Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Любимые рецепты.

Сообщений 61 страница 90 из 179

61

Суп из чечевицы с вермишелью

http://img08.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/120213175629-1202131757021-p-O-sup-iz-chechevici-s-vermishelju.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ  4 порции
Чечевица 200 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Вермишель 4 столовые ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Приправа Knorr Delikate 1 столовая ложка
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Инструкция

1. Отварить чечевицу. На сковороде пережарить тонко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль и сахар.
2. Добавить к чечевице, положить тонкую вермишель, изюм, довести до кипения, снять пену, добавить базилик, перец, приправу «Кнорр» или бульонный кубик, проварить 7–10 минут.
Перед приготовлением чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде.

0

62

Судак запеченный, с картошечкой
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130804/S6AVNIkP.jpg

Хочу поделиться рецептом, это одно из моих любимых блюд, для праздничного стола подходит идеально.

Очень просто, быстро и вкусно.

Вам понадобится:

судак

сметана

укроп (можно замороженный)

картофель

соль, перец,

горчица (или аджика),

немного майонеза (можно заменить сметаной)

Промытого, очищенного судака промазать солью и перцем снаружи и внутри. Заложить в брюшко несколько веточек укропа и выложить на смазанный маслом противень. Затем равномерно промазать судака сметаной, в процессе запекания можно эту процедуру повторять, тогда получается более золотистая корочка и рыба становится нежнее и сочнее.

Картофель нарезать произвольной формой, я обычно режу кружками 1см. толщиной (так потом сервировать лучше). В глубокой емкости смешать майонез с горчицей или сметану с аджикой (кому как больше нравится), при необходимости можно подсолить. Обвалять в этой смеси сырой картофель и выложить на противень к рыбе.

Время готовки 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Дать рыбе подрумяниться.

Выложить на блюдо, сбрызнуть лимоном и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Максим (04.08.2013 00:18)

0

63

Свиные рулетики с начинкой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130809/74e32iEP.jpg

Ингредиенты:

свиная отбивная - 5 кусочков

лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.

Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.

Отредактировано Максим (09.08.2013 12:16)

0

64

Мясная вкуснятина.

http://2.firepic.org/2/images/2013-08/09/1m1fro9q1apz.jpg

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

0

65

Рататуй с кальмаром

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/09/nkiuk7fjrbft.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 150 мл
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 3 штуки
Перец зеленый 2 штуки
Цукини 4 штуки
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Кальмары 4 штуки
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
2. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
3. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
4. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.

Приятного аппетита.

Источник

0

66

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130809/CS9FXYzw.jpg

Ароматный чай своими руками

Чай сам по себе вкусен и ароматен, но только если он свежий и достаточно высокого качества. Традиция добавления в чай ароматических веществ имеет долгую историю. Добавки эти, естественно, натуральные, всегда играли роль второй скрипки, дополняя, но не перебивая насыщенный вкус и аромат чая. В Китае это традиционные лепестки цветов – жасмина, лотоса, османтуса, розы, хризантемы и других. В Англии популярен чай с бергамотовым маслом, по легенде, полученный случайно. В России всегда был популярен чай с мятой, чабрецом и зверобоем. А ещё исключительно русское изобретение – чай с лимоном.
В современных торговых сетях существует отдельный класс чаёв с добавками или ароматизаторами. Как правило, это не совсем свежий чай (год-два с момента сбора) и невысокого качества, обретающий вторую жизнь благодаря искусственным ароматизаторам. Современные производители чая ароматизируют его четырьмя основными способами:

- синтетическими ароматизаторами,
- натуральными маслами или эссенциями,
- ароматизаторами с добавлением натуральных ягод и цветков,
- натуральными ингредиентами (ароматными травами, ягодами, и цветами). С первыми двумя способами все понятно: все производители пишут состав продукта на упаковке. Личное дело покупателя – пить чай с «ароматизаторами, идентичными натуральным» или искать более дорогие, но действительно натуральные ароматизированные чаи. К сожалению, спрос на чай, ароматизированный маслами, очень мал, поэтому выпускать его невыгодно.
Третий способ ароматизации чая самый коварный. Обычно такие чаи продаются на развес, и на их упаковке отсутствует информация об ингредиентах. Покупатель видит, что чай содержит кусочки ягод, фруктов, лепестков и трав, и даже не думает, что это лишь удачный маркетинговый ход. Натуральные компоненты маскируют использование искусственных ароматизаторов. Чтобы убедиться в этом, купите на развес немного чая, ароматизированного, например, апельсином или клубникой. Приготовьте собственную аналогичную смесь, заварите и сравните вкус и аромат. Натуральной смеси будет далеко до насыщенности ароматизированного чая. Выводы делайте сами.
Многие ароматизированные чаи можно сделать самостоятельно и, самое главное, без вреда для здоровья, ведь для себя мы, конечно же, станем использовать только лучшие и натуральные компоненты.
В древнем Китае ароматизировать чай стали вовсе не потому, что надо было распродать прошлогодний чай, потерявший аромат. Китайцы - народ любознательный и любящий эксперименты со всем съедобным. Они добавляли в чай различные травки и цветы, чтобы разнообразить привычные чайные ощущения и добавить ещё несколько вкусов к уже знакомым и ароматным чаям. Так появился зелёный чай с жасмином, и до сих пор это самый популярный ароматизированный чай в Китае. Чтобы добиться нежного аромата и ненастойчивого вкуса жасмина, не мешающего самому чаю, лепестки цветков жасмина сушили вместе с листьями чая, расположив чай на решетчатых полках поверх жасмина, испарения которого пропитывали ароматом лежащий вверху чай. Это самый лучший, но и самый трудоёмкий способ ароматизации чая. Другой способ заключается в смешивании листьев чая и цветков жасмина послойно, а потом аккуратное извлечение жасмина. Такойспособ быстрее и проще, аромат сильнее пропитывает листья чая, но аромат не настолько нежен, как в первом случае. Третий способ – простое смешивание сухого чая с сухими лепестками жасмина. Таким образом, жасмин заваривается вместе с чаем – это наиболее простой и грубый способ придания чаю аромата жасмина. Так поступают с любыми ароматными добавками – их или сушат вместе с чаем, или смешивают уже в сушёном виде.
Отдельно можно сказать об истории возникновения чёрного чая с бергамотом (Earl Grey). Дело в том, что этот сорт чая получился совершенно случайно и напоминает историю с происхождением знаменитого вина Мадера. Однажды корабль с грузом чая и бергамотового масла, попав в жестокий шторм, чудом уцелел и прибыл в порт назначения в Англию. Во время шторма корабль так жестоко качало, что бергамотовое масло попало на коробки с чаем и хорошо его пропитало. Заказчик чая, увидев, что чай испорчен, в отчаянии хотел выбросить всю партию по тем временам очень дорогого товара, но, всё-таки открыв одну из коробок, попробовал заварить напиток. Результат показался ему интересным, и он решил пустить чай в продажу. Через короткое время чай был раскуплен, а рисковый предприниматель получил значительную прибыль и новый сорт чая.
Впрочем, это всего лишь одна из версий происхождения популярного сорта чая. Так или иначе, чай с бергамотовым маслом популярен во всём мире и является вторым по популярности после жасминового. В современной чайной индустрии на упаковках бергамотового чая встречается такой термин: «ароматизатор, идентичный натуральному», это означает, что аромат бергамота был получен синтетическим путём и к бергамоту никакого отношения не имеет. Обычно такие чаи дёшевы, аромат бергамота перекрывает чайный, не оставляя ему никаких шансов. Если переборщить с заваркой, такой чай горчит. В противовес этому, чаи, ароматизированные натуральным маслом бергамота, с обязательным указанием этого на упаковке, имеют нежный, сбалансированный вкус.
В России есть традиционный ароматизатор чая родом из южных стран – лимон. Как ни странно, он появился благодаря русским дорогам. Такой чай подавали в трактирах уставшим путникам, путешествующим в каретах по российским дорогам, чтобы те пришли в себя после долгой тряски. Кислый вкус и аромат лимона освежал путешественника, помогал избавиться от дурноты и укачивания, а также согревал и защищал от простуды. Впоследствии чай с лимоном стали пить не только на станциях и трактирах, но и дома. Он так распространился по свету, что называется не иначе как «русский чай».
Добавки к чаю существовали на Руси всегда, задолго до появления собственно чая. Наши предки заваривали душистые травы, чтобы согреться, поправить здоровье или поднять настроение. Рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Мята. Душистые листочки мяты, заваренные с чёрным индийским чаем, создают поистине домашнее настроение. Если чай некрепкий - такой напиток может успокоить и расслабить вечером. Мята – весьма интересная добавка. И интересна она будет не только ароматом, но и своими полезными свойствами. Например, людям, несдержанным во время застолья, мятный чай поможет от похмелья наутро. Мята помогает и от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель даже при бронхите. Турецкие исследователи обнаружили, что ежедневный чай с мятой уменьшает рост нежелательных волос у женщин, но фундаментального исследования на эту тему не проводилось. Ну и конечно же, мята успокаивает, умиротворяет и даёт здоровый сон – не зря в старину девушки клали мяту под подушку, чтобы увидеть во сне будущего супруга. Чай с мятой любят не только в России, но и далеко за её пределами. Например, в Алжире готовят очень крепкий и очень сладкий чай с мятой. В этом напитке настолько сильна концентрация всех компонентов, что он напоминает густой сироп.
Шиповник. Известно, что в плодах шиповника витамина С в 50 раз больше, чем в свежем лимоне. Огромное количество антиоксидантов в шиповнике препятствует старению организма, а соли калия делают сердце крепким и продлевают активную жизнь. Кроме того, в шиповнике содержится огромное количество необходимых человеку микроэлементов, витаминов, дубильных веществ и эфирных масел. Всё вместе даёт очень полезный напиток. Аромат и вкус шиповника, заваренного с черным чаем, очень интересен.

Листья и ягоды смородины. Всем известно, что листья смородины традиционно добавляют в домашнюю засолку. Они придают соленьям свежий аромат летнего утра. Те же листья смородины можно добавлять и в чай. Заваривать можно и сушёные ягоды, давая им набухнуть и выпустить аромат. Вкус смородины терпкий, с небольшой кислинкой, он порадует и взбодрит вас.
Чай со зверобоем – поистине народный напиток. Эту траву запасливые хозяйки заготавливают летом и заваривают осенью, зимой и ранней весной для профилактики простуды или чтобы порадовать себя ароматным и душистым чаем, пахнущим свежим лугом и дневной летней жарой.
Полезные свойства зверобоя далеко выходят за рамки обычной добавки к чаю. В зверобое содержится большое количество дубильных веществ и эфирных масел, которые помогают избежать болезней дёсен и воспалительных процессов при колитах. Отвары зверобоя лечат ожоги и кожные заболевания. Зверобой помогает облегчить депрессию, привести себя в норму при нервных беспокойствах. Зверобой будет полезен школьникам и студентам, потому что имеет способность концентрировать внимание. Пожилые люди со слабым сердцем могут снизить риск приступов с помощью успокаивающего действия зверобоя. Единственное противопоказание замечательной ароматной травки в том, что зверобой повышает чувствительность к ультрафиолетовым лучам, особенно у светлокожих и плохо переносящих загар людей. Поэтому чай со зверобоем лучше всего пить в прохладное время года.

Чабрец или тимьян. Очень вкусная и доступная добавка к чаю. Аромат чабреца таков, что подходит не только для чая или напитков, но и в приготовлении соусов или риса. Чабрец имеет целый набор полезных свойств, за которые его просто необходимо включить в набор зимних профилактических отваров, употребляя не только как вкусную ароматическую добавку к чаю, но также как лекарство и профилактическое средство от простуды и гриппа. Отдельно заваренный чабрец в виде густого отвара действует как отхаркивающее средство при бронхитах и пневмонии в периоды между обострениями. Также чабрец помогает уменьшить боль при радикулитах и невритах, при болях в горле и действует как ранозаживляющее средство. С чабрецом можно не только готовить, но и принимать ароматические ванны, выливая в воду уже готовый отвар или же просто бросая в горячую ванну сухую траву. Трава чабреца, которую собрали в период цветения (а это самый ароматный период для сбора и заготовки чабреца) обладает болеутоляющими, успокаивающими, ранозаживляющими, антиспазматическими и дезинфицирующими свойствами. Чай, заваренный с чабрецом, особенно вкусен с ложечкой мёда.
Клюква – очень вкусная и полезная добавка к чаю, как и многие плоды нашей земли. Заваривать можно как листья, так и ягоды клюквы. Особенно богаты витаминами и полезными активными веществами свежесобранные ягоды клюквы. Содержание витамина С в клюкве схоже с подобным параметром у апельсинов, лимонов, грейпфрутов и садовой земляники. Кроме витамина С, клюква содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP. А витамин K1 (филлохинон), содержащийся только в капусте и в клюкве, простонеобходим для регуляции свёртывания крови и усвоении кальция, такого нужного элемента для построения костной ткани. Кальций содержится во многих продуктах, но чрезвычайно тяжело усваивается организмом человека. Клюква в этом процессе выполняет роль транспортировщика. Сделать чай с клюквой очень легко – достаточно растереть её в кашицу и заварить вместе с любимым чаем.
Существует несколько основных способов приготовления чая с какой-либо добавкой в виде сушёных трав или ягод. Чай в этих случаях можно брать любой, но предпочтительнее всего самый обыкновенный средне- или крупнолистовой черный индийский, цейлонский или китайский. Вполне может подойти для этих целей грубый кенийский чёрный чай. Можно попробовать с прессованными зелёными китайскими чаями. Например, юннаньскими – их лёгкий дымный аромат и достаточно густой и мутноватый цвет настоя прекрасно подходит для заваривания с травами.
Способ первый.
Смешать травки и чай в заварочном чайнике, заварить, разлить по чашкам и пить. Недостаток способа в том, что при долгом заваривании, необходимом для многих трав и ягод, портится вкус чая. Если же ориентироваться на время заваривания чая, вкус и аромат добавок не раскроется в полную силу
Способ второй.
Траву заваривать в отдельном заварнике, давая ей настояться немного большее время. Затем смешать вместе в чайнике, где заваривается чай. При этом способе можно варьировать содержание добавок в напитке от нескольких капель до равных частей.
Способ третий.
Делать интенсивный отвар на водяной бане. Для этого необходимые компоненты помещаем в отдельную жаропрочную ёмкость, которую ставим в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, травки настаиваются в горячей, но не кипящей воде, что важно для сохранения полезных свойств. Чай таким образом заваривать ни в коем случае нельзя – при длительном нагревании чай становится скорее вредным, чем полезным. Поэтому, чай завариваем отдельно – как обычно.
Способ четвёртый.
Всыпать травки в тёплую воду, довести до кипения и дать настояться в течение часа. Полученный настой смешать с отдельно заваренным чаем.
Способ пятый.
Заключается в том, чтобы запарить все компоненты в термосе при достаточно высокой температуре. Для этого необходимо взять любой подходящий по объёму термос со стеклянной (не металлической!) колбой, поместить туда все желаемые компоненты и залить горячей, но не кипящей водой.

В заключение, следует сказать несколько слов о воде, которой заваривается чай. Вода для травяных чаёв или чая с травами и ягодами должна быть наилучшего качества, (в идеале – из родника), не иметь ни вкуса, ни запаха, не оставлять комка в горле и накипи в чайнике. Если такой воды нет, можно воспользоваться бутилированной водой из артезианских скважин. Обратите внимание на степень жёсткости воды. В родниковой воде показатель жёсткости – выпадающий белый осадок. В нём нет ничего страшного, но в такой воде чай отдаёт меньше аромата и вкуса. В бутилированной жёсткость воды определяется как моль на кубический метр (моль/м3), хороший показатель 1-5 моль/м3, приемлемый - 5-7 моль/м3. Больше 7 моль/м3 имеет жёсткая вода, неподходящая для заваривания чая. Согревать воду лучше всего в обычном эмалированном чайнике на открытом огне. Огонь должен быть средней интенсивности, для того, чтобы легче было понять, когда его необходимо выключить. Дело в том, что воде для чая нельзя дать вскипеть, иначе все соли и полезные элементы, содержащиеся в воде, выпадут в осадок. Критерием готовности воды служит непрерывная цепочка пузырьков со дна чайника – это стадия вскипания, на которой огонь следует выключить, воде дать немного успокоится (буквально минутку) и затем заваривать чай. Не бойтесь, что вода остынет за это время. Постарайтесь избегать согревания воды в пластиковых электрических чайниках. Вода в них вскипает неожиданно, прогревается неравномерно, а из пластиковых стенок может выделяться совсем не чайный запах.

(с) Источник

Отредактировано Максим (09.08.2013 21:26)

0

67

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130810/v16a7b3M.jpg

Помидорчики за сутки.

На 2 кг мелких (5-6см) помидор,крепиньких,типа сливок
4стакана воды
15ч.л. сахара
5ч.л. соли
1-2шт гор перца--я ложила 0,5 средней перчины-хватает
10шт. горошин душистого перца
10 лавр листа- я положила 5шт
все закипятить и влить 0,5 стакана уксуса.Остудить,
пока остывает-помидорчики надрезаем крестиком шкурку носик и бросаем на 10 сек в кипяток и очищаешь от шкурки --- это все очень быстро происходит и легко
Еще по теме
08:52 Тефтели тушеные с овощами +2
9 Авг Закуска кораллы. Простые блюда. +26 17
9 Авг Кабачковый пирог с фаршем +47 2
все темы →
На дно кастрюли ложим 1 гол чеснока-порезать или выдавить и хороший пучок любимой зелени,я ложила зеленый базилик.Выкладываем помидорчики и заливаем рассолом,у меня все прекрасно  вместилось в супницу,в самый раз под завязку,постояло вечерок,а на ночь поставила в холодильник,через сутки готовы.
Но я  дала оригинальный рецепт,со своими комментами,но достаточно раз сделать,и потом соорентироваться по своему вкусу.Я бы чеснока взяла НЕБОЛЬШУЮ головку.
У меня на все про все ушло минут 40.Рассол можно не слишком охлаждать,можно заливать теплым.
Приятного аппетита!!

Опубликовала Лариса Смирнова (Олейник)

Отредактировано Максим (10.08.2013 14:51)

0

68

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130810/2qQ6t2ok.jpg

Как выбрать самый вкусный и сладкий арбуз.

Инфографика-памятка
В августе традиционно начинается сезон арбузов. АиФ.ru подготовил инфографику-памятку, как выбрать самый вкусный и сладкий, одним словом, идеальный арбуз.
Считается, что лучшие арбузы растут на юге России. В Астрахани, в Краснодарском крае, на Дону и на Старополье они набираются сахаристости под жарким южным солнцем.
Хорошие арбузы — крупные, но не слишком большие. А вот гигантов лучше избегать. Скорее всего, их подкармливали искусственно. Маленькие же арбузы, как правило, оказываются несладкими.
Верный способ определить спелость арбуза — постучать по нему. Спелый арбуз издаёт гулкий, а не глухой звук. На корке у него нет вмятин и трещин, только жёлтое пятно на том боку, на котором он лежал на грядке.
Не стоит покупать арбузы на придорожных развалах, так как эти ягоды легко впитывают пыль дорог и выхлопные газы. Не стоит также покупать арбуз, разрезанный продавцом. В него могли попасть грязь и бактерии.
Всё о правильном выборе арбуза — в инфографике.

Отредактировано Максим (10.08.2013 15:04)

0

69

http://s49.radikal.ru/i125/1308/0e/2672a3dc5046.jpg

«Томаты в свекольном рассоле»

«Томаты в свекольном рассоле» — получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола.  Рекомендую сделать вот такие заготовки на зиму, мастер-класс по консервация которых я Вам покажу.
http://s47.radikal.ru/i115/1308/87/0bda9583af61.jpg
Состав:

На 1 л. банку:

Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная)
Яблоко — 2-3 дольки
Лук — 2 кружочка
Помидоры
Маринад на 1, 5 л воды:

Сахар — 150 г
Соль — 1 ст.л (с горкой)
Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)
Лавровый лист — 2 шт
Перец гор.
Веточки укропа с соцветиями
http://s5.uploads.ru/t/QzvNI.jpg

Приготовление:

Вымыть банки и простерилизовать. На дно банки уложить, порезанные кружочки луковицы, 2-3 яблочных дольки, 2 кружочка очищенной сырой свеклы.
http://s4.uploads.ru/t/aQ4g5.jpg

Заполнить банку небольшими помидорами.
http://s5.uploads.ru/t/j91lb.jpg

Залить на 20 мин. кипятком.
http://s4.uploads.ru/t/MX3Zh.jpg

Затем воду слить и на ней приготовить рассол: на  1,5 л. воды положить 1 ст.л. с горкой соли, 150 г. сахара и влить 70 г. 9% уксуса (4,5 ст.л). Добавить парочку лавровых листиков, перец горошком и веточки укропа, закипятить.
http://s4.uploads.ru/t/z0aOb.jpg

Залить кипящим рассолом банки.
http://s4.uploads.ru/t/B5o9Y.jpg

Закатать, перевернуть и укутать.
http://s5.uploads.ru/t/03EZS.jpg

***
Всем приятного аппетита!

Автор публикации: Elena Tufekci, Август 3rd, 2012.
http://kuxaro4ka.ru/2012/08/03/tomati-v … m-rassole/

Отредактировано Максим (11.08.2013 20:53)

0

70

Суп "Шурпа".
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130812/dIMDUxup.jpg

Суп шурпа

Не претендую на правильность приготовления этого сногсшибательно-вкусного супа,  но это мой вариант и все поправки принимаю и учитываю без обиды. Но еще раз повторюсь, что это мой вариант приготовления. Итак.                                                                                                                                    На 1,5 кг. баранины (я использовала заднюю часть) берем воды столько, чтобы мясо полностью в нее погрузилось. Доводим до кипения, снимаем накипь и кипятим 15-20 минут. Первый навар сливаем. Далее, повторяем в точности процедуру с водой,  но заливаем уже кипятком и варим практически до готовности, добавив в бульон пучок петрушки (связать ниткой), корень или стебель сельдерея, корень петрушки, горсть лаврового листа.                                      Минут за 15-20 до конца приготовления вытаскиваем коренья . Да,  хочу заметить, что лавровый лист надо вытащить минут через 5 после того, как положили в бульон,  иначе он будет горьким. Далее, в бульон кладем  картофель, разрезанный на 2-4 части и морковь,  также, порезанную на крупные куски. На фото это видно. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Тем временем на сковороде пассеруем большую головку лука, порезанную  полукольцами и добавляем примерно 1 литр густого томатного сока или разведенной томатной пасты. У меня сок домашнего приготовления. Вот почему я написала, что вода должна только покрывать мясо, лучше побольше налить томата,  будет вкуснее.  Заправочку выкладываем в кастрюлю с шурпой,  добавляем примерно головку чеснока, крупно порезав и специи. А специи надо покупать специально для баранины. Я покупаю на рынке,  на развес у азербайджанцев,  они знают в этом толк и делают очень хорошую смесь из разных приправ. Еще обязательно добавляю сушеную паприку и чуть порезанной зелени, а почему чуть, сейчас объясню. Дело в том, что зелень, если её сразу добавить в горячее блюдо несколько теряет свой свежий аромат , поэтому я делаю так; срываю в своем саду  по большому пучку свежей зелени петрушки, укропа, тархуна, базилика и кинзы, хорошенько промываю, чуть просушиваю и мелко нарезаю . Во время обеда кладу зелень порционно в каждую тарелочку,  попробуйте,  так гораздо вкуснее и даже красивее, это видно на фото. Приятного аппетита!!!!!

miss-mamuka Арутюнова

Отредактировано Максим (12.08.2013 00:59)

0

71

http://s4.uploads.ru/t/SNtms.jpg

Правило борща

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

http://s4.uploads.ru/t/YBsji.jpg

Александр Гутин

Хорошего настроения!!!

0

72

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130812/KSqVXCJ3.jpg

Огурцы маринованные "Незамороченные"

Если ваша жена (обращаюсь к мужчинам) уехала с детьми, например, за грибами, и к вам неожиданно пришла соседка (за солью, например), не упустите возможность - займитесь полезным делом… Замаринуйте вместе огурцы!

Нам потребуется:
Огурцы
Вода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 л
Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар-песок - 2/3 (две трети) стакана
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Итак:
Огурцы, на несколько часов заливаем водой.
Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130812/dV5OsD2V.jpg
1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности. Крышки – кипятятся.
Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.
Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду.

Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты и закатываем.
Затем банки переворачиваем до остывания.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130812/DmKAdIpS.jpg
Что касается этого вот уж действительно незамороченного рецепта. Год назад такие огурцы мы с женой впервые попробовали именно у соседки – были просто поражены хрустящестью, крепостью… ну, обалденные огурцы! Когда жена попросила рецепт, то сначала отнеслась к нему с лирикой, сказала "Что-то стремный он"… Но все же прошлым летом попробовала закрыть пару баночек. И была в восторге – ничего не вздулось, не помутнело. А результат порадовал – хруст стоял, аж соседям слышно. Рекомендую ВАМ!
P.S. Соседка пришла планово, именно на огурцы… и вместе с мужем, который внимательно следил за всем процессом.

http://s5.uploads.ru/t/kP9AF.jpg
Андрей

Отредактировано Максим (12.08.2013 14:14)

0

73

Салат"Новогодняя хлопушка"

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/13/8yak5pj6rf6o.jpg

Рецепт

[bСостав:

Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль
Для украшения:

Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей
Приготовление:

На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.] [/b]
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/13/9qj4geg57lqd.jpg

Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/13/c632uqyv57km.jpg

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/13/d8d08koy6sle.jpg

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/13/jvwogzc9fydm.jpg

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/13/2sbiecrlqyd0.jpg

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

Источник

0

74


Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

Ливанская кухня.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/i0ejhaxzxjmk.jpg

Рецепт

Итак нам потребуется: слова автора
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:

Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)  и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком).
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. 

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/a7eiuj8qic8r.jpg

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/vzdtvzga3y8o.jpg

На баклажаны выложить кусочки готового мяса
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/pdqhl7vhsr7t.jpg

На мясо - рис
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/5ozcew08jtsv.jpg

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/2cj05fcdhjrp.jpg

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть.
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/gmapiya7r2tk.jpg

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю. Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/14/ojrh97kpdvmz.jpg

Источник

0

75

Еще рецепт малосольных огурцов( летний сезон всё таки)
http://s020.radikal.ru/i712/1308/d7/e10fd19d633b.jpg

открыть/закрыть

На банку беру 1 л воды и 1 столовую ложку соли.
Специи: черный перец горошком, очищенная долька чеснока, зонтик укропа, 1 четвертинка зелёного болгарского перца (он придает удивительный аромат и легкую горчинку огурцам). Если есть хрен, добавьте непременно листья или корень. У меня в этот раз его не оказалось.
И в этот раз добавила пару колечек свежего имбирного корня – никак не повлиял на рассол и огурцы … или было мало или не подходит в холодный способ.
Иногда кладу еще тонко резанную морковь – очень вкусно ее хрумкать, малосольной.

Итак, на дно чистой банки кладем перец болгарский и черный, вымытые и вымоченные 1 час в воде огурчики, сверху чеснок и зонтик укропа.
Соль растворяем в воде и заливаем огурчики до верху. Накрываем крышкой и оставляем до утра. На следующий день убираем в холодильник. Можно кушать!

Чтобы огурцы не солились дальше, я рассол сливаю и заливаю в банку чистую кипяченую воду. Может быть, это и не правильно, но огурцы дальше не просаливаются и имеют малосольный вкус. Жалко, что быстро очень кончаются …

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Отредактировано Максим (14.08.2013 14:37)

0

76

Как сделать помидоры пряного посола?
http://s018.radikal.ru/i511/1308/6f/6a483387081c.jpg

открыть/закрыть

Их популярность – неудивительна. Ведь летняя сочность помидора так нужна на зимнем столе. Соленые помидоры не без оснований считаются одной из самых лучших закусок. Они ароматные, острые, очень вкусные. И солить их в общем-то не сложно.

http://s4.uploads.ru/t/8XKza.jpg

Отредактировано Максим (14.08.2013 14:50)

0

77

http://s5.uploads.ru/t/E35tB.jpg

Суп-харчо.

Выставляю на ваш суд рецепт еще одного супа под названием "харчо". Я теперь точно знаю, что найдутся знатоки, которые напишут, что это неправильный суп,  но я на такие комментарии с некоторых пор не отвечаю,  себе дороже. Но это -  мой вариант. И готовлюя его так, как готовила,  живя в Тбилиси.
            Вкусный, ароматный, с большим количеством разной зелени, на бараньем бульоне, что еще может быть вкуснее этого замечательного кавказского харчо. Готовится просто и быстро. На правильность рецепта не претендую, так как каждая хозяйка готовит его по своему, также, как и борщ и каждая считает, что готовит правильно. Итак:                       
            На 3-х л. катрюлю: 1,5 кг баранины на кости (у меня часть грудинки и часть задней ножки),
            1/2 ст. круглого риса,
            1 крупная луковица,
            1 сладкий перец,
            1/2 ст. дробленных грецких орехов,
            2 полные столовые ложки готового соуса ткемали собственного приготовления (рецепт выставляла),
            0,5 л банка уваренных томатов собственного приготовления , 1 головка чеснока,
            по большому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы, тархуна (из своего сада),
            соль и перец по вкусу,
            2 ч.л. набора специй для баранины 
            2 ч.л. сухой паприки. Специи покупаю исключительно на рынке у азербайджанцев,  они знают в этом толк.  А теперь, сам процесс:
http://s4.uploads.ru/t/W7cA6.jpg

            Варим до готовности баранину, предварительно слив первый бульон. Вы можете готовить  с телятиной или говядиной,  но у меня в этот раз - баранина. А  с ней, вкуснее. Промываем рис. Он должен стоять наготове, так я его практически не варю. Нарезаем  лук полукольцами и перец,  соломкой. Пассеруем на сковороде на растительном масле. Если баранина жирная,  то пассеровать можно на снятом с бульона бараньем жире. Добавляем к луку и перцу томаты или томатную пасту.  Пока все пассеруется, вытаскиваем из бульона мясо, срезаем с кости и нарезаем мелкими кусочками,  такими, как на плов. Хочу посоветовать варить мясо целым куском,  так оно не вываривается и сохраняет аромат. Отправляем мясо вместе с рисом в кастрюлю,  доводим до кипения, солим и выкладываем сразу нашу пассеровку. Опять доводим до кипения , добавляем мелко порубленные грецкие орехи, ткемали, перец и специи и как только закипит, сразу выключаем и выкладываем предварительно нарезанный чеснок и зелень. Да, хочу добавить, что я еще использовала зелень чеснока,  она видна на фото. Вкусненько, скажу я вам. Приятного аппетита!  В этом году не прозевайте алычу или белые сливы и приготовьте ткемали. Рецепт есть тут, в сайте.
miss-mamuka Арутюнова

Отредактировано Максим (17.08.2013 21:40)

0

78

Болгарский перец в томате.
http://s4.uploads.ru/t/wo7sl.jpg

Мама называет этот рецепт лечо, а я перцем в томате, ибо на лечо оно не тянет. Эту заготовку можно использовать для приготовления блюд, а можно просто есть, как салат.
Итак.....
0,5 л томатного пюре
0,5 л. воды
1 кг. перца
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Развести томат-пасту водой и поставить на огонь, добавить соль и сахар, как закипит, то всыпать очищенный перец и кипятить 20 мин. Разложить в банки и стерилизовать. Банки 0,5 л. - 25 мин, банки 1 л. - 30 мин.  Закатать.Перец получается хрустящий и вкусный. Вот вроде и все..)))

Отредактировано Максим (21.08.2013 15:36)

0

79

Представляем вкусное и сытное блюдо белорусской кухни
Пражанина – это блюдо в горшочках. Оно имеет довольно простой и классический состав для такого жанра: мясо, картофель, морковь и чернослив с грибами для аромата. Мясо – обычно свинина, но добавляют и говядину, и ветчину. Вариаций много.
А готовится пражанина крайне просто. Ингредиенты надо обжарить и потушить в горшочке.

http://s5.uploads.ru/t/I7MjL.jpg

Отредактировано Максим (21.08.2013 15:36)

0

80

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
мы оч любим это блюдо)))
Ингредиенты

1-2 кабачка
1 килограмм фарша (лучше смешанного, то есть свинина + говядина в соотношении 1:1)
3-4 помидора
1-2 луковицы
30-50 грамм укропа
1 морковь
100 миллилитров майонеза
Соль
Специи по вкусу
8-10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Из этого количества продуктов получается 7-8 порций

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
http://pojrem.ru/img/047-02.jpg
Ножом аккуратно вырезать сердцевину и выложить «баранки» на хорошо смазанный маслом противень.
http://pojrem.ru/img/047-03.jpg
Фарш посолить. Добавить специй.
http://pojrem.ru/img/047-04.jpg
Заполнить кабачки фаршем.
http://pojrem.ru/img/047-05.jpg
Помидоры нарезать кусочками толщиной 4-6 миллиметров и выложить сверху на фарш.
http://pojrem.ru/img/047-06.jpg
Смешать лук, морковь и укроп с майонезом. Я добавляю еще чеснок.
http://pojrem.ru/img/047-11.jpg
Распределить овощи в соусе поверх фаршированных кабачков.
Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня).
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/img/047-12.jpg

0

81

Соус (импровизация)
http://s4.uploads.ru/t/x3EVh.jpg

Поначитавшись рецептов кетчупов, аджик и всяких других соусов , решила сделать свой рецепт из того, что есть. Получилось вкусно, уже соседей угостила и поделилась рецептом.)))
- Перец 1,5 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Чеснок -2 головки
- Яблоки - 5 шт.
- Сливы - столько, сколько и яблок
- Лук - 5 шт.
- Острый перец - 2 шт.
Все перекрутить на мясорубке, поставить на огонь, уварить на 1/3. По вкусу добавить соль, сахар. Можно добавить перец горошком и гвоздику. Разложить по банкам и в каждую банку добавить по ст. л. масла. Закатать, укутать.

  От пользователя сайта

Отредактировано Максим (22.08.2013 16:36)

0

82

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56463-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56463-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56463-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56381-4.gif
ОФИГЕТЬ!!! у вас чего тут - кулинарный эдем?!)))
уФсего здесь моно увидеть и найти!)))))это я удачно заглянула))))))))

0

83

Клео написал(а):

мы оч любим это блюдо)))

Наташенька! Спасибки за рецепт!  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56469-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56469-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56469-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56456-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56456-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56456-4.gif кабачки есть)))) бум знать! испробуем!

0

84

Клубничка из сельди "закусочная".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/348/104348657_13810.jpg

Ингредиенты:

-картофель отварной 4щт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2BJ

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

0

85

Закусочные помидоры за 30 минут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/362/104362679_6255.jpg

Ингредиенты:

- 6 средних помидор
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2/3 ч. ложки соли и сахара
-1/2 ч. ложки французской горчицы
- 1/4 ч. ложки черного перца

Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/2CQ

Маринованные помидорки, готовы уже через 30 минут. Подходят как закуска, и как гарнир.
Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать.

0

86

Рыба, запечённая в помидорах.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/295/104295895_large_12838.jpg

Ингредиенты:

Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2z1

С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком , положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.

0

87

Готовим острую сибирскую приправу.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130828/KndsQj62.jpg 
У острой приправы и корня хрена с помидорами – много названий. Хренодёр, горлодёр, хреновина… как только не называют ее остроумные кулинары. Еще одно название – аджика по-сибирски. Это конечно, не совсем аджика, но вторая часть названия – справедлива. В Центральной России ее встретишь нечасто, готовят ее в основном сибиряки. Они не бояться жгучего аромата хрена, который разъедает глаза и заставляет рыдать почище, чем репчатый лук. Но есть способы защититься от такого эффекта: например, хрен надо перемалывать в мясорубке, надев на нее полиэтиленовый пакет.

Отредактировано Максим (28.08.2013 10:10)

0

88

Вертуты и плацинды с капустой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/522/104522858_large_IMG_0848.jpg

Рецепт

Для вытяжного теста нам потребуется:
мука – около 0,5 кг.,
вода тёплая – 180 мл.,
постное масло – 3 ст. ложки,
щепотка соли.

Для начинки:
квашеная капуста,
одна луковица,
раст. масло – для жарки,
раст. масло для работы с тестом.

Приготовление по материалам сайта : xaa.su/2Lm
Слова автора не изменены. Очень подробно всё рассказано, так что у Вас с приготовлением трудностей не должно возникнуть.
Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.
1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить “немного” времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с кислой капустой.  Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её  как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.
2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.
3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.
4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/522/104522855_large_IMG_0826.jpg
Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. 
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/522/104522859_large_IMG_08201.jpg
Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем или компотом.
Можно сделать вот такой формы.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/522/104522856_large_IMG_0830.jpg

0

89

Гуляш.

http://s5.uploads.ru/t/guzCI.jpg

Рецепт.

Ингредиенты:

700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!

0

90

20 полезных советов для домохозяйки.
http://s4.uploads.ru/t/ogPha.jpg

Свернутый текст

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на
огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной
воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении
добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного
молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье
рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та,
которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш
рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду.
И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду,
а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте
крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок
отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды,
сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно
в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако
есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной
воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время
консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы
сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1
чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при
попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся
солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной,
добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом
молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку
банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

0


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно