Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Ночной разговор ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время

Общение

Радио

Радио


Календарь



Наши люди

Темы

Облако форумных игр

Голосование

Нравится форум?
Да
Нет
Не уверен, что нравится
Могло бы быть и получше
Смотреть результаты

Наш баннер


Вирт клуб "Ночной разговор"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Любимые рецепты.

Сообщений 91 страница 120 из 179

91

http://s4.uploads.ru/t/rxZBi.jpg
Салат - коктейль на двоих
Ингредиенты: -Отварное куриное мясо - 100 г. -Огурец - 1 шт. -Сыр - 50 г. -Салат - 2 шт. -Майонез - 75 г. -маслины - 10 шт Приготовление: 1. Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов!

+1

92

http://s5.uploads.ru/t/ZFsJj.jpg
Куриное филе с фаршем,перцем,и грибами. Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм; Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм; Болгарский перец – 1/2 штуки; Лук репчатый – 1/2 штуки; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо– 1 штука; Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук; Тертый твердый сыр — 100 грамм; Порубленная зелень – по вкусу; Специи – по вкусу. Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.

+1

93

ЗАБУБУРИХА.
http://s5.uploads.ru/t/VUIvs.jpg

рецепт.

http://s4.uploads.ru/t/9H6jp.jpg

Доброго всем дня! На вашем замечательном сайте я новичок. Хочу сразу поделиться интересным рецептом Забубурихи или Чатни по-сибирски, который мало кто знает, а мне рассказал дед-старовер. На самом деле этот соус имеет более грубое название, но цензура не позволяет...)))
ИТАК:  урожай яблок в этом году обилен. Как с ним справиться, используя не только традиционное консервирование,- варенья или компоты?
Возьмите антоновку, желательно неспелую, выньте косточки, и прокрутите через мясорубку или в блендере вместе с чесноком. Примерное соотношение яблок к чесноку 3:1 или 2:1 (более остро), затем добавьте мелко порубленный укроп и соль.  Все кладется на глаз, пробуйте и добавляйте соль, если ее мало. При желании можно добавить еще тертый имбирь или кардамон.
А второй вариант я готовлю из крыжовника с чесноком, и вкус просто изумительный! Все это  долго хранится в холодильнике и употребляется с мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Ира-Феникс.

0

94


Сала вкусного хотите?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/971/105971422_2135.jpg

Ингредиенты:

для 400 грамм свиного сала
для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра
для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона

Для обкатывания №2

1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить
Приготовление взято с сайта: xaa.su/3SD

Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
 

0

95

Кофе с имбирем.
http://s4.uploads.ru/t/bwCkN.jpg

Кофе с имбирем. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.
От простого к сложному! 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе!
Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.
Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.
Рецепт 2. Усложняем.
В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.
Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.
3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка какао порошка
1 чайную ложку семян аниса (цельных)
Щепотка апельсиновой цедры
0,4 литра воды
Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.
Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.
Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовую ложку кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
Сахар по вкусу
1 стакан молока
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
Добавьте листья мяты и имбирь.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями- попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.
Да, и эти кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса.
Кофе с имбирем для похудения также эффективен, как и имбирный чай, и это особенно важно для тех, кто ни дня себе без кофе не представляет. При этом особой роли не играет способ приготовления кофе, вы можете сделать это по одному из предложенных рецептов или подобрать свой индивидуальный рецепт. Важно лишь, чтобы в кофе с имбирем для похудения присутствовали как минимум два ингредиента – кофе и, конечно, имбирь :)
Хорошего дня и имбирного вам кофе!

Отредактировано Максим (14.10.2013 18:28)

0

96

Мармелад.
http://s5.uploads.ru/t/wJQP9.jpg

Отредактировано Максим (15.10.2013 09:17)

0

97

0

98

0

99

0

100

+1

101

http://s7.uploads.ru/t/P87td.jpg

0

102

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты
помидоры - 400 г
лук красный - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий (желтый) - 1 шт.
укроп - 1 маленький пучок
мята (свежая) - 1 горсть
маслины - 1 горсть
винный уксус (красный) - 1 ст.л.
масло оливковое (холодного отжима) - 3 ст.л.
фета - 200 г
орегано (сушеный) - 1 ч.л.
соль

1. Подготовить ингредиенты.
http://lady.mail.ru/pic/1/8f/62519b8f83ec10cacb56d46342ace.jpg

2. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.
http://lady.mail.ru/pic/b/40/ca889fd9b844559dc1d47b4a52d5e.jpg

3. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.
http://lady.mail.ru/pic/9/4e/45847868f97554aaf56672aab3f64.jpg

4. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.
http://lady.mail.ru/pic/5/1f/ce3b5506fc4151c97d646dc6fce8b.jpg

5. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

http://lady.mail.ru/pic/9/36/916024297cb288a61bbb9d285371b.jpg

6. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.
http://lady.mail.ru/pic/5/fd/991c0955da231335e4864d3389698.jpg

7. Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам
http://lady.mail.ru/pic/7/b6/0f0c4533ced2a79ab18a4bb3b6d1b.jpg

8. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
http://lady.mail.ru/pic/0/b5/f07bdaf0e636773c9932fa54a952b.jpg

9. Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Готово! Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/pic/3/ad/3292c5c2ca71351a9406a9614e147.jpg

0

103

Максим написал(а):

http://s5.uploads.ru/EpSw1.gif   http://s5.uploads.ru/EpSw1.gif   http://s5.uploads.ru/EpSw1.gif

0

104

0

105

Киш с семгой .
http://s9.uploads.ru/t/SugjR.jpg

Тесто:
- 225 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
Заливка:
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- соль, перец
Начинка:
- 1 стебель лука порей
- 3-4 шт. помидора черри
- капуста брокколи
- 200 г свежей семги (лосося)
- соль
- растительное масло

Описание рецепта:

Шаг 1:
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Шаг 2:
Просеять муку в миску.
Шаг 3:
Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть или порубить ножом муку с маслом и яйцом в мелкие крошки.
Шаг 4:
Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5:
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Для заливки натереть сыр и смешать с яйцами. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8:
На дно формы из теста выложить лук. На лук выложить кусочки рыбы.
Шаг 9:
На рыбу равномерно вылить заливку. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Через 15 минут после начала выпечки выложить на пирог брокколи и помидоры черри, нарезанные кольцами.
Шаг 11:
Киш с семгой полностью остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!

0

106

ЗАКУСКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (Insalata frutti di mare)
http://s8.uploads.ru/t/XnEtb.jpg

Свернутый текст

Опубликовано  пользователем Алена_Иванова
                                                     
Всем привет! Ciao а tutti!
В продолжении темы ДОМАШНИХ МАРИНАДОВ решила поделиться с Вами этой замечательной и нежной закуской.
Здесь все немного странно, почему-то во всех ресторанах Италии это холодная закуска называется именно салатом (Insalata). Видимо, имеется в виду салат, как смесь нескольких морепродуктов...) Но от этого вкус не меняется, а он прекрасен…! И, конечно, прост в приготовлении. Точные пропорции не скажу, все на глаз и по вкусу.
Вот, как я сделала сегодня:
-  ¼ пачки морского коктейля ~ 250 г,
- кальмары мини – 10 шт.,
- креветки – 20 шт.,
Все брала замороженное.

Для маринада:
- ОМ чесночное,
- сок лимона,
- зелень,
- соль /перец / сахар ~ по ½  ч.л.
- вода
Сначала кипятим 1л воды как для варки креветок – с солью, перцем и лавром.
В кипяток погружаем сначала фрагменты осьминога, он самый долговарящийся, через пару минут, не дожидаясь кипения, погружаем все остальное. Ждем еще 2 минуты, не больше! Выключаем, сливаем, хорошенько промываем, пусть стекает. Не бойтесь, что не доварится – маринад закончит начатый процесс!
Теперь готовим маринад – удобнее всего делать это в красивой банке с завинчивающейся крышкой. Соединив в банке все ингредиенты для маринада, мы должны получить около 1/3 жидкости от объема банки. На мое количество морепродуктов я взяла баночку 0,7л.
Итак, все соединили, теперь активно встряхиваем, как бармен, делая коктейль в шейкере.
Пробуем – Вам уже должно быть вкусно, добавляйте, чего не хватает именно Вам, может сахара, может соли, может кислоты, а может Вам чесночек захочется или чили перчика. Сегодня я остановилась на умеренном вкусе без чеснока, т.к. взяла чесночное масло.
Осталось только переместить наших морегадов в эту волшебную смесь, плотно закрыть крышкой, еще раз поработать барменом и убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на полдня. Можно сделать вечером, а утром позавтракать. Я сделала утром, вечером съела. Не все, конечно, где-то 1/3, ведь наши frutti di mare сильно уменьшились в объеме. Хранится это прелесть в холодильнике дня 3 точно, дольше не проживает…)

В Италии это блюдо рядом с другими закусками возлегает на подносах в охлаждающих витринах – гости подходят, выбирают, что они хотят, и официант тут же сервирует.
Сама сервировка тоже проста – просто выкладываем на красивую тарелку кладем фрагмент лимона и зеленью. Все!
Я вот кальмарчиков изобразила в виде цветков цуккини, и  Вы фантазируйте, как захотите. Легкая итальянская небрежность приветствуется…)
Важно: так можно замариновать и кальмар соломкой, как любят дети, и просто мидии и все, что захотите. Креветки, в принципе, лучше даже не варить, а просто разморозить и в маринад.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

0

107

Солянка.
http://s8.uploads.ru/t/QRHmF.jpg

Делюсь с Вами своим рецептом солянки
Солянка
Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Лук 1 головка
Морковь 2-3 шт
Грибы консервированные 1 банка
Помидор 1 шт (крупный)
Курица 1 кг
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: Подготавливаем продукты: лук режем кубиками, курицу режем на порционные куски, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидор режем кубиками, с грибов сливаем жидкость и при необходимости тоже режем помельче
Далее в глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, слегка его обжариваем, добавляем курицу, немного тушим
После добавляем капусту с морковью, еще тушим минут 15
Затем кладем помидоры с грибами, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем, и доводим до готовности. Не забудьте минут за пять до окончания готовки добавить в солянку лавровый лист
Приятного аппетита!

0

108

Литовские голубцы - очень просто и очень вкусно!!!
http://s8.uploads.ru/t/Nmg8j.jpg

Свернутый текст

После моего рецепта "Литовские цеппелины" - я вдохновилась ещё что-нибудь приготовить из прибалтийской кухни и не прогадала.

Ингредиенты :

Капуста - 2,5 кг;

Свиной фарш - 300гр;

Перловая крупа - 1/2 стакана;

Грибы сушёные - 10-12 шт.

Свиное сало - 50 гр;

Яйца - 2 шт;

Сливочное масло - 20гр;

Лук - 2 шт. средние;

Соль,майоран или орегано по вкусу;

Сметана - 1стакан.

Способ приготовления :

Грибы зараннее залить тёплой водичкой часа на 2-3,затем отварить 20-25мин.Порезать и обжарить с луком на сливочном масле.

Отвар с грибов не выливать.

Если нет сушённых грибов-можно использовать обычные шампиньоны-их просто обжарить с луком на сковороде.

Перловую крупу отварить до мягкости-50мин. и промыть.

Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде.В нём слегка обжарить минут 5 сваренную перловку и охладить.

Подготовить капустные листья как на обычные голубцы.

Яйца слегка взбить. Смешать перловку,грибы,свиной фарш и взбитые яйца, посолить по вкусу, добавить майоран.
http://s9.uploads.ru/t/jcF4t.jpg

Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком и слегка обжарить на растительном масле.

Выложить на противень или форму для запекания.

Грибной отвар смешать со сметаной и полить наши голубцы.Тушить в духовке  около 25 -30 минут при 180 градусах.

Голубцы получаются очень вкусные и нежные,на мой вкус намного вкуснее чем с рисом как мы привыкли.

Сверху можно полить  сметанным соусом.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

0

109

Салат «Серпантин»

http://s8.uploads.ru/t/rMqau.jpg

зимний, вкусный, сытный салат, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

Картофель – 3 штуки
Яйца – 6 штук
Морковь – 2 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 1 упаковка
Куриные грудки – 3 штуки
Зелень петрушки

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».

0

110

Мусака с рыбой .
Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец Начинаем готовить: Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить.Всё перемешиваем кусочками и духовку.
http://s9.uploads.ru/t/9tIQl.jpg

0

111

Тефтели в томатном соусе.
http://s8.uploads.ru/t/Gxa3K.jpg

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сытного мясного блюда – тефтели в томатном соусе. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результатом вы, скорее всего, останетесь довольны. v Для изготовления 20 тефтелей нам понадобится:
http://s8.uploads.ru/t/u2HBa.jpg

400 гр. фарша индейки или свинины

3 ст.л. томатной пасты

1 луковица

30 гр. белого хлеба (можно обойтись без этого ингредиента)

1 стакан мясного бульона или воды

Специи (перец, соль, розмарин, кориандр)

Пшеничная мука

Растительное масло

Чеснок

Зелень

Луковицу потрём или мелко порежем
http://s9.uploads.ru/t/3NZ8b.jpg

Хлеб, слегка намочив, измельчаем, перемешиваем лук, фарш и хлеб и формируем шарики небольшого диаметра. Обваляем будущие тефтели в муке
http://s8.uploads.ru/t/LOYUE.jpg

Обжариваем на сковороде на сильном огне около минуты с каждой стороны
http://s8.uploads.ru/t/eORYL.jpg

Обжаренные мясные шарики выкладываем в эмалированную кастрюлю. Томатную пасту размешиваем в стакане бульона или воды и выливаем к будущим тефтелям. Также в кастрюлю добавляем 3 нарезанные дольки чеснока и специи
http://s8.uploads.ru/t/v2SYh.jpg

Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до самого минимума, и тефтели будут вариться под крышкой ещё 20 минут в томатном соусе. Подавать с макаронами или рисом, посыпав петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
http://s9.uploads.ru/t/k4pb9.jpg

0

112

Холодные летние супы: топ 5 рецептов.

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие
прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
http://s9.uploads.ru/t/sbTF6.jpg

1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г
редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной
воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и
измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать
солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить
холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить
уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
http://s9.uploads.ru/t/xb9ZC.jpg

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока,
петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку,
заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а
желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом.
Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья
чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и
добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если
кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц
белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты
положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить
хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить
в холодильнике.

http://s9.uploads.ru/t/s9Pou.jpg
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких
перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого
хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2
столовых ложки оливкового масла, ? очищенного свежего огурца, 1 репчатая
луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры,
удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с
помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить
к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

http://s9.uploads.ru/t/N8AhX.jpg
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г
укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит,
предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на
мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить
кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль
и подавать, посыпав зеленью.
http://s9.uploads.ru/t/fIh4R.jpg

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая
зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать
или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень
измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и
поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

0

113

Лоранский пирог с курицей и грибами.
http://s9.uploads.ru/t/mzpXK.jpg

Ингредиенты:

тесто:
- 50г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 200г муки
http://s8.uploads.ru/t/daDC9.jpg

начинка:
- 300г куриного филе
- 300г шампиньонов
- 1/2
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка:
- 170мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150г тертого сыра

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
4. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
5. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
6. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

0

114

БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
В творожную начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в наличии. Останется только заварить ароматный чай!

Нам потребуется:
Для блинчиков:

    Кефир – 500 мл,
    Яйцо – 2 шт.,
    Мука – по потребности,
    Растительное масло – 3 – 5 ст. ложек,
    Соль – немного,
    Сахар – по вкусу,
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

    Творог – 400 г,
    Фрукты (ягоды) – по вкусу,
    Сахарная пудра.

Из кефира, яиц, муки, соли, сахара и ванильного сахара сделать не густое тесто для блинчиков.  Дать тесту некоторое время постоять. Добавить растительное масло в тесто, перемешать и жарить блинчики на сковороде без масла. Бананы и киви очистить от шкурки. У яблок удалить сердцевину. Фрукты для начинки нарезать мелким кубиком.Соединить творог, измельчённые фрукты, перемешать. На блинчики выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть блинчики в виде рулета.Тут же подать блинчики с сахарной пудрой. Можно блинчики слегка обжарить на сковороде с топлёным маслом, затем посыпать сахарной пудрой.

Блинчики от шеф-повара Сергея Веревкина - просто объедение, особенно для сладкоежек. Ведь и сами блинчики, и начинка, и даже посыпка - все очень вкусное и, самое главное, сладкое. Для приготовления этой выпечки нам потребуется молоко, яйца, сахар, соль, мука, абрикосовый джем, грецкие орехи, шоколад.
1.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/52/97052027_large_blin_1.jpg
2.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/52/97052028_large_blin_2.jpg
3.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/52/97052030_large_blin_3.jpg
4.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/52/97052031_large_blin_4.jpg
5.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/52/97052034_large_blin_5.jpg
6.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/52/97052035_large_blin_6.jpg

0

115

Кулинарные фишки.
http://s8.uploads.ru/t/eTF0v.jpg

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной
воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным
маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли
положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает
неприятный запах.

Если  начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до
готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый
рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в
бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более
- мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а
белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней,
следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток
останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на
несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко
открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо
закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной
воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным
маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли
положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает
неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до
готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый
рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в
бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более
- мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а
белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней,
следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток
останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на
несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко
открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо
закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

0

116

Огуречный привет из Китая.
http://s8.uploads.ru/t/1g0Ra.jpg

Всем здравствуйте!
Впервые выставляю рецепт, хотя со многими знакома давно, хотя и заочно, так как с большим интересом читаю ваши рецепты . Так как нахожусь в Китае, то естественно  рецепт китайский , хоть и очень елементарный. Решила начинасть с простого , ну дальше уже к сложному можно перейти. У меня вчера были китайские подружки. Я приготовила " охотничью булку", " хлеб  с часноком" взятые с этого сайта, ну а взамен попросила научить меня чему-то "простенькому , но  со вкусом ". Ну вот этот салат  с огурцов , что -то вроде наших маринованых быстрых огурчиков, но на китайский манер. Так, как моя дочка уплетала их  с радостью и большим удовольствием то  я решила, что может кому-то тоже он понравится.
Рецепт:
1 - 3 больших  и длинных огурца( замените , какими хотите).
2 - 1 головка средняя часнока.
3 - 3 пучочка лука зеленого.
4 -100 гр. соевого соуса
5 - пол чайной ложки соли ,а  можно и меньше.
Режете крцпными кусками огурцы, часнок изрубить мелко -мелко, но не давить. Лук режем крупно ( 3-4 см), поливаем соевым соусом и немножко соли. На любителя можно добавитю еще имбиря и чуток сахара и яблочного вина ( нашего сидра), но мы не стали, так как я просила попроще все.. Получилось вкусно. Надеюсь кому-то понравится. Фото  не очень красивое, я правда только потом заметила . Так ,что извините . В следующий раз постараюсь лучше . Спасибо за внимание и всем хорошего дня.

из инета...

0

117

СВЕКЛА опять СВЕКЛА
http://s8.uploads.ru/t/LAFE6.jpg

Свернутый текст

Сегодня у нас с погодой не задалось с утра,это восемь часов, пошел дождь и делать что спланировал с вечера всё перечеркнул и в своём доме конечно найдётся что поделать не выходя даже на улицу . И вот я решил провести ревизию подпола посмотреть что там ещё осталось и что уже можно или даже нужно выкинуть (относится к овощам).О казалось выкидывать не чего не надо собрал последнею свеклу ,нашел маленькую баночку грибочков и на этом приборку закончил.Как выглядит свекла в апреле наверное знают все,кто живёт в частном доме,она почему то выглядит как старушка лет ста ста пяти вся сморщенная ну не девочка ,итак я её промыв отварил,остудил,нарубил на комбайне,также нарубил грибков,мелко нарезал сыр косичку с привкусом копчённой рыбки:  http://s9.uploads.ru/t/vI5u0.jpg
         Всё сложил в кастрюльку:http://s9.uploads.ru/t/Twu0i.jpg
Перемешал с добавлением майонеза и чуть не забыл подсолить ,майонез оказался последним из-за этого выглядит бледновато готовый салат:http://s9.uploads.ru/t/jpnFJ.jpg
После снятия пробы кому как но мне понадобилось добавить несколько капель уксуса и всё таки я добавил  два зубчика чеснока,но это на усмотрение кому как нравится .

И Вы знаете сыр с привкусом рыбки дал что то своё тонкое,конечно и грибочки сыграли свою роль получилось вроде старое проверенное блюдо но с новыми (для меня)ингредиентами ,может кто так и делал ,но я в первые или уже забыл.

Не забывайте свекла способствует работе желудка и помогает перерабатывать её нужно включать в рацион нашего питания о чём мы иногда забываем (пока не опустимся в подпол).

0

118

Говядина по-итальянски
Полезное блюдо с небольшим содержанием жиров, но с большим количеством витамина С.

http://1k-menu.ru/uploads/posts/2011-03/1301520286_2.jpg
Время приготовления 30 минут.
Продукты

Говяжье жаркое или тонко нарезанный стейк – 300 г
Лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сладкий желтый перец – 1 шт.
Помидоры – 400 г
Розмарин – веточка
Маслины для украшения

Несомненный плюс этого блюда в том, что оно готовится в одной большой кастрюле. Никаких вам отдельных соусов и подливок. В течение пяти минут на оливковом масле пассируйте мелко нарезанный лук и чеснок, пока они не зазолотятся. Добавьте мелко порезанную говядину (как на бефстроганов), перец, томаты и розмарин. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или те, что продаются в упаковках тетрапак. Да, перца можете не жалеть!

На среднем огне тушите мясо и овощи до готовности (минут 15-20), при необходимости добавьте в кастрюлю горячей воды или теплого томатного сока. Последний штрих – горсть маслин и соль с перцем. Дайте настояться блюду минут 5-10. Мясо подавайте с полентой, тушеными баклажанами и кабачками, а если есть в распоряжении немного сыра феты, посыпьте его кусочками блюдо. Будет и красиво, и вкусно.

0

119

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ.
http://sb.uploads.ru/t/q0tOJ.jpg

Свернутый текст

Хочется продолжить тему о рыбе и её приготовлении спасибо тому кто выложил этот рецепт не оставив не какой ссылки,я обязательно попробую просто нет подходящей рыбы. Рыба, запеченная в соляной корке. Эта рыба совсем не будет пересолена, уверяем Вас. Зато она будет необыкновенно сочной и нежной. Время приготовления: 45 минут Порций: 2-3 Вам потребуется: 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная 4 стакана крупной соли 3 яичных белка оливковое масло 1 лимон несколько веточек петрушки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы. 2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной - добавьте больше соли, если слишком сухой - добавьте немного больше воды). 3. Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью. 4. Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. 5. С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном. Приятного аппетита!
http://sb.uploads.ru/t/AtTls.jpg
http://sb.uploads.ru/t/c7e3S.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nvN9F.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1eNJX.jpg

0

120

Элементарные суши.
http://sb.uploads.ru/t/Ik46U.jpg

По просьбам «трудящихся», исполнил я номер под названием «Суши». Если пересчитать на деньги, то у меня ушло «материала» рублей на 200-250. Причем, изготовил я 25 сушек! Так почему, в японских ресторанах, одна сушина, минимум, стоит 40 рублей?
Короче говоря, наговаривал я на себя. Умею я делать суши. Да что там уметь-то? Легкотня. Особенно, если есть специальная приблуда для формирования рисового кирпичика.

Встречайте - СУШИ
Ингредиенты:
рис для суши – 250 граммов
«начинка» для суши – любая, какую хотите. Я использовал несколько ломтиков соленой форели, несколько кусочков копченого тунца, несколько кусочков копченого угря и 4 большие креветки
рисовый уксус
два-три листа нори
Приготовление – самое простейшее.
Ставим варить рис для суши. У меня был рис марки «Сэн сой». На упаковке было написано, что, сначала, его необходимо промыть два-три раза. Промыл. Потом залить воду из расчета 1 к 1,1. Т.е., 250 граммов риса я залил 300 граммами воды. Накрыть крышкой. Накрыл. Варить, не снимая крышку, на маленьком огне 40 минут. Так и варил.
Пока рис варился, подготовим все для суши. Рыбу, креветки и все, что вы будете использовать в качестве начинки, нарежем порционными кусками. Порционный кусок – кусок размером с основу суши – рисовый кирпичик.
Нори нарежем на полоски, шириной сантиметра два.
http://sa.uploads.ru/t/K9m7v.jpg

Когда прошло 40 минут с момента начала варки риса, выключаем огонь. В рис вливаем три-четыре столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешаем. Я использовал красный уксус, поэтому, рис у меня такого странного оттенка.
http://sc.uploads.ru/t/e1kuX.jpg

Теперь берем инструмент, который я обозвал «сушиделалка» (купил в Ашане, стоит 116 рублей). Внутрь утрамбовываем рис. Накрываем крышкой. Плотно прижимаем. Затем снимаем крышку, надавливаем на специальные лепестки на донышке. Из прибора выпадают сразу два готовых рисовых кирпичика.
Так и повторяем, пока рис не закончится.
http://sb.uploads.ru/t/2ISM6.jpg
http://sc.uploads.ru/t/7wdaf.jpg
   
Для того, чтобы нори склеивались, я использовал рисовый уксус и кисточку для рисования, которую выпросил на время у сына.
http://sa.uploads.ru/t/SuQXy.jpg

Полоску нори смазываем рисовым уксусом. На рисовый кирпичик кладем кусочек начинки и обертываем полоской водорослей. Аккуратно склеиваем полоску, просто проглаживая пальцами.
Так и повторяем, пока рисовые кирпичики не закончатся.
http://sc.uploads.ru/t/ZiYAx.jpg

В принципе, все готово. Можете звать гостей к столу. Соевый соус – обязателен. Ведь рис мы не солили.
Среднестатистическому человеку хватает, чтобы наесться, 6-7 суши. Экономно и вкусно!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
У меня новый адрес: wwwimoskito.ru .  wwwgotovimsyumorom.ru – тоже пока работает. Заходите – там много вкусных и простых блюд.
холодные закускирыбные блюдагарниры и соусы
суши морепродукты рыба
Опубликовано  пользователем Liolik Mosquito

0


Вы здесь » Вирт клуб "Ночной разговор" » Кулинарная книга. » Любимые рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно