_01485viu_7410_b.jpgНа орехи выложить белки.
http://ist1.objorka.com/img0005/15/515_0154369m_7559_b.jpgУкрасить салат по вкусу. Циферблат можно сделать из тонко нарезанной морковки.
http://ist2.objorka.com/img0005/15/515_0164369m_7584_b.jpgСалат в разрезе.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Закуска "Новогодняя"
http://ist1.objorka.com/img0002/11/211_0146vh0_8474_6gi.jpg
Ингредиенты

100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

http://ist2.objorka.com/img0002/11/211_0272s3i_8309_b.jpgПропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
http://ist1.objorka.com/img0002/11/211_0372s3i_8320_b.jpgДобавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
http://ist2.objorka.com/img0002/11/211_0472s3i_8332_b.jpgИз получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

0

3

НОВЫЙ ГОД ч.2. Вторые блюда

Свинина "Праздничная"
http://ist1.objorka.com/img0008/44/844_0152smw_3310_6gi.jpg
Ингредиенты

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль

http://ist2.objorka.com/img0008/44/844_0249h0h_3228_b.jpgСмешать джем, мед и лимонный сок.
http://ist1.objorka.com/img0008/44/844_0349h0h_3233_b.jpgВ свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
http://ist2.objorka.com/img0008/44/844_0449h0h_3240_b.jpgВыложить мясо в форму для запекания, посолить.
http://ist1.objorka.com/img0008/44/844_0549h0h_3249_b.jpgСмазать соусом.
http://ist2.objorka.com/img0008/44/844_0649h0h_3253_b.jpgВ ромбики вставить по бутончику гвоздики.
http://ist1.objorka.com/img0008/44/844_0731zpj_3342_b.jpgПоставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Баранина, запеченная с травами и чесноком
http://ist1.objorka.com/img0008/13/813_0150c95_6355_6gi.jpg
Ингредиенты

1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль

http://ist2.objorka.com/img0008/13/813_0250c95_5953_b.jpgПерец горошек растереть в ступке.
http://ist1.objorka.com/img0008/13/813_0350c95_5974_b.jpgДобавить чеснок, растереть.
http://ist2.objorka.com/img0008/13/813_0450c95_5990_b.jpgСмешать масло, тимьян, майоран.
http://ist1.objorka.com/img0008/13/813_0550c95_6008_b.jpgДобавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
http://ist2.objorka.com/img0008/13/813_0650c95_6028_b.jpgПолучившейся массой натереть мясо со всех сторон. Положить в фольгу, завернуть.
http://ist1.objorka.com/img0008/13/813_0750c95_6037_b.jpgВыложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Говядина, жаренная с болгарским перцем
http://ist1.objorka.com/img0002/32/232_01637w5_5889_6gi.jpg
Ингредиенты

500 г филе говядины
350 г болгарского перца
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

http://ist2.objorka.com/img0002/32/232_0246j30_5735_b.jpgЛук мелко нарезать.
http://ist1.objorka.com/img0002/32/232_0346j30_5739_b.jpgЧеснок мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0002/32/232_0446j30_5746_b.jpgПерец очистить от семян, нарезать соломкой.
http://ist1.objorka.com/img0002/32/232_0546j30_5751_b.jpgМясо нарезать небольшими кусочками.
http://ist2.objorka.com/img0002/32/232_0637gqa_5757_b.jpgНа растительном масле обжарить лук и чеснок.
http://ist1.objorka.com/img0002/32/232_0737gqa_5762_b.jpgДобавить мясо, жарить около 20 минут.
http://ist2.objorka.com/img0002/32/232_0837gqa_5767_b.jpgДобавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
http://ist1.objorka.com/img0004/95/495_01601c9_1542_6gi.jpg
Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

http://ist2.objorka.com/img0004/95/495_02601c9_1346_b.jpgСыр нарезать пластиками.
http://ist1.objorka.com/img0004/95/495_03601c9_1351_b.jpgЗелень мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0004/95/495_04601c9_1368_b.jpgСмешать майонез и зелень.
http://ist1.objorka.com/img0004/95/495_05601c9_1373_b.jpgДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
http://ist2.objorka.com/img0004/95/495_06601c9_1355_b.jpgВ каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
http://ist1.objorka.com/img0004/95/495_07601c9_1363_b.jpgВыложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
http://ist2.objorka.com/img0004/95/495_0822s32_1380_b.jpgСмазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

0

4

НОВЫЙ ГОД ч.3. Рыбные блюда

Горбуша, запеченная с сыром
http://ist1.objorka.com/img0004/79/479_0134nc7_1601_6gi.jpg
Ингредиенты

500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец

http://ist2.objorka.com/img0004/79/479_0234nc7_1486_b.jpgГорбушу нарезать небольшими кусочками.
http://ist1.objorka.com/img0004/79/479_0334nc7_1489_b.jpgСыр натереть на мелкой терке.
http://ist2.objorka.com/img0004/79/479_0434nc7_1495_b.jpgРыбу выложить в форму для запекания.Посолить, поперчить.
http://ist1.objorka.com/img0004/79/479_0534nc7_1506_b.jpgСмазать майонезом.
http://ist2.objorka.com/img0004/79/479_0634nc7_1512_b.jpgПосыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
http://ist1.objorka.com/img0007/65/765_0179eal_0403_6gi.jpg
Ингредиенты

500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец

*Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

http://ist2.objorka.com/img0007/65/765_0230uap_0098_b.jpgЛимон нарезать тонкими кружочками.
http://ist1.objorka.com/img0007/65/765_0330uap_0102_b.jpgФенхель мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0007/65/765_0430uap_0106_b.jpgВ фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
http://ist1.objorka.com/img0007/65/765_0530uap_0107_b.jpgНа лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
http://ist2.objorka.com/img0007/65/765_0628nvq_0111_b.jpgПосолить, поперчить.
http://ist1.objorka.com/img0007/65/765_0728nvq_0115_b.jpgНа семгу выложить фенхель.
http://ist2.objorka.com/img0007/65/765_0828nvq_0119_b.jpgФольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

0

5

Привет, Витя))))Я вчера только делала горбушу)))))Но я делаю ее на луке....на дно выкладываю лук...она так сочнее получается)))

0


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Праздничный стол!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно