Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Салат "Охотничий" с сухариками
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/07/35/46706_89756-300x300f.jpg
Количество порций: 4
Сосиска ( твердые с/к сосиски, у нас они называются "Охотничьи колбаски" - отсюда и название) — 4 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Сухарики ( со вкусом "С дымком" или "С хреном") — 1 пач.
Майонез (125гр пачка "Слобода") — 1/3 пач.
Укроп (свежий) — 1 пуч.

Отредактировано Stone Heart (07.12.2012 03:44)

0

2

Салат с яблоками и курицей

Яблоки и сыр прекрасно сочетаются с мясом курицы, в чем вы можете убедиться на примере рецепта салата "Славянский" с яблоками, курицей и сыром.
Возьмите филе курицы-гриль и нарежьте его соломкой.
Также порежьте 2 зелёных яблока.
200 г твёрдого сыра натрите на крупной терке.
1 небольшую луковицу тонко порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте уксус, а лук добавьте к другим ингредиентам.
Все перемешайте и заправьте смесью из 3 ст. ложек сметаны и такого же количества майонеза.

0

3

Салат "Черепаха"

Для приготовления салата "Черепаха" потребуются следующие ингредиенты:
200 г курятины,
столько же твердого сыра,
4 яйца,
по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока,
100 г грецких орехов,
майонез
листья салата для украшения.
Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).
Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха  «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь  черпахи
Существуют и другие варианты украшения салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата, то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие  вместо рубленых орехов используют их половинки.
http://s1.uploads.ru/Yjq0r.jpg

0

4

Морской коктейль с жареными овощами
Для его приготовления Вам понадобятся:
400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки),
смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини)  350 гр,
1-2 зубчика чеснока,
зелень,
соевый соус и растительное масло.
В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.
В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус  2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью
http://s1.uploads.ru/hCLrS.jpg

0

5

Салат "Мимоза" с карамелизованным лососем.

1.Соус(майонез) растительное масло, яйца, горчица зернистая, горчица французская, сахар, соль, лимон (вам потребуется сок).
2. В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока.
Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления.
3. Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло.
Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 стол.ложками горячей кипячёной воды (t=55-60C). Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности.
Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции.
4. Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
5. Продукты для салата:
отваренные картофель и морковь,
сваренные вкрутую яйца,
подкопчёная малосолёная сёмга,
солёные огурцы,
ранее приготовленный майонез, соль, мельница с белым перцем, сахарная пудра.
6. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм.
Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата.
Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
7. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем.
Поочерёдность слоёв:
1) 1/2 картофеля
2) 1/2 моркови
3) 1/2 огурцов
4) белки
5) морковь
6) желтки
7) огурцы
8) картофель
8. Накройте салат ломтиками рыбы.
9. Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
10. Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником.
Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины.
11. Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.
http://s1.uploads.ru/aNypz.jpg

0

6

Салат "Шапка Мономаха" (слоёный)
http://club443.ru/uploads/83/post-1235987946.jpg
свекла1 шт.
зеленый горошек
картофель3 шт.
гранат1 шт.
сыр твердый100-150 гр.
грецкие орехи50 гр.
яйца3-4 шт.
морковь (большая)1 шт.
чеснок1 зуб.
свинина300 гр.
соль майонез по вкусу

отвариваем свеклу и картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке по отдельности. сырую морковь, чистим, натираем на мелкой терке. яйца варим, чистим, белок трем на крупной терке, желток на мелкой (в разную тару). мясо варим и режим кубиками или соломкой (на ваше усмотрение). сыр трем на крупной терке. грецкие орехи мелко рубим. чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
выкладываем салат на блюдо слоями и каждый слой смазываем майонезом.

слои:
картофель (половина)
свекла морковь (половина)
грецкие орехи (половина)
мясо (половина)
картофель (оставшийся)
яичные желтки
сыр (половина)
мясо (оставшееся)
морковь (оставшаяся)

сверху салат обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем. на украшения гранаты, зеленый горошек, кукуруза.

0

7

Салат "Скрипка Страдивари"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3557/355717.jpg
3 помидора и 2 болгарских перца нарезать соломкой. Тонко нарезать 100 г салями или копченой колбасы. Этот салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем банку консервированной фасоли. На второй слой идут помидоры и перец, на третий – колбаса. Не забудьте смазать слои майонезом. Сверху салат тоже украшаем майонезом. Опытные кулинары могут попытаться выполнить этот салат в форме скрипки.

0

8

Салат "Полонез"
http://www.europafm.ro/&files/salata-poloneza-thumb-550-0-192.jpg

Сварить 300 г куриной грудки. Бульон поперчить, посолить, положить лавровый лист. Нарезать тонкими пластинками 300 г грибов, пожарить. Порезать 2 луковицы и тоже обжарить. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. На 1 слой пойдут нарезанные кусочками 100 г кураги или чернослива без косточек. Вторым слоем будет курица, разобранная на волокна. Третий слой – грибы с луком. А последний четвертый слой – это порезанные 3 вареных яйца.

0

9

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk.jpg
Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk2.jpg
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы:
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk3.jpg

0

10

Горячая закуска из бананов с ветчиной и сыром будет эффектно смотреться не только на самом новогоднем столе, но и в праздничные дни нового года – ведь после застолья всегда остается нарезка и фрукты, которые еще могут «послужить» на столе…
http://zefira.net/wp-content/uploads/2012/11/goriachaja-zakuska-iz-bananov-s-vetchinoj-i-syrom.jpg
Ингредиенты:
Бананы одинаковой формы и размера 4 шт.
Ветчина копчено-вареная 8 тонких ломтиков (примерно 200 г.)
Сыр твердый 8 тонких ломтиков (примерно 150 г.)

Приготовление:
Бананы очистите от кожицы и разрежьте напополам.
Заверните очищенные бананы в тонкие ломтики ветчины и уложите в форму для запекания.
Сверху положите тонкие ломтики сыра и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до расплавления сыра (примерно 10 минут).

0

11

Салат "Гнездо Глухаря"
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0147tvt_6117_6gi.jpg

Ингредиенты

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0247tvt_5916_b.jpg
Мелко нарезать.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0347tvt_6045_b.jpg
Лук мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0447tvt_5921_b.jpg
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0547tvt_5928_b.jpg
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0647tvt_6050_b.jpg
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_07355mu_6064_b.jpg
Огурцы нарезать соломкой.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_08355mu_5933_b.jpg
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_09355mu_5935_b.jpg
Зелень мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_010355mu_6057_b.jpg
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_011355mu_6080_b.jpg
Заправить майонезом.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0126171u_6086_b.jpg
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0136171u_6090_b.jpg

0

12

Салат "Коко Шанель"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2104/210461.jpg
Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимона
Специи (соль, перец - по вкусу)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/21/2104/210462.jpgКуриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем не крупно. Сыр трем на терке среднего размера
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/21/2104/210463.jpgПерец режем тонкими полосками
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/21/2104/210464.jpgПомидоры режем небольшими кусочками
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/21/2104/210465.jpgСмешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/images/users/20_09_09/small/210458.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users/20_09_09/small/210459.jpg

0

13

Салат Зимний вечер
http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80.jpg

Ингредиенты:
Копченые куриные окорочка (грудка) – 200 гр.
Помидоры свежие – 250-300 гр.
Болгарский перец (красный, желтый) – 100-150 гр.
Сыр – 100 гр.
Грецкие орехи – 20-30 гр.  по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика, по вкусу
Зелень петрушки, майонез, зерна граната для украшения, соль, перец.

Мясо нарезать средними кусочками.
Помидоры помыть, посушить. Нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В большую чашку выложить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (если хотите), соли и перца.
Заправить майонезом, перемешать.
Салат выложить в салатницу, и украсить зеленью и зернами граната.

0

14

Греческий салат
http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/2011/05/greesheskiy-salad.jpg
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Ингредиенты:
- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка,  сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Приготовление:
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец.

0

15

Вить, а Цезарь как делать?

0

16

Клео написал(а):

Вить, а Цезарь как делать?

А есть такой салат?,...поесть бы его http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

17

Клео написал(а):

Вить, а Цезарь как делать?

Натка, извини, еще тогда увидел, хотел позже и забыл совсем...

Салат «Цезарь»
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0001/15/115_01572l3_9814_6gi.jpg.pagespeed.ce.mHDh12pnoB.jpg
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

P.S. потом в картинках сделаю)

0

18

Максим написал(а):

А есть такой салат?,...поесть бы его

есть и такой)) их каких только нету

0

19

Stone Heart написал(а):

есть и такой)) их каких только нету

покажи рецептик, если есть http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

20

Максим написал(а):

покажи рецептик, если есть

так уже, чуть выше http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

21

Люблю салаты, но привык всётаки больше к Оливье)))) http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

22

Салат "Царский" 

Ингредиенты: 
-6 яиц (только белки)
-4 картофелины -150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез 

Приготовление: 
1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.
http://s3.uploads.ru/t/ULRzn.jpg

0

23

мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:   

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...   

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
http://s2.uploads.ru/t/ad2nc.jpg

0

24

Вот этот рецепт надо будет запомнить,....обожаю шашлыки!))))....особенно на берегу Волги)))

0

25

Максим написал(а):

Вот этот рецепт надо будет запомнить,....обожаю шашлыки!))))....особенно на берегу Волги)))

ой... а как это шашлык у меня в салаты попал? https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56469-5.gif

0

26

Оксана Роговая добавила свежий рецепт...

Cалатики!

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
http://s017.radikal.ru/i443/1306/09/770bf580844a.jpg
1 язык говяжий,
перец сладкий (2 красных,2 жёлтых),
1 салат айсберг
пучок петрушки
салат руккола
4 крепких груши
1 банка вяленых помидоров
базилик,
1 банка маслин
1 лук шалот
1 банка шампиньонов (отварных)
половина лимона

Язык отварить, очистить и нарезать соломкой.
Перец, лук, айсберг, груши - очистить и нарезать соломкой, зелень нашинковать, маслины разрезать пополам.
Шампиньоны слегка обжарить.
Все ингредиенты смешать, заправить раст.маслом и соком половины лимона, соль и перец по вкусу.

САЛАТ РЫБНЫЙ
http://s019.radikal.ru/i613/1306/fe/14d438db13d6.jpg
500 гр филе белой рыбы (минтай, треска и т.д)
1 -2 банки кукурузы,
10 отварных яиц
пучок укропа
половина лимона
1-2 свежих огурца
упаковка сельдерея
базилик
1 сол.огурец
руккола
1 луковица шалот
немного китайского салата.
майонез или натуральный йогурт

Филе отварить, остудить и руками поломать на кусочки.
Огурцы, лук, яйца порезать маленькими кубиками, сельдерей натереть на крупной тёрке, зелень нашинковать.
Китайский салат нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом, добавить сок и цедру половины лимона, соль и перец по вкусу.  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-4.gif

Отредактировано Максим (14.06.2013 10:01)

0

27

Grafinya добавила  хороший рецепт...

Салат «Сказочная поляна»
Для приготовления нам понадобится:
http://s020.radikal.ru/i707/1306/3c/046a82b9bcfc.jpg
копченая курица — 150-200 г,
чернослив — 50-70 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100-150 г,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик,
грецкие орехи — 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната без косточек.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!

Отредактировано Максим (14.06.2013 10:15)

0

28

Салат «Королевская шуба»
http://s4.uploads.ru/t/2P8aI.jpg
Ингредиенты:

●1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
●2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
●3 слой: репчатый лук или лук порей
●4 слой: креветки
●5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
●6 слой: крабовые палочки
●7 слой: кукуруза из баночки
●8 слой: тертая морковь

Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно