Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Любимые рецепты.

Сообщений 1 страница 30 из 179

1

Приглашаю оставлять здесь самые любимые рецепты!!!
http://s020.radikal.ru/i719/1306/56/151fdab3a002.gif

http://s52.radikal.ru/i138/1306/5f/fd458e7c614c.gif

+1

2

Пирог рыбный из пангасиуса (морской язык) с луком

Решили с мужем приготовить пирог с рыбой, без добавления картошки, сыра и т.п. )) Получился очень нежный и вкусный:  «просто РЫБНЫЙ»  пирог

Для начинки:

Филе пангасиуса- 3-4 шт. (см. фото, около 600-700 гр.)

Лук репчатый – 6-7 шт.

Специи (соль, перец или для рыбы) – по вкусу

Тесто:

Мука – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Молоко - ¾ стакана

Растительное масло- 6 ст. ложек

Соль-  1,5 ч. ложки

Сахар- 2 ст. ложки

Сухие дрожжи - 10 гр. (1 пакетик)

А также:

Зелень,  помидорки -   по вкусу  для украшения в самом конце))
http://i053.radikal.ru/1306/77/7ecdeaf5bebb.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1306/b5/1b6e2b0ed316.jpg
Замешиваем тесто:

В теплое молоко (предварительно ставим на огонь) добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи,  при появлении пенки (на молоке) добавляем оставшийся сахар и яйцо перемешиваем.

В муку добавляем соль, масло и смесь с молоком, дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто и оставляем на 2-2,5 часа (в теплое место), после того как тесто поднялось снова перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа.

Филе режем на небольшие кусочки, лук – полукольцами.

Берем 1/4 част теста и раскатываем  в лепешку на противень (делали первый раз поэтому половина теста осталась :) )
http://s40.radikal.ru/i087/1306/da/31437688bf79.jpg
Выкладываем  на смазанный маслом противень раскатанный кусочек теста, кусочки рыбы (приправы по вкусу, мы просто добавили соль и перец)
http://s004.radikal.ru/i208/1306/b9/8b6b2129d9d6.jpg
Закрываем раскатанным тестом (1/2 часть от оставшегося :) )

Прокалываем тесто в середине пирога и в духовку (средний огонь)  на 40-45 минут

Я любитель зелени ))) , и поэтому добавила ее в уже готовый разрезанный пирог ( смотрели в др. рецептах, но там добавляют вместе с рыбой, т.е. зелень подвергается термической обработке, а я люблю, чтобы свеженькая)
http://s004.radikal.ru/i205/1306/ec/c0a4678ecda1.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1306/ec/995858e00ce0.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1306/91/6fe88bc2b017.jpg
Мне очень понравилось сочетание пирога с помидорками
http://s017.radikal.ru/i406/1306/f5/8b4becb25852.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1306/c5/9862499c34f1.jpg
Приятного аппетита!

http://s0.uploads.ru/t/TPGeu.jpg Юлия Высоцкая

Отредактировано Максим (21.06.2013 12:57)

+1

3

Поросеночек из холодца
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/3kVvSW6c.jpg
Всем привет!

Итак..,

Бутылку из-под минеральной воды разрезать, отделить горловую часть.

В обе половинки налить холодец, поставить в холодильник для застывания.

После того, как застынет, перед подачей на стол, соединить обе части зубочистками.

При этом, уши, нос, хвостик сделать из колбасы (или сардельки), глаза из лука.

Всё зависит от Вашей фантазии.

http://s0.uploads.ru/t/gd91S.jpg  Ирина Черникова

Отредактировано Максим (21.06.2013 12:52)

+1

4

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)
http://i062.radikal.ru/1306/1c/41d57c4dcbf6.jpg
В кабачковый пирог использовала не все купленные кабачки, и тут вспомнила про любимое нами блюдо...Я фарширую кабачки и лодочками, и колечками, но вот хочу поделиться еще одним способом фарширования, если честно я его люблю больше всего))) Летом, в сезон кабачков и гостей я часто делаю его как закуску на стол -красиво, вкусно и быстро! Фишка в том, что использовать для таких "роллов" можно только молоденькие кабачки( кстати вполне подойдут и баклажаны, но кабачки как-то нежнее)), поэтому стараюсь успеть, пока сезон...
Для приготовления нам понадобятся : собственно кабачки, мясной  фарш (я взяла телячий пополам с куриным), лук, сметана и сыр...
Итак, молодые кабачки нарезать повдоль пластинками, я это делаю на специальной терке, думаю она есть у многих....Но если терки нет, то вчера у нас был еще один эксперимент))) Старший ребенок аккуратно нарезал их длинным ножом на пластинки ...Кстати  тоже вариант, только получается немного толще, чем на терке , и занимает побольше времени..
Терка у меня вот такая
http://s017.radikal.ru/i400/1306/79/2fea6a9c5600.jpg
Итак нарезанные пластинки кабачков бланшируем пару минут в кипящей подсоленой воде, вынимаем шумовкой либо откидываем на дуршлаг, даем стечь воде... В это время фарш солим , перчим, добавляем немного базилика, мелко порезанный лук...
На пластинку кабачка кладем столовую ложку фарша и скручиваем рулетиком
http://s019.radikal.ru/i621/1306/56/8dcde1866445.jpg
Ставим рулетик в смазанную маслом форму....Фаршируем таким образом все пластинки...
http://s019.radikal.ru/i604/1306/a9/6c36df74260d.jpg
Посыпаем каждый "ролл" тертым сыром, сверху выкладываем по чайной ложке жирной сметаны
http://i037.radikal.ru/1306/15/d4e5457986fa.jpg
Ставим в горячую духовку при 200 градусах минут на 40...
http://s43.radikal.ru/i099/1306/fd/e9a6ddf16c11.jpg
Получается очень вкусная и симпатичная закуска))

Отредактировано Максим (22.06.2013 11:02)

+1

5

Свинина «Эльдорадо» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci.
http://kuxaro4ka.ru
http://s55.radikal.ru/i148/1306/55/2ccaea5da094.jpg
Первый раз готовила мясо в таком маринаде. Свинина «Эльдорадо» получилась просто бесподобно богатой на вкус, нежной, изысканной, потрясающей. Обязательно приготовьте, рекомендую! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного второго блюда.

Состав:

Свинина (вырезка) — 0,5 кг
Апельсин (крупный) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Постное масло — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубч.
Розмарин сушеный — 1 ч.л. (по желанию)
Соль (по желанию, я готовила без соли, очень вкусно)

Приготовление:

Приготовить маринад из соевого соуса, меда, толченного чеснока, постного масла и сока одного апельсина, по желанию можно добавить сушенный розмарин.
http://s52.radikal.ru/i135/1306/5d/f45bd093d53f.jpg

Мясо нарезать средними кусочками и залить маринадом.
http://s019.radikal.ru/i604/1306/12/37e78be9c662.jpg
Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
http://s019.radikal.ru/i628/1306/4e/90febfd1b9a8.jpg
Кусочки свинины без маринада обжарить, затем влить маринад, в котором лежало мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
http://s001.radikal.ru/i196/1306/60/0e668e883d85.jpg
Подать с любым гарниром и овощами.
http://i031.radikal.ru/1306/30/a345561f7451.jpg
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Максим (22.06.2013 11:28)

+1

6

Простая жареная рыбка.
Мясо совсем не хочется в жаркую  погоду есть. Купил филе пангасиуса Решил пожарить . На гарнир думаю,  пюре  сделаю . Картошку  почистил ,
http://s020.radikal.ru/i707/1306/87/e41ebd23f1a7.jpg
замочил на 20 минуток в холдной воде , а потом залил кипятком и поставил выдержаться, чтобы крахмал как  следует набух
http://s41.radikal.ru/i092/1306/22/e45157cae5fe.jpg
И поставил ее варить. Сперва на сильный огонь, а как  закипела, так убавил , чтобы чуть булькала и крышкой накрыл.
   А сам стал  рыбку( филе пангасиуса) резать
http://s019.radikal.ru/i616/1306/bc/619888f42714.jpg
Обсушил на  салфетке бумажной и засыпал мукой, чтобы лишняя вода  ушла и  , чтобы  кляр потом прилип и не скатывался
http://i058.radikal.ru/1306/5d/771bc94010e8.jpg
И стал готовить кляр из молока, яйца, масла растительного, соли , перца черного , добавил одну  щепоть соды. Все взбил веничком  сильно До густоты сметаны хорошей.
http://s59.radikal.ru/i163/1306/2a/69371dbcf897.jpg
Поставил сковороду на плиту , налил масла оливкового
http://s002.radikal.ru/i198/1306/cd/6f6ed19c9048.jpg
разогрел очень сильно
http://s43.radikal.ru/i100/1306/47/c5bc4c1b57fb.jpg
и  стал рыбку в кляр макать да на сковороду ее класть
http://s004.radikal.ru/i208/1306/99/ff1d022ee8e8.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1306/e3/2efd35ebf876.jpg
И обжаривать до корочки румяной. А потом  сложил на бумажную салфетку , чтобы лишнее масло впиталось.
Потом стал помидорку фаршировать . Вынул из нее сердцевинку
http://s017.radikal.ru/i431/1306/49/f6481fa10ab8.jpg
И приготовил фарш из сыра плавленого , чеснока, базилика и  крошек белого хлеба
http://s019.radikal.ru/i636/1306/89/1e28fdbae307.jpg
http://i011.radikal.ru/1306/35/7fef58eb11dd.jpg
Нафаршировал помидор и убрал в холодильник , чтобы начинка  укрепилась
http://s57.radikal.ru/i158/1306/9d/6b5d1c17040b.jpg
Тем временем картошечка  сварилась . Снял с плиты, воду слил и тут же залил холодной водой на 2 минуты
http://s16.radikal.ru/i191/1306/05/0f8441baf196.jpg
Давилкой размял все и масла добавил сливочного полпачки Все сильно взбил До белизны полной и еще молочка добавлял и все  взбивал , пока как  крем не стала пышная  да легкая
http://s018.radikal.ru/i528/1306/07/e854e08bb166.jpg
Теперь  все готово! Можно сервировать!
http://s017.radikal.ru/i440/1306/d8/a32b6b1715db.jpg
На фаршированную помидорку  по два перышка зеленого маринованого лука , а сбоку чуть васаби положил
Кушать подано! Приятного аппетита!

http://s019.radikal.ru/i607/1306/dc/505444f8c5cb.jpg  shadow1507

Отредактировано Максим (22.06.2013 12:16)

0

7

Рулетик.

4 больших окорочка, 1 филейка свиная или любой кусочек свинины мякоть, не жирная, 2 зубчика чеснока, универсальная приправа "12 овощей и трав" и желатин пищевой порошком 1ст.л с горкой.

Снимаем кожу с окорочков, мясо с окорочков нарезаем мелкими кубиками, поперчить, посолить, добавить чеснок и из приправы достать крупные кусочки овощей, из мяса свинины нарезаем брусочки, а остальное мясо мелко нарезаем и смешиваем с курицей. На кожу 2 окорочков накладываем слой приготовленной начинки и с края кладем брусочки свинины, заворачиваем рулетом, в начинку добавить желатин.

Рулет переносим на фольгу и хорошо заворачиваем, чтобы не выбежал сок. Помещаем в духовку, нагретую и запечь при 200град. в течении 40-50 мин. Помещаем в холодное место, затем нарезать на порционные кусочки. Сверху начинки посыпать хорошо зеленью.
http://s002.radikal.ru/i200/1306/6d/8e2ffaeb241e.jpg

Отредактировано Максим (22.06.2013 15:03)

0

8

Рецепт приготовления курицы фаршированной грибами и запеченной в духовке.

Отредактировано Максим (22.06.2013 15:12)

0

9

"Биточки" из кабачков

Не претендую на оригинальность, но блюдо ооочень вкусное.

В холодном виде не поймешь, что это кабачок, по вкусу напоминает отбивные из курицы.

Все, что нужно - молоденькие кабачки, соль, мука и яйцо.

Кабачки нарезать кружочками (не сильно толсто), посолить. Яйцо взбить.

Макаем кабачок в муку, потом в яйцо - и жарим до готовности.

Очень просто, но обалденно вкусно, сама не верила, пока не попробовала.
http://s51.radikal.ru/i133/1306/2a/e33dc183e856.jpg

Рецепт Елены Лафа.

Отредактировано Максим (22.06.2013 17:51)

0

10

Слоеный луковый пирог
Рецепт от  Надежды Ткачевой...
Доброго всем вечера! Нашла этот рецепт на каком-то сайте (по-моему это была Юлия Высоцкая), добавила не много от себя. Получилось вкусно!

Итак, нам понадобится:

-Слоеное тесто

-Много зеленого лука

-Шампиньоны (или любые другие грибы)

-Сливочное масло

-Сыр (у меня сулугуни)

-Яйца 2 шт.

Начнем:
http://s017.radikal.ru/i400/1306/92/672ec73e3b5c.jpg
Раскатываем тесто и делим на 2 половинки, режем зеленый лук. К луку добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Вымешиваем и выкладываем на тесто
http://s017.radikal.ru/i431/1306/06/a98044e5a945.jpg
Тем временем жарим грибочки с добавлением сливочного масла, немного соли и перца.Выкладываем и сверху кладем сыр
http://s017.radikal.ru/i406/1306/7f/9327794a22fe.jpg
Накрываем второй половинкой теста и смазываем ее желтком. Делаем вилкой отверстия.И в духовку до готовности теста. Достаем, даем остыть. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!!!
http://s019.radikal.ru/i625/1306/76/677ce671801b.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1306/91/f81cbec5db71.jpg

Отредактировано Максим (22.06.2013 18:10)

0

11

Картофельные котлетки
http://s017.radikal.ru/i437/1306/18/b0f86f1e4be9.jpg
Вообще-то я собиралась сделать драники, но в спешке забыла поменять терку в комбайне и с удивлением обнаружила, что картоха натерлась крупнее – как на терке для корейской морковки.
Ну, не выбрасывать же! Пусть будут не драники, пусть будут котлеты! Взяла фотоаппарат и стала снимать — а вдруг чего путное получится! А получилось очень даже здорово!!! Поэтому и делюсь с вами.
Итак, на 600-700 г картошки 2 яйца, 2 полные с горкой ст. ложки муки, 1 ч.л. без горки соли.
http://s020.radikal.ru/i700/1306/0a/de867edfeb92.jpg
Смешиваю и быстренько, пока не выделился сок, выкладываю прямо рукой на сковородку с разогретым маслом котлетки. Ни в чем не панирую. Картошка сама по себе должна дать плотную зажаристую корочку.
http://s020.radikal.ru/i703/1306/44/93471919049b.jpg
Минут 5-7 жарю на одной стороне на среднем огне. Переворачиваю, закрываю крышкой, делаю огонь послабее и еще минут 10-12 дожариваю.
http://s019.radikal.ru/i611/1306/57/d7c7eaa889fd.jpg
Когда жарила вторую порцию, из картофельного фарша уже выделилась жидкость. Я ее не использовала. Брала рукой фарш, слегка отжимала и на сковородку.
Получилось очень вкусно! Теперь буду и так делать для разнообразия. А с жареными лисичками – так вообще песня!
http://s017.radikal.ru/i442/1306/37/8e8d781bddad.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1306/03/6c66c58e4f68.jpg
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Максим (22.06.2013 18:22)

0

12

Свинина в аджике.
http://s52.radikal.ru/i135/1306/08/b6d890a6610f.jpg
Я сегодня делюсь с Вами, идеей быстрого обеда или ужина.
свинина - 8 стейков (300-400 гр.)
картофель - 5-7 шт
сливки - 100 гр.
2-3 ст.л. сметаны
лук репчатый - 1 луковица
сыр " Пармезан" - 50 гр.
соль, перец, чеснок, аджика
Мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски. Солим, перчим, смазываем аджикой. Картофель, моем, чистим, нарезаем кружками. Посыпаем сухими травами. Выкладываем картофель в форму для запекания, посыпаем измельченным луком и чесноком, заливаем сливками и сметаной.
http://i023.radikal.ru/1306/66/40d9849c9ecd.jpg
На картофель выкладываем мясо.
http://s003.radikal.ru/i203/1306/27/a4e7aa566e7a.jpg
Ставим в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Форму для запекания достаем из духовки, посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут 10, как только картофель будет мягким, наше блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!

Опубликовано  oksanazussi 260370

Отредактировано Максим (22.06.2013 18:30)

0

13

Субботний завтрак. Омлет трехслойный.
http://s019.radikal.ru/i601/1306/a6/a8f5b0b3f36e.jpg
Обожаю я утро субботы –
Ведь не надо идти на работу,
И глаза открыть можно в двенадцать,
И не вскакивать, не умываться,
Поваляться, вздохнуть, развернуться
И к плите не спеша потянуться…
Ведь могу я разочек в неделю,
Отдохнув, провалявшись в постели,
Сделать завтрак не просто обычным,
А довольно-таки непривычным?
Пусть немного пришлось повозиться -
Минут двадцать, а может и тридцать…
У семьи удивленные лица,
Дочка съесть все до крошки грозится!
Завтрак съеден с большим аппетитом,
Все довольны. Посуда помыта
(И конечно помыта не мной!).
Хорошо, что сегодня суббота ,
И не надо идти на работу,
И что завтра – опять выходной!!!
Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать! Но в данном  случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня"
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/zNx1r3Bt.jpg
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/bQ4jEyqZ.jpg
Яйца взбить с майонезом.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/EgztjHo4.jpg
Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/694ANntm.jpg
На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/vZXBe2kP.jpg
Вынуть из духовки, дать смеси немного остыть.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/RioisS0k.jpg
Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/WBx6LxPx.jpg
Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/QK383O5c.jpg
Это вот как-то так - скромненько!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/FS56Hy74.jpg
А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/Gj2ASDu4.jpg Юлия Vlad13746

Отредактировано Максим (24.06.2013 13:48)

0

14

Соус с кабачками и зеленым горошком.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/MmNmL294.jpg
              Здравствуйте, все!   Все худеть хотели, а мясные блюда  готовят! А вы моего соуса приготовьте, вкусно и малокалорийно. Для мужчин можно подать с кусочком мяса, а самим просто соусом угоститься.

      Нам потребуются такие продукты:
             кабачки молодые - 3 штуки,
             картофель молодой - 4оо-5оо грамм,
             зеленый горошек -1/2 стакана, можно полный стакан,
             лук - 1 крупная,
             морковь - 1 крупная,
             помидоры свежие, полевые- 4-5 штук или томат 1-2 ложки,
             сметана- 1 столовая ложка с горкой,
          масло растительное- 4-5  стол ложек,
              мука 2 столовые ложки,
              соль, перец черный по вкусу,
              вода- 7оо мл,
              зелень укропа и петрушки.
Приготовление.       В казанок выливаем воду ставим на плиту, чтоб закипела. Чистим картофель нарезаем на четвертинки и варим до готовности. За это время нарезаем кабачки на кружочки о,5 мм, обмакиваем в муке с двух сторон и обжариваем на растительном масле.
    Большие кружочки режем на двое. На другой сковородке жарим лук, чуть  поджарится  добавляем морковку, когда выпарится сок с морковки, выливаем тертые помидоры или томат. Пережариваем  и добавляем сметану.
           В казанке уже готова картошечка, добавляем кабачки, зеленый горошек и поджарку. Солим,  перчим и оставляем покипеть на медленном огне  минут  десять.
Выключаем и подаем к столу , обильно посыпав зеленью.  Соус  с кабачками и зеленым горошком  не только аппетитный на вид, но и вкусный. Можно по желанию приготовить такой соус и с мясом, сначала потушить мясо, а затем все по рецепту.
                   Приятного всем аппетита!

Источник    http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovosh … lenym-g...

Отредактировано Максим (24.06.2013 13:56)

0

15

Зразы в соусе "Наршараб"

Итак! Назовём наше блюдо зразами!

Потому, что никто, кроме нас с вами, не знает,  что у нас получилось!

Мясной фарш (любой) 500 - 700 г, чернослив – по количеству зраз, грецкие орехи – аналогично, небольшой кочан свежей молодой капусты, лук репка 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., соль и перец (по вкусу), соус  «Наршараб» 4 ст. л., мёд 1 ч. л., оливковое масло 2 ст. л., зелень, кунжут.
Приступаем!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ytLl7VSF.jpg
    Капусту нарезать соломкой. На фото капусты немного, не обращайте внимания, режьте от души. Как же вкусна свежая капустка, да ещё в соусе…
    Разогреть масло на сковороде, выложить капусту, добавить лук и сельдерей. Обжарить. Затем долить воды, или бульона. Тушить около 5 минут.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/5225RP1h.jpg
      Я использовал покупной фарш (говядина – свинина). В фарш разбить 1 яйцо, добавить соль, все специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешать.
      Перед этим, каждую штуку чернослива разрезать пополам, и вставить туда дольку грецкого ореха.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/HdGuilX4.jpg
       Смочить руки холодной водой с уксусом или лимонной кислотой. Ложкой взять порцию фарша, в руке, и, сделать  из него лепёшку.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/BnqpOqLo.jpg
      В мясную лепёшку заложить чернослив с орехом.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/L4Zzpn8y.jpg
   Придать готовой зразе форму шарика или продолговатую форму. После формирования зраз, запанировать их в кунжуте.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/iqaDQ1RH.jpg
    Немного о соусе "Наршараб". Традиционный гранатовый соус "Наршараб" известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции этот соус действительно напоминает густое красное вино, имеет терпкий, немного сладковатый вкус. "Наршараб" получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. "Наршараб" идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.
     Приготовить соус для зраз.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/SvVzGml3.jpg
     В соус «Наршараб» добавить мёд, оливковое масло и перемешать.

      Жаропрочную форму смазать растительным маслом.  Выложить в форму обжаренную капусту. На капусту уложить все зразы.
     Сверху зразы полить подготовленным соусом, и поставить в духовку. Если ещё остался кунжут, то конечно, посыпать сверху.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/WKoKznUK.jpg
     Запекать в духовке 35 минут при t 200 С.

     При подаче гарнировать по желанию.  К тушенной капусте отлично подойдёт свежая зелень…
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/80QjMljS.jpg
      Приятного аппетита!
     
      Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Отредактировано Максим (27.06.2013 10:46)

0

16

Лапша «Морской коктейль» с лисичками.
Опубликовано  Бастет
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130629/DTdnYC6G.jpg
Мой муж периодически проверяет морозилку, все ему кажется, что там продукты пропадают … И вот наткнулся он на мои «рыбные запасы» и впал в истерику, что это уже есть НИЗЗЯ, это уже один лед и так далее с пеной на губах. Можно было бы сразу дать в лобешник, но я вспомнила Басилашвили в «Служебном романе»: «- А я ему дам сдачи, но другим способом». Получилось не просто хорошо, а просто отлично! И мужу нос утерла, а то вмешивается, понимаЭшь, в мою кухню.

У меня было: упаковочка в 200 г морского коктейля, кусочек лосося грамм в 200, и 2 тубы кальмара.
К этому мы возьмем: 1 горсть лисичек (остатки), 200 мл жидких сливок, 2 зубка чеснока, зелень по вкусу и желанию, сухие травки - тархун, тимьян, купырь (который кервель), любисток, немного растительного масла для жарки, соль и перчик, домашняя лапша – отварить!

Рыбопродукты я размораживала в холодильнике всю ночь и весь день, готовилось все на ужин. Кальмары нарезаем кольцами, лососика – кубиками.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130629/ISU1nRC9.jpg
Чеснок режем пластинками, зелень – мелко рубим. Лисички меленького размера оставляем как есть.
Приступаем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем рыбопродукты, но не до корочки. Солим, перчим. Кладем чеснок, грибы, вливаем сливки и протушиваем все до готовности.
Посыпаем травками, добавляем зелень и снимаем с огня. Можно добавить куркумы для красивого желтого цвету или паприки – для розового!
Подаем с отварной лапшой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130629/4N4sDL7Y.jpg

Отредактировано Максим (29.06.2013 16:06)

0

17

Помидорное варенье.

ВАРЕНИЕ  ИЗ  КРАСНЫХ  ПОМИДОР

Этот рецепт из времен 80х годов, точная дата изобретения не известна…
Делала моя бабушка в те же годы, потом забылось, почему то, ниже приведенный рецепт теоретический, т. к. лично Я с тех времен его ни разу не делал, поспеют свои помидорки тогда сделаю, поэтому пока ответить на уточняющие вопросы не смогу.

Вот собственно и рецепт

Берем: 1 кг. спелых мелких и крепких помидорчиков
            1,3 кг. сахарного песка
            1,5 стакана воды

Очистить помидоры от шкурки: обдать их кипятком, или погружая в кипяток на несколько секунд (зависит от плотности кожицы), и сразу же перекладывайте в холодную воду и затем аккуратно снимайте кожицу. Голенькие помидорчики отправляйте в посуду, где и будете варить варенье.

Вскипятите сироп из 1,3 кг. сахарного песка и 1,5 стакана воды, залив им горячим помидоры, оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, его нужно прокипятить и залить снова помидоры. На третий день сделайте то же самое, а на четвертый варите всё вместе до готовности. Не забудьте добавить в конце варки 0,5 г. ванилина или фруктовой эссенции.

От себя хочу добавить несколько пунктов:
если делать варение более однородной массы, можно брать и крупные помидоры, порезать их, все равно разварятся. А если хочется как отдельными плодиками – то надо брать помельче и потуже, можно черри.
перед очисткой кожицы надо удалить «попку», зачем она там нужна? Но перед очисткой кожицы!!! без кожицы помидорка так и норовит выскользнуть из рук на свободу и поскакать по кухне)))))
кто любит послаже сахара можно добавить (по желанию), можно и убавить, учитывая разную кислотность разных помидор.
не обязательно соблюдать четырехкратный цикл, мякоть помидор неоднозначно разная, после второго, а тем более третьего раза, надо опытным глазом определить надо ли продолжать или остановиться, что бы не сварить джем)), хотя тоже вариант, можно попробовать.
можно использовать помидору целиком, а можно удалить семенную часть используя только плоть. При этом надо учитывать - вес уменьшится, надо добавлять. Но предупреждаю – вкус с семечками и без будет, как ни странно, разный.
я думаю, можно брать не только красные помидоры, но и розовые, и желтые. У каждого сорта свой вкус, соответственно и вкус варения будет разный, пробуйте.

Я делал сок из желтых помидор – это что то!!! Ничего общего с красным соком кроме названия «ТОМАТНЫЙ СОК»

Еще делал «ЖЕЛТУЮ АДЖИКУ», так я ее назвал. Основа: желтые помидоры и желтый салатный перец, острого перца желтого не бывает поэтому - красный. Все остальное как обычно для аджик, кто что любит. Вкус реально отличается от обычной аджики.

Пробуйте на здоровье!!!! Всем приятного аппетита)))))

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/4QWQSqqR.jpg Опубликовано  petroovih Петров

Отредактировано Максим (08.07.2013 10:23)

0

18

Голубиное гнездо...

В воскресенье был в гостях мой внучок и бабушка , как всегда изощрялась в приготовление вкусного и интересного для ребенка обедом...

Из свареного картофеля сделала пюре.
Отварила лапши для гарнира взрослым и немного оттуда взяла для приготовления гнезда из лапши..

Пюре смешала с яйцом и  добавила немного натертого сыра, из насадки сделала голубя из пюреобразной массы, рядом сделала гнездо/ лапшу смешала с желтком яйца и натертым сыром / и поставила запекать в духовку...
Из красной свежей рыбы сделала котлеты в виде кирпичиков/ обмакнула в яйцо, а затем в перемолотые сухарики / и обжарила на сковороде..
Затем все переложила на блюдо и украсила его. Обед для внука был готов... С каким восторгом и радостью мой внук смотрел на голубя и гнездо..

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/nWVQZWdJ.jpg  Опубликовано  Светланой  Фоминой.

Отредактировано Максим (08.07.2013 10:38)

0

19

Арестанский пирог.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/j7XuLCGV.jpgРецепт был подсмотрен в "Отчаянные дегустаторы отправляются в...". Подобный пирог приносили заключенным сидящим в долговой яме. У меня другая история. Завтра сынке на работу и нужно сообразить ему сытной и вкусной еды. Итак!
Чистим, режем картошку, лук морковь.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/BTZM953I.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/U6UPRTSy.jpg
Берем песочное тесто (можно готовое).http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/ihEQRUhT.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/aWDrTRWp.jpg Я делала по рецепту с http://forum.say7.info/topic24483.html
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/z3VI69aU.jpg Опубликовно botvazelenaya

Отредактировано Максим (08.07.2013 10:56)

0

20

Карп в картофельной чешуе.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/SCVBi1s6.jpgЭтот рецепт часто готовила моя мама, а вот откуда он у нее я так и не спросила. Сама готовлю его не очень часто, так как есть с чем тут поиграться. Но в этот раз пришла и его очередь. Нам понадобится:

карп в размер противня (у меня рыбка в 1,450 кг)
картофель — около килограмма
лук- 2 шт большие
специи, соль, растительное масло

В один из выходных по возвращению с гостей меня ждал вот такой сюрприз.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/7JWpH1TU.jpg
Пришлось быстренько с ним навести порядок. Часть рыбки благополучно отправилась в морозилку, а вот один карп пошел в дело. Естественно рыбину почистить и выпотрошить, сделать насечки как у меня на фото (так мы нейтрализуем мелкие кости), но стоит сделать более частые надрезы чем я.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/tN33FuUj.jpg
Натираем солью и черным перцем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Под конец жарки посолить, поперчить, можно еще добавить любимые вами специи и немного зелени. Лук отправляем в брюшко рыбки.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/OwOVRzzA.jpg
А пока жарился лук, очищенный картофель нарезаем тонкими пластиночками как на чипсы. Я это делаю с помощью терки или комбайна. Затем картофель так же немного обжариваем и подсаливаем. Жарить придется малыми партиями, чтоб он не слипся, и не до полной готовности, а чтоб немного подрумянился.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/Xw9edrvv.jpg
Покрываем рыбину картофелем по всей длине, как бы закутываем в шубу.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/Q9QL5aeD.jpg
Теперь отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 200 градусов. Но тут уж сами смотрите время. Рыба должна быть готовой, а шубка хрустящей и золотистой. Достаем пахнущий на весь дом карпик и разрезаем на порции. Подаем с белым вином и любым салатом или маринадами. Хотя мы его просто слопали с зеленью вприкуску.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/nq6bVuRR.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/NW5S205n.jpg
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/KR2U6TT5.jpg Опубликовано  Valk70

Отредактировано Максим (08.07.2013 11:22)

0

21

Жульен в булочках.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/WPlI16Jj.jpgВсем хорошего времени суток! Сегодня я вот с таким предложением, может пригодится кому-тог. Я готовлю часто и разнообразно, но бывает что-то остается. Вот тогда и придумываешь что-то быстрое и интересное. У меня осталось три булочки и немного грибов в сметане. Грибов для всех мало, а для одного много. Вот и соединились они в одном блюде. С булочек срезаем крышечки, вынимаем мякиш, но так чтобы остались стеночки миллиметров 7 шириной (все остатки я подсушиваю и перемалываю на панировку). Выкладываем грибы в булочки, присыпаем натертым сыром, немного зелени и в горячую духовку минут на 10-15 или пока не расплавиться сыр.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/IjA9REGI.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/V48pIUcN.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/J6TTSlL6.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/9KtHML7R.jpg
Достаем и подаем горячими. Очень неплохой получился ужин!

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/QuJMDcYK.jpg Опубликовано  Valk70

Отредактировано Максим (08.07.2013 14:15)

0

22

«Кабачковые зразы с грибами»
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/hT47V1My.jpg
«Кабачковые зразы с грибами» получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и подать к гарниру.

Состав:
Кабачок — 1 шт (средний)
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 5-6 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Приготовление:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/xGBLQvah.jpg
Кабачок запечь в духовке и измельчить, добавить яйцо, муку, соль, перец, разрыхлитель,http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/9DxRtDqZ.jpg хорошо перемешать.http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/H8HRR3T4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/zPUMCn46.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/3gQTLzvA.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/66zJ4Qmw.jpgСмочив руки маслом сформировать зразы с начинкой из обжаренных грибов с луком.http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/qkU6yqQg.jpg Обвалять в муке и обжарить в кипящем масле на небольшом огне.http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/wSW9wUl4.jpg Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/07/01/kab-zr-s-gr-mk-ot-el/

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/rMNYeG6I.jpg Опубликовано  alenka5

Отредактировано Максим (08.07.2013 14:58)

0

23

Летний борщ.

В начале июля появляется молодая красная  свекла с замечательной сочной  насыщенно-зеленой ботвой . Пришло время первого  летнего борща!
   Набор продуктов самый простой.  ( на  4 литра)  Говяжьей грудинки нежирной 1 кГ, Луковица большая 1 шт, свеколок  маленьких  штук 5, полвилка маленького капусты, пара картофелин, специи не перечисляюhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/T2QSs4OR.jpg
Помидорки штуки три  еще. Кто любит можно  болгарского перца добавить
         Варим бульон из говяжьей грудинки, не солим, не перчим и не перевариваем. Для молодой грудинки , не более  45 минут. Напоминаю, не кипятим , пенку  снимаем, специи не добавляем.
        Ботву отрезаем и в сторонку  ее пока  кладем. Свеколку режем кубиками по полсантиметра , ну чуть толще может. И запускаем ее  в бульон. Лук  режем
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/9Eil5cdM.jpg
И на сковороду его
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/ETQZ8uRJ.jpg
Медленно подрумянимваем на  слабом огне

Картошку режем кубиками , опять же
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/M7E36fJU.jpg

и  в бульон ее  , к свекле 
Туда же и капусту
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/QepHS7rH.jpg
Теперь режем  свекольную ботву
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/zW7EfBFm.jpg
Запускаем в катрюлю жареный лук и тут же резаную ботву
Выключаем и закрываем крышкой
Через 10 15 минут солим, сахарим и кислим
Подаем , как положено, со сметанкой, если можно, то покрошим прямо в тарелочку   немного чеснока.Перчить лучше красным перцем. Выпить под  такой борщ хорошо рюмку вишневой настойки.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Опубликовано shadow.

Отредактировано Максим (09.07.2013 09:58)

0

24

Овощное рагу (без мяса) в мультиварке
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/RCYHA6fR.jpg
Самый обширный кулинарный жанр — рагу, по сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким. Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре. Все наверное умеют это блюдо готовить, но.....поскольку у меня катастрофическая нехватка времени на готовку, выручает моя помощница, МУЛЬТИВАРКА!!! У многих она стоит без дела, но попробую вас  с ней познакомить)))))) Сегодня я приготовила овощное рагу, как гарнир, к нему можно подать мясо, рыбу, ну и т.д и т.п.....а можно и просто съесть без ничего)))).Нам потребуется: (ингридиенты на глаз), картофель, капуста, морковь, помидоры, болгарский перец(у меня уже свой вырос), соль, зелень, специи(кто какие любит), ну а также можно кабачки, баклажаны(у меня их просто не было, а то бы положила))))), приступаем к приготовлению: все овощи чистим, моем и шинкуем кто как хочет)))), а вот дальше моя изюминка, первой я кладу капусту, посолив и добавив любимые специи, закладываю в мультю и в режиме жарка(без крышки) обжариваю ее до золотистого цвета, примерно 20 мин., а далее закладываю, болгарский перец, помидоры, картофель, солю, перемешиваю,  и ставлю в режим тушение на 1 час(не забываем закрыть крышку). Далее делаю свои дела)))) До окончания приготовления, примерно за 5 мин, добавляю зелень, чуток слив.масла., мелко нарубленный чеснок и зелень. Ну вот и все. Рагу в мульте готово, приятного аппетита!!!!!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/VTTQuI7O.jpg Опубликовано Bianka Bianka

Отредактировано Максим (13.07.2013 17:56)

0

25

Черный чай полезен для волос
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/6oo4if44.jpg
Очень много уже говорилось о полезных свойствах чая. Но оказывается его можно не только пить, а еще и использовать для здоровья волос, причем для совершенно разных целей.

   Черный чай может предотвратить выпадение волос. Рецепт «лекарства» очень прост: чайная ложка черного чая и столовая ложка ромашки. К этому нужно добавить стакан кипящей воды. Отвар должен настояться в течение 30 минут. Потом его необходимо процедить. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы. Длительность лечения – 3 недели. Регулярность – каждый день. Промывать волосы с шампунем после этого не нужно. Чай с ромашкой укрепит корни волос, придаст волосам силу и блеск.

   Черный чай поможет справиться с жирностью волос. Для этого нужно смешать стакан крепкого черного чая и стакан настоя дубовой коры. Этим настоем нужно ополаскивать чистые волосы, не смывать.

   Чай избавит от перхоти. Для этого нужно смешать в равных количествах крепкий чай, касторку и водку. Полученный раствор втереть в волосы. Оставить на 2 часа. Повторять процедуру нужно три раза в неделю.

Чаем можно даже окрашивать волосы. Для получения каштанового оттенка нужно залить 2 столовые ложки черного чая двумя стаканами кипятка. Полученную смесь нужно кипятить на маленьком огне около получаса, затем процедить. Теплый отвар нужно нанести на только что вымытые волосы, накрыть пакетом или полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. В зависимости от желаемого цвета держать нужно от 15 до 40 минут. Не промывать волосы.

   Для медного оттенка нужно сделать отвар из 2-3 столовых ложек высушенных ореховых листьев и 2 столовых ложек черного чая, разбавленных полутора литрами кипятка. Данную смесь нужно кипятить на меленьком огне 20 минут, потом оставить на 10-15 минут и нанести на чистые волосы. Для яркого медного оттенка нужно прокипятить на маленьком огне пол-литра белого виноградного вина, 200 грамм луковой шелухи и чайные отвар. Время кипячения – 20 минут

Отредактировано Максим (13.07.2013 18:03)

0

26

Ужин холостяка .
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/QW52krUz.jpg
А так, как я на некоторое время холостой, то решил тоже забабахать что-то по этим мотивам.
Купил голени куриные, полкило, упаковочку.
Молодая картошечка была уже припасена заранее.
Шампиньонов тоже было несколько штук.
Ну и кусочек твёрдого сыра «Джугас» тоже валялся в холодильнике уже недели три.
Набор специй у меня был таков: сушёные помидоры, молотая паприка, сушёный базилик, молотый кориандр, тмин.
Соль, перец, оливковое масло, немного бальзамического уксуса.
Всё предельно просто:
Куриные голени посыпаем молотым кориандром и тмином. Солим, перчим по вкусу. Наливаем пару ложек оливкового масла и ложку-другую бальзамического уксуса. Очень хорошо всё перемешиваем, чтобы специи и масло с уксусом равномерно распределились по курице. Пока курица маринуется, подготовим картошку и грибы.
Картошку и грибы моем. Молодую картошку чистить не надо – шкурка ещё нежная. Шампиньоны тоже чистить не надо – достаточно просто ободрать от кожицы не понравившиеся вам места.
Картошку нарезаем на четвертинки, или ещё мельче. Как вам нравится. Щедро посыпаем её молотой паприкой, сушёными помидорами, базиликом. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом (ложку-две) и тщательно мешаем, чтобы тоже специи и масло равномерно распределились по картошке. Отставим в сторону картошку.
Грибы просто крупно порежем на части.
Вот теперь на противень с одного края выкладываем курицу, с другого картошку. Сверху насыпаем крупно порезанные грибы.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут я перемешал картошку и грибы, т.к. они стали скукоживаться. В общей сложности, картошка и курица стояли в духовке около 50 минут. Картошку я перемешивал через каждые 15 минут.
После часа стояния в духовке, картошка стала достойна того, чтобы быть посыпанной сверху сыром. Очень мне понравилось нарезать твёрдый сыр овощечисткой. Получаются ровные и тонкие ломтики. Почикал я свой кусок сыра этим приспособлением. Прикрыл картошку сыром и отправил снова на 10-15 минут в духовку.
То, что я привожу некоторые временные ориентиры – касается только электрической духовки, которую использую я. Все духовки пекут по-разному, поэтому, это время приблизительно, ориентируйтесь сами.
Ну вот, холостяцкий ужин готов. Порежьте помидорчик, положите любимую зелень, стебель сельдерея. Употребляется это блюдо под бокальчик охлаждённого пива.

Мужики – рекомендую!

Опубликовано пользователем Liolik Mosquito

Отредактировано Максим (13.07.2013 18:11)

0

27

Имбирный лимонад с мёдом.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/PTW7HLJQ.jpg
Основные ингредиенты:
2 л минеральной воды
1 лимон
2 см корня имбиря свежего
1,5 ст. л. меда

Пошаговое описание рецепта:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/wBx3U5uF.jpg
В тарелку налить мед.
1
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/4QWSV7Is.jpg
Выжать сок 1 лимона.
2
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/7ZXXFPKU.jpg
Натереть корень имбиря. Все перемешать до растворения меда.
3
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/XPFXPIeZ.jpg
Аккуратно добавить полученную смесь к минеральной воде (может немного пениться). Закрыть крышкой и тщательно потрусить, чтобы мед растворился. Поставить лимонад охлаждаться.
4
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/sC3YCbUi.jpg
Имбирный лимонад с медом готов!
5
Рецепт   Автор: Алеся.

Отредактировано Максим (13.07.2013 19:03)

+1

28

Перец маринованный "Килиманджаро"

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/40Ih5Sfd.jpg
Заготовки идут полным ходом. Но у каждой хазяюшки есть что-то особенное в загашнике. Вот и я поделясь с вами, милые форумчане,  интереснейшим  рецептом закусочки.
Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.
Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.

            Морковку очистить, натереть на крупной терке.\
            Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.
            Лук очистить и порезать кубиками.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/0HKrsInJ.jpg
            В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу  и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
            Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.
Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/72jM3ctr.jpg
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/hR5ORYEY.jpg
            В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/m17XePNM.jpg
            Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и  варим 5-7 минут.
            На дно каждой банки можно нарезать пластиночки  1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как  сорт ротунда является пикантным.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/HSV4yg1V.jpg
            Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.  Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки,  переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ !!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано   Роберта Люба.

Отредактировано Максим (14.07.2013 08:01)

+1

29

Огурчики малосольные быстрые.

Предлагаю очень быстрый выручающий любую хозяйку рецепт для большой компании. Огурцов берем сколь угодно, а расклад дам на 1 кг угощения. Итак: огурцы любые моем режем на 3-5 см. кусочки (кладем в пакет!) зелень:укром, мяту, лист смородины и хрена режем произвольно или рвет и тоже в пакет, соль 1,5 ст.ложки и сахар 1 ст.ложка портрясли все это и в холодильник через 1,5-2 часа Вы обалдеете от аромата и вкуса быстреньких моих огурчиков .Бон аппетито! И всем клевого уикэнда!

+1

30

Холодный чесночный соус.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/aENo453Z.jpg
Во многих рецептах (на  известных сайтах) авторы рекомендуют добавлять чеснок  в основное  блюдо  перед началом его приготовления.
Мне кажется,это не совсем правильно, и вот почему.
                   Первое и главное- чеснок изменяет свой  вкус при термической  обработке. Вкус извращается, становится противным. Аромат теряется. И в итоге, вместо ожидаемого аромата  чеснока  получается довольно противное и несъедобное блюдо. Повар пробует увеличить количество чеснока при закладке- резулmтат еще хуже и мерзее.
                    Второе- далеко не  все люди  любят  чеснок. Гораздо логичнее подать   приправу на стол, чтобы каждый  , в соответствии со своим  вкусом, мог ее  использовать. Но не поставишь же на стол  зубчики  чеснока, чтобы  их  кусали. ( ну где-то в полевых  условиях, я допускаю, ну на даче, ну ладно!) Но не за праздничным же  столом!
                   Посему  думаю, что надо делать вот так:
                  Берем  ломтики булочки, корочку надо срезать! Ломтики должны  быть тонкими. Обжариваем  без масла на сковороде. Сначала долго сушим, до полного хруста, а потом чуть прижариваем. Но особенно румянить не надо. Мы  же  белый  соус готовим. Ломтики обжаренные  охлаждаем и перемалываем в  кофемолке, чем мельче, тем лучше. Теперь молотые сухарики завариваем  кипятком до получения однородной  массы потребной густоты. Не переваривайте пожалуйста, а то потеряется  аромат  жареной булочки, а  он очень  важен. Получившийся  крем охлаждаем . Это основа нашего( да и некоторых других) соуса.
                 Надо поперчить, черным перцем, посолить, подкислить( если есть необходимость) лимонной  кислотой.(для  холодной  свинины, можно уксусом), добавить, для полноты  вкуса,   чуть-чуть сахарку. Все очень тщательно перемешать. В том случае, если вы собираетесь подать  соус  к овощному  блюду , Вас никто не поругает , если вы добавите  в него немного  сметаны, но немного, не более  четверти первоначального объема.
                   Теперь основной  ароматизатор- это у нас  чеснок. Чеснок мы растираем  в деревянной  ступке- это в идеале, кому  лень, тот  достает с полки мини-чоппер и перемалывает чеснок  в нем. Сколько надо чеснока- каждый решает сам. Но  надо помнить, что этот соус  очень ярко проявляет вкусовые достоинства  чеснока, его аромат и остроту. Потому  лучше  лишнего не  класть. Я, обычно на 0,5 литра основного  соуса  беру  3-4 зубчика чеснока. Для вкуса  вполне достаточно.
                     У соуса этого масса достоинств. Его можно в холодильнике  хранить  несколько дней, он почти не меняет вкуса. Только  вот проблема  в том, что храниться  он  не желает и  съедается  очень быстро.

Второе его достоинство в том,. что потом от Вас не  будет смердить чесноком, как  будто  Вы кроме  чеснока  в жизни ничего больше не  ели
Особенно  хорош это соус к разным мясным блюдам, как  к горячим, так и  к холодным закускам.
                     Ломтик прозрачно-розовой нежнейшей буженинки домашнего приготовления , на кусочке  черного хлебушка с капелькой  Вашего  белого чесночного соуса может  соблазнить любого вегетарианца.
Попробуйте пожалуйста!
Опубликовано  http://s2.ipicture.ru/uploads/20130714/10ZLQT5c.jpg  shadow.

Отредактировано Максим (14.07.2013 09:42)

+1


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно