Блюда для праздничного стола. Жду заказов
Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 04:05)
Вирт клуб "Ночной разговор" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Праздничный стол!
Блюда для праздничного стола. Жду заказов
Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 04:05)
Совсем скоро всеми любимый праздник Новый Год! и вот вам от меня блюда на праздничный стол новогодней тематики)))))
НОВЫЙ ГОД ч.1. Салаты и закуски
Салат "Новогодний"
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Циферблат можно сделать из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Закуска "Новогодняя"
Ингредиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.
НОВЫЙ ГОД ч.2. Вторые блюда
Свинина "Праздничная"
Ингредиенты
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Ингредиенты
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль
Перец горошек растереть в ступке.
Добавить чеснок, растереть.
Смешать масло, тимьян, майоран.
Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
Получившейся массой натереть мясо со всех сторон. Положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Ингредиенты
500 г филе говядины
350 г болгарского перца
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо, жарить около 20 минут.
Добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
НОВЫЙ ГОД ч.3. Рыбные блюда
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания.Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Ингредиенты
500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец
*Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель мелко нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Посолить, поперчить.
На семгу выложить фенхель.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Привет, Витя))))Я вчера только делала горбушу)))))Но я делаю ее на луке....на дно выкладываю лук...она так сочнее получается)))
Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Праздничный стол!