Разумное, доброе, вечное...
Сообщений 121 страница 150 из 221
Поделиться12214.11.2013 13:46
Красивой быть, не значит ей родиться, ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душевно человек, какая внешность может с ней сравниться?
ОМАР ХАЙЯМ
Поделиться12423.11.2013 15:52
Притча. Человек отдает другому то, чем наполнено его сердце.
Богатый человек однажды подарил бедняку полную корзину с мусором.
Бедняк посмотрел на него с улыбкой, взял корзину и ушел домой. Мусор из корзины он выбросил, помыл ее, наполнил корзину красивыми розами и пошел обратно к богачу. Бедняк вручил корзину с розами богачу и улыбнулся.
Изумленный богач спросил с удивлением:
- Я же дал тебе мусор, а ты мне вернул эту корзину с красивыми розами! Зачем ты это делаешь?
Бедняк посмотрел на него, подумал, улыбнулся и ответил:
- Человек отдает другому то, чем наполнено его сердце!
Поделиться12523.11.2013 18:37
Притча. Человек отдает другому то, чем наполнено его сердце.
Богатый человек однажды подарил бедняку полную корзину с мусором.
Бедняк посмотрел на него с улыбкой, взял корзину и ушел домой. Мусор из корзины он выбросил, помыл ее, наполнил корзину красивыми розами и пошел обратно к богачу. Бедняк вручил корзину с розами богачу и улыбнулся.
Изумленный богач спросил с удивлением:
- Я же дал тебе мусор, а ты мне вернул эту корзину с красивыми розами! Зачем ты это делаешь?
Бедняк посмотрел на него, подумал, улыбнулся и ответил:
- Человек отдает другому то, чем наполнено его сердце!
Привет, Надя!
Поделиться12802.12.2013 23:36
Омар Хайям - это просто кладезь!
Поделиться13002.12.2013 23:40
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайам
Отредактировано netka (02.12.2013 23:41)
Поделиться13203.12.2013 08:45
Здравствуй, Нетка!
Согласна "Омар Хайям - это просто кладезь!"....удивляюсь...откуда столько замечательных и правильных слов....в голове родилось у этого человека...это сколько надо знать..повидать в жизни!!!
Приходи, Нетка, почаще!
Поделиться13322.12.2013 17:48
Давным-давно бродил по долине огромный сильный лев.
День был теплым, и лев с удовольствием грелся в лучах солнца. Вдруг он почувствовал, что кто-то ползет по его лапе. Он взмахнул ею, и в когтях у него оказался маленький мышонок.
Лев облизнулся, обнажив острые клыки, и мышонок задрожал от страха. Но не успел лев его проглотить, как услышал тоненький голосок:
- О великий господин! О величайший царь зверей! Не губи меня. Я бежал домой к своей семье. Умоляю, не ешь меня; сжалься над крохотным созданием. Я обещаю, что помогу тебе, если ты окажешься в беде.
Лев усмехнулся:
- Как можешь ты, ничтожнейшая из всех тварей, помочь мне — царю зверей? Ну и наглец же ты! Впрочем, — добавил он, — я только что славно пообедал и сегодня отпущу тебя. Убирайся вон!
[color=#0000DB]Оказавшись на свободе, мышонок тут же умчался прочь.
Прошло несколько недель, и лев, пробираясь через кустарник, угодил лапой в петлю и оказался в сетях, которые тут же взмыли вверх, так что он оказался висящим над землей.[/color]
Лев пытался вырваться из западни, но тщетно: похоже, он был обречен. Царь джунглей знал, что нет добычи ценнее его. От мысли, что он станет трофеем какого-нибудь хвастуна-охотника, лев впал в отчаяние. Разъяряясь все больше и больше, он дергался, пытаясь вырваться на свободу, но лишь сильнее запутывался в сетях.
И вот, когда лев уже совсем потерял надежду, он вдруг увидел внизу крохотного мышонка, который перегрызал сети, ослабляя одну нить за другой. Дыра становилась все шире, и вскоре под огромной тяжестью льва сети прорвались, и он оказался на свободе.
«Эта классическая басня Эзопа учит, что у каждого из нас есть свой уникальный путь достижения великих свершений.
Важно, чтобы мы, родители, воспитывали в своих детях веру в себя, которая даст им внутреннюю силу, мудрость и желание добиваться всего, к чему они стремятся». (Маллика Чопра)
Мы не знаем для чего кто-то приходит в нашу жизнь и почему уходит. Одно можно сказать наверняка: все жизни переплетены в один клубок, все взаимосвязано и все имеет значение. Сегодня ты можешь по воле случая сделать кому-то больно, завтра эта боль вернется к тебе. И наоборот. Как гласит одна поговорка: «Сделал добро — отпусти его в воду!» А жизнь сама расставит все на свои места.
Иногда мы можем оказаться в ловушке интриг или обманных суждений и потерять отношения с кем-то, и поддавшись ложным чувствам, захлопнуть дверь навсегда. И тогда какая-то нить жизни, связывающая нас с душой мира, обрывается.
По-настоящему богат тот, кто окутан тысячами таких нитей и сумел сохранить эти связи. Кто может честно себе сказать: «У меня нет захлопнутых дверей и запрещенных отношений!» И кто знает, может однажды, давнее знакомство откроет новые потрясающие взаимовыгодные возможности.
Отредактировано ручка (22.12.2013 17:51)
Поделиться13428.12.2013 16:37
- смерть начинается с той же буквы, что и смех
- ложь начинается с той же буквы, что и любовь
- штиль начинается с той же буквы, что и шторм
- боль начинается с той же буквы, что и близость
- товарищ начинается с той же буквы, что и толпа
- история начинается с той же буквы, что истина
- свобода начинается с той же буквы, что и страх...
...и только "я" и "ты" начинаются с разных букв...
Отредактировано ручка (28.12.2013 16:39)
Поделиться13805.01.2014 16:44
Мечты сбываются, это каждому понятно. Пусть и не сразу сбываются, пусть даже сначала подолгу не сбываются, но потом все равно обязательно сбываются. Иногда про какую-нибудь мечту кажется: эта-то уж не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! И ничто так хорошо не умеет сбываться, как мечты, хотя… чего ж тут удивляться: мечты – они на то мечты и есть, чтобы сбываться. Иначе никак. Иначе это у нас не мечта получится, а просто заблуждение одно – и все. А заблуждениям сбываться совсем не обязательно.
Правда, очень трудно предугадать, когда именно та или иная мечта сбудется, но это уж не наше дело. Это мечты дело, когда ей сбываться. Когда захочет, тогда и сбывается.
И вот одна Светлая Мечта решила наконец сбыться. Она целых много лет не сбывалась и уже устала. Да и время ей подошло: тихий теплый вечер. Такие вечера нарочно придумали, чтобы мечты сбывались.
Светлая Мечта как следует приготовилась начинать сбываться. Она даже придумала себе в честь этого специальное платье – белое, с маленькими золотыми цветками, и до полу – с особенным длинным шлейфом с веточками из чистого золота. И вот она надела это платье со шлейфом и пошла выходить на дорогу.
- Вы куда это собрались, такая необыкновенно нарядная? – спросила ее Другая Мечта, которая тоже пока не только не сбылась, но, похоже, и вообще не собиралась сбываться.
- Я, такая необыкновенно нарядная, собралась идти сбываться, - без утайки ответила Светлая Мечта и светло, как ей и положено, улыбнулась.
- Вы что, с ума сошли, сбываться в такое время? – сразу же закричала Другая Мечта. – Никто в это время не сбывается, да и не такая совсем обстановка, чтобы уже сбываться.
- А я думаю, пора. И обстановка самая что ни на есть подходящая: тихий теплый вечер! Вполне можно пойти и сбыться! – И Светлая Мечта опять светло улыбнувшись, осторожно приподняла пальчиками длинный шлейф.
- Да как же подходящая обстановка, когда никому никакого дела до Вас нет?! Сейчас как раз ничего сбываться и не должно: никто даже и не ждет, что найдется какая-нибудь одна сумасшедшая мечта, которой именно теперь приспичило сбываться!!
- Что значит «приспичит сбываться»? – чуть было не обиделась Светлая Мечта. – Все-таки было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали выражения.
- Ах, да не в выражениях дело! – отмахнулась Другая Мечта. – Вы вот сколько не сбываетесь?
- Очень долго! – горячо раскаялась Светлая Мечта. – Много лет уже не сбываюсь, прямо измучилась вся… И так ведь ужасно хочется сбыться!!
- Вы просто безрассудная какая-то мечта! – Другая Мечта даже покрутила пальчиком у виска. – Придет же такое в голову – сбываться… Вы хоть отдаете себе отчет в том, что это значит? - Вы же погибните! Сбыться – это значит исчезнуть: пока Вы мечта, Вы есть, а сбылись – и нет Вас, кончено! Не приятнее ли танцевать с другими мечтами в хороводе при слиянии луны и не сбываться? Я вот уже всю жизнь не сбываюсь и сбываться не намерена!
- Значит, - очень хорошо подумав, сказала Светлая Мечта, - Вы не настоящая Мечта, а просто заблуждение. Или иллюзия. Потому что мечты – они сбываются! – И Светлая Мечта еще чуть выше приподняла свой шлейф и сделала шаг вперед.
- Вы погибните! – прокричала ей вслед Другая Мечта или просто Иллюзия. – Останьтесь с нами, Вы такая красивая – и нам, честное слово, будет не хватать Вас в нашем хороводе при сиянии луны… Не сбывайтесь!
- Прощайте! – И только маленькие золотые цветки да веточки из чистого золота прочертили по небу ослепительные полосы… И в тот же самый момент два человека увидели друг друга. Они едва различали друг друга в темноте, а когда узнали, долго молчали, не веря глазам своим, и потом только и сказали чуть слышно: «Здравствуй!»
А вокруг них со всех сторон плясали маленькие золотые искорки и длинные лучи из чистого золота, в которых даже очень внимательный наблюдатель ни за что не узнал бы ни цветов, ни веточек, а увидел бы только искры и лучи – но согласитесь – это тоже совсем не так мало...
Автор Евгений Клюев.
Поделиться13905.01.2014 16:50
Притча о ЛЮБВИ
Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.
Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:
- Богатство, можешь ли ты меня увезти?
- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:
- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!
- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.
Любовь попросила Грусть:
- Грусть, позволь мне поехать с тобой.
- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!
Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.
Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания:
- Кто мне помог?
- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось мудро, и ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни
Поделиться14208.01.2014 17:57
МОЛЧАНИЕ НЕ ЛЕЧИТ...А УБИВАЕТ И ДРУЖБУ...И ЛЮБОВЬ...