Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Любимые рецепты.

Сообщений 31 страница 60 из 179

31

Квас.

Отредактировано Максим (22.07.2013 13:18)

0

32

Жареные пирожки.

Тесто:

400 мл молока

30 г свежих дрожжей (10 г сухих)

600-650 г муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

60 г сливочного масла

Начинка:

тушеная капуста

Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Слегка обмять тесто и лепим пирожки. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем начинку. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем пирожки сначала отверстием швом вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Жареные пирожки подаем теплыми, но и остывшие они очень вкусные.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130723/V3S5QSSb.jpg
Приятного аппетита!

http://yummybook.ru/

Отредактировано Максим (23.07.2013 15:50)

0

33

Храйме

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/23/h9yak7ylf8or.jpg

1 кефаль (800 гр.)
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных)
1-2 луковицы
1 стрелка сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1-2 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
пучок кинзы и петрушки
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки)
соль, чёрный перец

Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кисло, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.

слова и фото автора

0

34

Капустные котлеты

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/23/u26qydm6nxog.jpg

Ингредиенты:
1/2 вилка капусты (лучше мягких сортов)
500г сыра
2 яйца
мука
растительное масло
панировочные сухари соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Капусту отварить в кипящей воде.
Затем пропустить через мясорубку и отжать
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с капустой, добавив яйца.
Добавить муку, замесить тесто.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты готовы.

0

35

Куриные сердечки в соусе

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/23/osqo72mhc2tq.jpg

Ингредиенты для рецепта

сметана - 125 грамм
куриные сердечки - 800 грамм
репчатый лук - одна штука
плавленый сыр - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу

Способ приготовления

Куриные сердечки тщательно помоем и обсушим. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом, посолим, поперчим и жарим под крышкой, иногда помешивая.
Тем временем репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками. Обжарим лук на отдельной сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла, и переложим к сердечкам. Уменьшим огонь и тушим около 30 минут. При необходимости вольем около 200 миллилитров воды или бульона.
Для приготовления соуса, зелень помоем, обсушим и измельчим. После чего смешаем со сметаной. Добавим в сметану измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешаем. В отдельную мисочку нарежем небольшими кусочками плавленый сыр.
Когда жидкость в сердечках почти испарится, добавим к ним плавленый сыр. Хорошенько перемешаем и вольем приготовленную сметанную заправку. Готовим на минимальном огне до загустения, при необходимости досолить по вкусу.

0

36

Отлично, Марин,...приноси почаще, а то мы с Витьком два мужика таскаем.... [взломанный сайт]

0

37

Свинина с чесноком в фольге

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/25/fy8jy0x4bcr1.jpg

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.

Способ приготовления.
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

Источник

0

38

Жаркое по-домашнему в духовке.

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/25/avh5zq8h0bkp.jpg

Рецепт

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 750 грамм;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- картофель - 5-6 штучек;
- грибы шампиньоны - 200 грамм;
- бульон - 150 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- свежая зелень.

Для маринада:
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- мед - 1 столовая ложка;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
- мускатный орех - 1 щепотка.

Способ приготовления.
1. Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее 8 часов.
2. Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
3. Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
4. На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
5. Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
6. Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
7. Pазворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час. 

Источник

0

39

Свиные ребрышки с пряными травами

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/25/t5t1ls64vq1w.jpg

Нам потребуется:
• Свиные ребрышки - 800 г,
• Помидоры - 400 г,
• Томатный сок - 1 стакан,
• Зелень укропа - 1 пучок,
• Зелень петрушки - 1 пучок,
• Зелень кинзы - 1 пучок,
• Чеснок молодой - 1 головка,
• Перец острый - 1-2 стручка,
• Соль,
• Перец,
• Мало растительное.

Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле
в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
Зелень и перец измельчить.
Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.
Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.

Источник

0

40

Ризотто с сухофруктами или сладкий плов

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/25/35s196ausowm.jpg

Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 1/3 стакана изюма
• 1 яблоко
• 1 груша
• 10 сухих фиников
• 20 шт сухого чернослива
• сок одного лимона
• цедра одного мандарина
• 2 ст.л. мёда
• соль
•вода
• 2 ст.л масла растительного
•по щепотке шафрана и корицы

1. Промыть изюм, финики и чернослив порезать кусочками, яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Выжать сок одного лимона, цедру с одного мандарина мелко нарубить.
2. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла, выложить подготовленные фрукты и сухофрукты, влить 30 мл воды и потушить в режиме "выпечка" 10 минут.
3. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, распределить равномерно по всей площади.
4. В воде растворить 2 ст.л. мёда, добавить туда щепотку шафрана, немного соли, вылить лимонный сок, высыпать нарубленную цедру. Всё перемешать и вылить на рис. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше слоя риса на 1 см. Посыпать молотой корицей. Переключить мультиварку в режим "Плов" и оставить до готовности.

Источник

0

41

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/25/sksvfqajntnm.jpg

1) 1 длинный цуккини
2) 2 небольших баклажана
3) пол кило говяжьего фарша, можно брать любой
4) пол стакана риса
5) 2 крупных спелых помидора
6) 1 крупная луковичка
7) прованские травки
8) 3 зубчика чеснока
9) соль и перец
—-
Баклажаны и цуккини нужно хорошо промыть и нарезать шайбочками по 5-6 см толщиной, чайной ложечкой вытащить серединки.
Фарш смешать с полуготовым рисом, прованскими травками, солью и перцем, хорошо перемешать и отбить, нафаршировать им овощи.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/25/crersi7ubzht.jpg

Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами, смешать с вытащенной и измельченной мякотью баклажанов и цуккини, так же посолить, поперчить, добавить немного прованских травок, измельченного чеснока и выложить на дно формы для запекания, долить воды так, чтобы она была на 1 см в форме, сверху поставить фаршированные овощи.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 гр, затем снять фольгу, температуру увеличить до 220-230 гр и запекать еще 15-20 минут.
—-
Достать готовые фаршированные баклажаны и цуккини, выложить на тарелку, а оставшуюся в форме смесь овощей превратить в соус при помощи погружного блендера.
Соус долить в тарелку к фаршированным овощам и можно наслаждаться вкуснятиной!:)))

Источник

0

42

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/25/zxdiaqa2y71n.jpg

Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
****
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Ссылка

0

43

ОКРОШКА С ВАРЕНО-КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ

http://firepic.org/images/2013-07/26/49kvyf6w6bho.jpg

1) вареные яйца
2) свежие огурцы
3) редиска
4) вареная картошка
5) зелёный лук
6) варено-копченый свиной окорок
7) зелень укропа
8) квас/кефир/минералка/сыворотка
9) сметана и горчица
10) соль и черный перец

—-
Все овощи, яйца и окорок порезать на мелкие кусочки. Яйца и овощи я режу кубиками, а вот мясную составляющую — брусочками.
Зелень измельчить и смешать со всем остальным, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Убрать на час в холодильник.
—-
Сметану смешать с горчицей в пропорции: 1 ст ложка сметаны + 1/3 ч ложки горчицы.
В тарелку выложить окрошку, залить нужным количеством холодного кваса и добавить столовую ложку сметанно-горчичной заправки, все хорошо перемешать и можно наслаждаться!

Источник

0

44

ЛАЗАНЬЯ

http://firepic.org/images/2013-07/26/pb8kzocz6n71.jpg

Рецепт

Начинка:
1) полкило говяжьего фарша
2) полбанки томатного соуса от Долмио «Для болоньезе»
3) 150 гр сыра
4) 1 лук
5) соль, перец чёрный молотый
6) базилик, орегано
7) растительное масло

Тесто:
1) 2 яйца куриных
2) 2 столовые ложки воды
3) мука (сколько возьмет)
4) соль
5) 1 ст ложка оливкового масла

Сначала нужно сделать тесто, для этого надо взбить яйца с водой, оливковым маслом и солью и потом постепенно вводить муку, пока тесто не станет эластичным и упругим.
Как только хорошо вымесили тесто, нужно завернуть его в пищевую плёнку и пусть минут 20 отдыхает.
На разогретой сковородке на растительном масле обжарить лук, добавить фарш и обжаривать минут 15 часто помешивая, а затем добавить томатный соус из банки, посыпать специями и перемешивая, готовить ещё минут 5.
Тесто тонко раскатать листами размером по форме для выпечки.
В большом количестве кипятка отварить листы из теста, буквально 1 минуту после всплытия.
В самый низ формы для запекания, смазанной оливковым маслом выложить 1 лист, затем равномерно распределить мясную начинку, затем опять тесто, опять начинку, и ещё один такой слой, а потом сверху накрыть последним листом теста, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

0

45


Картофельная пицца

http://firepic.org/images/2013-07/26/c1l1yanw1rpg.jpg

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Быстро, вкусно и просто!!!

Источник

0

46

Салат «Морская жемчужина»

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/29/n58419c8aj9t.png

Ингредиенты:
200 г отваренных креветок,
3 вареных картофелины,
по 1 шт. свежих огурца и помидора,
150 г любого твердого сыра,
2 вареных яйца,
майонез и соль.

Приготовление:
Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Источник

0

47

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/29/r6ptemo6ud2o.png

Рецепт

Ингредиенты:
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто  1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку , разрыхлитель и муку.
Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки – не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветия брокколи.
9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
10. Запекать при t 180 – 200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.

П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во
Приятного аппетита!

Источник

0

48

Плов с филе морской рыбы

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/29/ljkazm7faiwy.png

Потребуется для приготовления:
1 стакан риса,
200 г морской рыбы (горбуша, морской окунь, хек),
0.5 стакана сливочного или топленого масла,
растительное масло,
1 ч. ложка шафрана,
соль.

Приготовление:
Перед нами рецепт плова с морской рыбой. Вначале подготовим рис – переберем и хорошо промоем, затем замочим на полчаса в теплой воде, добавив туда шафран. После этого нужно слить воду, положить рис в подсоленную кипящую воду и варить на малом огне. Когда вода испарится, налить в рис топленого масла, закрыть казан крышкой и варить до готовности на слабом огне.
Рыбное филе нужно промыть и обсушить. Затем нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовый рис укладываем горкой на блюдо, сверху украшаем брусочками рыбного филе и подаем на стол.

Источник

0

49

Салат «Красное море»

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/29/1drqp9yth1ok.png

Потребуется для приготовления салата:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление салата:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Источник

0

50

Торт "Чернослив в шоколаде"

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/29/7oawadmgfyo9.jpg

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Источник

0

51


Ленивый Фламмкухен

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/29/8kjix7hoq4q0.jpg

Лаваш толстый-1 шт
Бекон-150 гр
Лук-1 шт
Сметана-300 гр
Соль,перец

Бекон порезать кубиками и немного обжарить на сковороде.Выбрать со сковороды на тарелочку.В жире который остался от бекона немного поджарить лук порезанный полукольцами.
Сметану если нужно посолить( все зависит на сколько соленый бекон),поперчить.На лаваш вылить сметану,на  нее  - лук,затем  бекон.Запекать  -при 175-10 мин. Можно под грилем -5 мин. Приятного аппетита.

Источник

0

52

Карп в сметане.

Карп 1.5 кг- 2 кг.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/NDK345U2.jpg
сметана ( 15%) 200-250 гр
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый 2 большие головки
мука для панировки( я использую кукурузную)
масло растительное для жарки
соль, перец, приправы
Рыбу моем, чистим, разрезаем вдоль хребта и нарезаем на порционные куски. Солим , перчим  и посыпаем рыбку приправами и чесноком. Оставляем  рыбу минут на 30.

Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные куски рыбы перекладываем в кастрюлю или в казан. Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами, обжариваем его, на том же масле и перекладываем к рыбе. Добавляем к нашему блюду сметану, она должна покрывать рыбку, если ее маловато, можно добавить воды или бульона. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Тушим нашу рыбу  минут 20-25.
Подаем рыбу с овощами или отварным рисом , или отварной молодой картошечкой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/slvG84N5.jpg
Приятного Вам аппетита!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/f9pUHR9Y.jpg

Отредактировано Максим (29.07.2013 18:47)

0

53


Желейные торты и пирожные.

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/30/sjbst2hgz08k.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
- 2 баночки сгущеного молока
- 90 гр обычного желатина

Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1371573452
- Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
- Взбейте сгущеное молоко
- Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
- Смешайте желатин со сгущенным молоком
- Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
- Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
- Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
- Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
- Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
- Далее зеленое- сливочное- красное
- Убрать в холодильник на 2 часа
- Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
 

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/30/fb4mbz14k6b0.png

0

54

Рыбные голубцы.

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/30/rpflywdwg5uh.jpg

Ингредиенты:
500 рыбного филе,
500 г капусты,
2 ст. ложки риса,
1 луковица,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка томатного соуса,
соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление  по материалам сайта: SBinfo.ru/1369755866
Свежую капусту отварить и мелко порубить. Тонко нарезанный лук обжарить, рис отварить. Филе любой рыбы без костей промолоть на мясорубке, добавить капусту, рис, лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сделать голубцы в форме колбасок.
Положить на разогретую сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

0

55

Торт овощной.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/BWLgWes3.jpg
Картофель – 1 шт.
Буряк – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (думаю, можно вместо него зеленый, кому не нравится) – я добавила половину, так как не очень люблю.
Огурец соленый 1 шт.
Белок – 1шт.
Сырок плавленый – 1 шт. (можно половину), ориентируетесь на свой вкус.
Консервы любые,  какие вы любите: сардины, тунец, горбуша, лосось……..
Желток -1 шт.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/S42dp9tY.jpg
Берем или две маленькие вазочки или одну большую. Я брала не большую, одну я сфотографировала. Буряк, картофель и морковь отварила и потерла на терке не мелко. Яйцо сварила, лук потерла на мелкой терке, не люблю, когда он чувствуется. Огурец почистила и отжала от жидкости. Сырок плавленый на терку, точно также как картофель и буряк. Рыбу размять вилкой. Белок я потерла на крупной терке, а желток на мелкой. Все складываю слоями, как в рецепте №1 – картофель, №2- буряк, №3 – морковь и т.д. Последний желток. Каждый слой промазать майонезом, кроме соленого огурца – это в рецепте, но я не захотела каждый слой, поэтому промазывала через два. Картофель + буряк, промазала, дальше морковь, лук промазала….Вместо майонеза попробовала добавить йогурт,  у нас продается не сладкий, немножко горчицы и чуть сметаны, соль. Все это смешала и потом промазывала. Украсить можно любой зеленью.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/T7E1N1Lc.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/dYk1YGRl.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/7jKNGiyP.jpg

http://s5.uploads.ru/t/i1XWU.jpg
Рецепт Татьяна Онашко

Отредактировано Максим (30.07.2013 20:07)

0

56


Это просто нереально вкусная курица!

http://firepic.org/images/2013-08/02/bmnivn846tg5.jpg

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Источник

0

57

Картофель эскалоп

http://firepic.org/images/2013-08/02/ta0vthgp1vbj.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите под бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

0

58

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130802/e32WsTSv.jpg

Cборная солянка

Напишу с самого начала, чтобы не возникло недоразумений по поводу правильности или направильности рецепта. Это мой вариант.
      А сегодня у меня на обед сборная соляночка. Бульон готовился на телячьем бульоне накануне, вчера вечером. Это мой вариант приготовления,  на правильность не претендую,  но выставляю рецепт смело, так как получилось очень вкусно. А во всем виноваты травки, специи и все, все остальное, что  я использовала для приготовления. Абсолютно точное количество ингредиентов дать не могу,  но примерно напишу. Итак:
      Телятины примерно 700-800 г.                                                                           
      Варенокопченый бекон - 250 г.                                                                           
      Краковская колбаска - 200 г.                                                                                 
      шпикачка - 1 шт.                                                                                                         
      Докторская колбаса -200 г.                                                                                   
      3 крупных томата                                                                                                     
     4 сладких красных перца                                                                                       
     примерно грамм 250-300 замороженных белых грибов                             
     1 стебель сельдерея                                                                                               
     1 баночка оливок без косточки                                                                           
     3 средних картофелины                                                                                         
     1 крупная головка лука                                                                                           
     6 небольших огурчика бочкового посола                                                           
     1 головка чеснока                                                                                                     
     по пучку зелени кориандра, петрушки,  базилика,  тархуна и 1/2 ч.л. хмели сунели. Соль - по вкусу.                                                                                  Все это количество дано на кастрюлю емкостью 4,5 л. Да, именно так. Солянку готовлю не на один день.

     Приготовление:    Варим телятину до готовности. Тем временем подготавливаем ингредиенты для солянки. Все чистим, моем. Как мы это делаем я описывать в подробностях не буду. Колбасные изделия нарезаем  тонкой соломкой, точно так режем картофель. Лук - полукольцами. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и отправляем к нему лук, пассеруем до легкого румянца.  Добавляем к луку мелко порезанный сельдерей, 1 сладкий перец, так же порезанный соломкой, грибы, колбасные изделия и заливаем томатной заливкой. Томатную заливку готовим следующим образом. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру и пюрируем блендером,  добавив к ним 3 оставшихся сладких перца. Всю массу, которая на сковороде тушим примерно 15-20 минут. В это время у нас варится картофель в телячьем бульоне (мясо из бульона достать).
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130802/47B4toq7.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/U8mf8OWD.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/VTK56cnL.jpg
          Заправка  на сковороде готова. Отправляем ее к картофелю в кастрюлю. Даем прокипеть несколько минут. Тем временем режем тоненькой соломкой огурчики,  добавляем в кастрюлю,  доводим до кипения, выключаем и быстренько забрасываем всю зелень, мелко-порезанный чеснок и хмели-сунели.    Оххх, прямо выдохлась вся, пока печатала, как-бы чего не забыть. Ну вот и все. Приятного аппетита! Кажется ничего не забыла. Если что,  допишу. А, да, надо посолить и поперчить по вкусу....;-);-);-)

Опубликовано   miss-mamuka Арутюнова

Отредактировано Максим (03.08.2013 00:09)

0

59


Салат слоёный "Печёнкин"

http://2.firepic.org/2/images/2013-08/03/y9efv964fgo5.jpg

Рецепт

[b]Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!! [/b

Источник

Отредактировано murzik (03.08.2013 15:46)

0

60

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/7qoQGmU9.jpg

«Томатно-овощное заливное»

Автор публикации: Elena Tufekci.
Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда «Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно, приготовление которого я Вам покажу сегодня на мастер-классе. Отличная холодная закуска к праздничному и повседневному столу.

Состав:

Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Цветная капуста — 1/4 качана
Кабачок — 1 шт
Зелень
Томатный сок — 3 ст
Желатин
Чеснок
Соль
Перец
Примечание:

Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки баклажан.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/W8FWSpw7.jpg
Приготовление:

  Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/sTjFB837.jpg
Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/DR5RySB5.jpg
Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/USG4hemR.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/23lCt3g2.jpg
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/3ZPANRYx.jpg
Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/Ug5XrGqc.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/RosqR0jt.jpg
Всем приятного аппетита!

первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Отредактировано Максим (03.08.2013 18:00)

0


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно